Franzmann

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 256
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

06.02.2020, 19:39

Hab mal wieder meine Synapsen turnen lassen
Ergebnis war der Franzmann

Man nehme
1 kg Schweinelende
40 g Nps
10 g Kräuter der Provence

Das ganze für 4 Tage ins Vaakum gepackt
Und weitere 4 Tage durchbrennen bzw trocknen lassen
Die Kräuter bleiben an dem Stück Fleisch die ganze Zeit dran
Danach 2x12 Stunden Rauch und hängen lassen bis zur gewünschten Festigkeit
Bei mir waren es 3 Tage

Dazu ein schöner trockner Rotwein und natürlich Selbstgebackenes Baguette
Bilder folgen noch
Aber ich kann sagen das ich schwer begeistert bin
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18848
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

06.02.2020, 19:44

Kommen wir irgendwie ins G'schäft ? :pfeif:

:mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 256
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

06.02.2020, 20:06

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
06.02.2020, 19:44
Kommen wir irgendwie ins G'schäft ? :pfeif:

:mrgreen:
Denke ich schon 😉
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6702
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

07.02.2020, 07:59

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Klingt wieder klasse ..... :Daumen: ...... da freue ich mich schon auf die Bilder ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 843
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

07.02.2020, 10:44

Da schließe ich mich an und setz mich dazu.

:cheers:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 256
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

11.02.2020, 16:01

Njomnjomnjom
Dateianhänge
DSC_0072_compress45.jpg
DSC_0072_compress45.jpg (72.78 KiB) 229 mal betrachtet
DSC_0074_compress87.jpg
DSC_0074_compress87.jpg (64.81 KiB) 229 mal betrachtet
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3813
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

11.02.2020, 16:28

Filets gehen immer.Ab 5 fang ich an die Hände aus den Taschen zu nehmen. :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
P1080841.JPG
P1080841.JPG (105.64 KiB) 223 mal betrachtet
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6702
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

12.02.2020, 08:56

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die Franzmänner schauen perfekt aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18848
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

12.02.2020, 09:36

Sch... sieht das gut aus ! :Daumen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3720
Registriert: 10.05.2012, 07:03

12.02.2020, 10:02

... Doppelpost
Zuletzt geändert von FrankAM am 12.02.2020, 10:07, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3720
Registriert: 10.05.2012, 07:03

12.02.2020, 10:05

...Doppelpost
Zuletzt geändert von FrankAM am 12.02.2020, 10:06, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3720
Registriert: 10.05.2012, 07:03

12.02.2020, 10:05

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
12.02.2020, 09:36
Sch... sieht das gut aus ! :Daumen:
unterschreib ich sofort :twothumbs:
Die Franzmänner bau ich bei nächster Gelegenheit nach - als Ausgangsware nehm ich aber Schwanzrollen :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Jadefalke
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 843
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

12.02.2020, 19:05

Deine Franzmänner sind eine Augenweide.
Ich muss sowieso nochmal Filets nachproduzieren, vielleicht hüpft mir da so ein Franzose in den Smoker :-k

:sabber: :maler:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland
Antworten