Erste Gehversuche mit eigenem Sauerteig

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Sporty
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05.02.2020, 12:05

eldondo hat geschrieben:
05.02.2020, 11:43
..... schöner dünner und knuspriger Boden, so wie ich es mag!

Die Pizza beim WEST kam dann letztlich bei den Testessern besser an als bei den Juroren
Mein Schwager hat eine Pizzeria. Die Amerikaner bestellen mittlerweile immer extra Belag. Ich kann mir vorstellen, dass die Juroren beim W.E.S.T. ähnlich angehaucht sind. Viel Teig mit viel Belag.

Deine Pizza hätte mir definitiv geschmeckt, so wie die aussieht. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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FrankAM
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05.02.2020, 12:33

So sieht für mich eine perfekte Pizza aus :sabber:

Bild

verpackt ist sie ja so gut wie - fehlt nur noch die Lieferung :rules:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Hochzoll Josl
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05.02.2020, 13:58

Hui die Pizza schaut ja wirklich super aus :clap: Da versteh mal einer so Juroren :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Hochzoll Josl
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05.02.2020, 14:03

Pfeffii hat geschrieben:
04.02.2020, 20:19
Josl irgendwer hat vor 4 Wochen gesagt .Ein Mann in meinem Alter braucht sinnvolle Beschäftigung.Da hab ich mich dann ums Backen gekümmert.Göga fragt was mir als nächstes einfällt.


Na das ist ja auch richtig das du dich beschäftigst. Brotbacken,Wurst machen, Käse machen sind doch sinnvolle Beschäftigungen.
Grad wenn du in Rente gehst. Da wird es dir nicht langweilig. Freu mich richtig was du wieder so an Broten gezauberst hast mein Lieber.
Eigentlich bräuchtest du so einen kleinen Bauernhof mit Räucherkammer,Schlachthaus und Brotbackofen. :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Jadefalke
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05.02.2020, 16:47

Die Pizza macht mich auch an, ich mag dünnen Teig. :respekt: :clap:

@Pfeffi
Selbstversorgerhof und hältst dir noch ein paar 🐔🐖🐄
CU Andy
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Pfeffii
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05.02.2020, 19:09

Der Spruch stimmt.Man lernt nie aus,man muss nur wollen.
In meiner Jugend hat mir die Omma 1000 Quadratmeter vererbt.Bis da ein Haus drauf stand hab ich ein paar Jahre alles als Garten betrieben.Da standen dann in der Regel 400 Liter Obstwein bis Weihnachten in meinem Schlafzimmer.Von den Drehern bin ich aus langeweile zu den Schlossern gewechselt.Jongs die hatten jede Menge Kupferrohre in kleinen Durchmessern rumliegen.Ich glaub ich brauch nicht weitererzählen.
Als Flüchtling in Schwaben hab ich dann das Wissen um die Nahrungsmittel erweitert.Und ich musst schon bei der Omma als Bub Butter schleudern.Deshalb hab ich das gehasst und nie wieder Buttern wollen. :mrgreen: :mrgreen:

Die Nummer mit den Pizzen wird Definitiv auch Forciert je nach Appettit ,weil ich mach ja alles nur für Uns.

Zum Wochenende hat sich Göga Nusszopf gewünscht :-k :-({|=

Andy das mit den Tierchen hab ich auch schon Hinter mir .Komm vom Bauernhof :oops:
Aber zu der Zeit als jedes Jahr im Winter die 2 Schweine verarbeitet wurden hat mich das Herzlich wenig Interessiert.Heut trink ich Gelegentlich auf die Omma einen Eierlikör und auf den Oppa einen Obstler. :cheers:
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Jadefalke
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05.02.2020, 19:15

Pfeffii hat geschrieben:
05.02.2020, 19:09
Zum Wochenende hat sich Göga Nusszopf gewünscht :-k :-({|=

Andy das mit den Tierchen hab ich auch schon Hinter mir .Komm vom Bauernhof :oops:
Aber zu der Zeit als jedes Jahr im Winter die 2 Schweine verarbeitet wurden hat mich das Herzlich wenig Interessiert.Heut trink ich Gelegentlich auf die Omma einen Eierlikör und auf den Oppa einen Obstler. :cheers:
Den Zopf bekommst du bestimmt auch nur mit LM hin.

