Heiße Schenkelchen...

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1277
Registriert: 08.07.2010, 11:33

14.01.2020, 21:53

Nein, hier stellt sich gerade niemand vor... :rules: :pfeif:

Aber wieder ernst jetzt.
GöGa liebt Hühnerbeine. :bussi:

Also die geräucherten. Mal so zwischendurch, als Snack…
Die unsäglichen, ledrigen Dinger aus dem Supermarkt kann ich ihr aber nicht zumuten. [-(

Das muss besser gehen!

Habe also Hähnchenschenkel gekauft. 2 ½ kg, 8 Stück, keine halben Sachen!
Mittlerweile baden die Beinchen seit drei Tagen in der Pökellake. Zwei waren geplant, aber ich hatte gestern abend keine Lust. Es war spät, kalt, windig...
Außerdem habe ich mir Gedanken gemacht, wie ich die acht Schenkel wohl luftig in die Rauchmaschine bekomme.

Nun hatte ich da mal was gebastelt: viewtopic.php?p=759924#p759924
Eines der beknacktesten Tüdeleien, die mir je eingefallen sind. #-o Fleisch auf Bäumen… :pfeif:
Schon zweimal verwendet. :lol:

Aber: Zum Räucher vielleicht gar nicht so schlecht… :-k

Kurz ausgemessen, einen kleineren Fuß drangetüdelt, und die Hühnerbeinchen fein säuberlich gepfählt!

2020-01-150.jpg
2020-01-150.jpg (84.97 KiB) 1208 mal betrachtet
Noch etwas blass, die Damen. Sie dürfen ein Stündchen im sanften Luftstrom eines Ventilators trocknen, während der Pipismoker vorbereitet und hochgeheizt wird.

2020-01-151.jpg
2020-01-151.jpg (90.89 KiB) 1208 mal betrachtet
Passt! \:D/ \:D/

2020-01-152.jpg
2020-01-152.jpg (129.64 KiB) 1208 mal betrachtet
3 Stunden, 110°C. Farbton gefällt mir schon besser.

2020-01-153.jpg
2020-01-153.jpg (121.01 KiB) 1208 mal betrachtet
Jaa! :sabber:

2020-01-154.jpg
2020-01-154.jpg (109.59 KiB) 1208 mal betrachtet
Fleisch auf Bäumen! :5: :Daumen:
Zuletzt geändert von flyingman am 15.01.2020, 09:58, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1304
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

15.01.2020, 06:10

Aber hallo, zu den Schenkelchen könnt ich mich glatt dazu legen.

:sabber:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8235
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

15.01.2020, 06:34

Das sind echt heiße Schenkelchen, mit ihrem zarten Farbton und der zartglänzenden Haut, wo man ..........


.....naja, ich würd die einfach essen. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4269
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

15.01.2020, 06:46

Coole Sachen fallen Dir ein. Immer wieder. :respekt:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

15.01.2020, 07:34

Das Verlangen ist gar groß ein paar dieser anmutig anzusehenden Schenkelch zu vernaschen :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7455
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

15.01.2020, 08:32

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

und wieder eine klasse Idee und perfekt umgesetzt ..... :respekt: ...... :clap: :clap: :clap:

Mit was für einem Holz hast Du die gesmoked - ich denke mal nur dezent mit einem Obstgehölz, da es sonst bei Huhn zu heftig ist ?

Der Schenkelbaum schaut ja auch super aus ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1277
Registriert: 08.07.2010, 11:33

15.01.2020, 09:53

Ahorn-Chunks und ein paar Buchenspäne.
Ja, der Rauchgeschmack ist schon deutlich.

Das Fleisch ist aber als Belag für kräftiges Bauernbrot oder als Topping für Salat :schreck: gedacht. Da ist das in Ordnung.

Für Brathuhn wäre das too much.
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3645
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

15.01.2020, 14:18

Hübsches Bäumchen! :clap: :mrgreen: :twothumbs:

Kannst du mal einen Ableger davon ziehen? Ich pflanz den dann in den Garten. :lachkrampf:

Und noch eine erste Frage: wird da die Haut nicht ledrig? Ich habe die bisher immer nur nackt geräuchert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1277
Registriert: 08.07.2010, 11:33

15.01.2020, 16:29

Som hat geschrieben:
15.01.2020, 14:18
Ich habe die bisher immer nur nackt geräuchert.
:bilder:
:lol: :mrgreen: :lol:

Stimmt, die Haut wird ledrig, aber sie lässt sich nach dem Smoken sehr leicht abziehen. Das Fleisch darunter ist zart und saftig.
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3645