:twothumbs:

:cheers: das mit den Tierchen hatte ich schon erwartet :rules:
CU Andy
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Pfeffii
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05.02.2020, 19:34

Deshalb hat mich Euer Projekt ,Andy,mit dem Naturgarten auch schwer Interessiert.Ich hätt schon längst einen aber meine Frau mag nicht mehr.
Ich war ja zu meiner Gartenzeit nicht verheiratet.Da mussten die Mädels mit(Arbeiten)oder durften gehen.
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Pepsi
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06.02.2020, 06:46

Pfeffii hat geschrieben:
05.02.2020, 19:34
Deshalb hat mich Euer Projekt ,Andy,mit dem Naturgarten auch schwer Interessiert.Ich hätt schon längst einen aber meine Frau mag nicht mehr.
Ich war ja zu meiner Gartenzeit nicht verheiratet.Da mussten die Mädels mit(Arbeiten)oder durften gehen.
Also Hochbeete sind alles andere als arbeitsintensiv und sehr rückenschonend.
Und es geht kaum was über die sonnengereiften Tomaten aus dem eigenen Anbau.
Und ich mein geschmacklich, fei von jeder Ideologie. :oops:

Oder ein Weizenfeld, für das neue Back-Hobby.
Kleine Wind-Mühle... :mrgreen: :ironie:
:winke:
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Pfeffii
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11.02.2020, 16:56

Scheissendreck der Backtag ist wieder vorbei.Jetzt muss ich wieder eine Woche warten.Weil eingefroren ist auch noch was.
Ich bin ja noch in der Lernphase und da ist der Grat zwischen Himmelhoch jauchzend und Todtraurig Betrübt eng Beieinander.

Aber Hier erstmal mein erster Rohrkrepierer
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Selbe Rezept und Vorgehensweise wie bei den Vorläufern.A hats geschmeckt und B will ich Sicherheit bei der Herstellung gewinnen
Das sind die Mitspieler.Polish,Roggensauerteig ,Quell und Brühstück.Hab extra ne scheibe vom letzten Brot gerettet.
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Hier dann die Hochzeit.Blubbert alles wie verrückt.Dafür gabs dann gleich von mir ne Kräftige Watschn
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Hab diesmal ein paar Sachen Pi mal Daumen gemacht .Aufgrund der Teigmasse hab ich die Hälfte zu Brötchen verarbeitet und die andere Hälfte kam über Nacht in den Kühli zwecks Teigführung
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Das mit den Semmeln erspar ich mir waren nicht so wie erhofft .Mir hat die Luftigkeit gefehlt.Aber ich glaub ich hab zuviel Mehl beim Kneten dazu gefügt und zu lange geknetet.Also das gehen abgewürgt.
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Waren aber Trotzdem im gut Essbaren Bereich
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Der andere Teig Parkte die ganze nacht im Kühli und war dermassen nicht Händelbar :mrgreen: :mrgreen:
das ich Ihn gleich in eine Form gekippt hab
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Damit man bei dem ganzen Ärger nicht vom Fleisch fällt,gabs eine Kurze Brotzeit
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dabei hatte ich einen Geistesblitz.Ich habe öfter mal Brät beim Wurstmachen gebacken zum Test wie Locker es wird.Ofen war Heiss also zwei Löffel Pampe in die Muffinsform
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So Bescheiden wie der Teig war so Fluffig waren die Dingers aus der Muffinsform.Göga sagt so will Sie die dingert jeden morgen im Urlaub haben :mrgreen: :mrgreen:
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Anschliessend gleich die Brotform hinterher geschoben.Der Ofen hatte jetzt mit sicherheit die Richtige Temperatur
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So sah der Kleine Rohrkrepierer dann fertig aus
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Da bin ich jetzt nur noch auf den Anschnitt gespannt.
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flyingman
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11.02.2020, 17:54

Pfeffii, Du machst echt keine Gefangenen! :respekt:
Roggen-Muffinse... :amidreaming: :lol:

Und ich wette, das Brot ist gut essbar. :Daumen:

Du brauchst ein Hobby! :pfeif:
Schon mal mit Bierbrauen versucht? :undweg:
Cheers
fm
:cheers:
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Pfeffii
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11.02.2020, 18:08

Fly das Brot war wie erwartet gut Essbar.Werd demnächst mal wenn ein paar Sachen verbacken sind mit Roggen und Dinkel Vollkorn und 3erlei Körnern rumspielen.
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P1080883.JPG (119.13 KiB) 169 mal betrachtet
Bierbrauen ist nix für mich .Da Brauch ich wieder Platzbedarf und ein paar anderle Spielzeuge.Enem Kumpel haben Wir eine Destille aus Kupfer und Edelstahl gebaut.Der kann da 200 l Maische ansetzen und das Zeuchs macht richtig Dumm.
Ich hab auch wenig Bedarf an Bier.Im Programm hab ich meist 3 Sorten Schwarzbräu,Pilsner Urquell und ab und an Budweiser.Immer wenns die übers Jahr Rollierend im Angebot gibt hol ich meist 4-6 Kartons und da komm ich dann übers Jahr.
Achja und aus dem Fleiger muss ich auch nicht mehr fallen :mrgreen: :mrgreen:
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Bäiderlasbou
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12.02.2020, 09:00

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Also wenn meine Ergebnisse so wie Deine Rohrkrepierer werden, dann würde ich mich nicht beschweren ..... :mrgreen: .... aber bei mir ist das Backen auch noch eine Wundertüte .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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12.02.2020, 17:10

Das mit den Muffinsformen war zwar nur ein Test.Aber Göga hats so gut gefallen.Das werden die Neuen Semmeln im Urlaub.
Abends die Pampe anrühren in 10 Min.Alles in die Muffinsform und ab in den Kühli.Morgends wieder raus und alle Viertelstunde ein paar Ofenwarme Minibrote.So frisch gibs das nicht mal im Hotel. :mrgreen: :mrgreen:
Ich glaub Samstag schreit Göga wieder nach Brot.......
.....Und Luigi hat Schnappatmung ,der Blubbert gar nicht mehr :-({|= \:D/

Das Angeschnittene Brot hätte noch 5 Minuten länger im Ofen gebraucht.War Innen noch ziemlich Feucht.
Ingo machen Wir hier ne Neue Gruppe auf .Sie wissen nicht was Sie Tun :mrgreen: :mrgreen:
Wann wird im TV endlich wieder Mal Tails Fernsehhäppchen aus dem Ofen ausgestrahlt.Immer wenn ich mal einschalte kommen Katastrophen Nachrichten aus aller Welt oder Hartz IV.
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Jadefalke
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12.02.2020, 19:17

Ich finde auch, dass dein "Rohrkrepierer" gar nicht so verkehrt aussieht.

Gut, ist vielleicht ein bisserl feucht aber dennoch schaut es luftig aus.

Ich hab eines mal zu heiß geführt, da war dann kein Leben mehr drin und aus dem Ofen hab ich gefühlt einen Ziegelstein geholt. Schmeckte sehr süß, nahezu keine Poren und nach ca. 3-4 Tagen hat's angefangen zu schimmeln. ](*,)

Essen konnte mans schon, aber geschmeckt hat's nicht wirklich. :evil: :-$
CU Andy
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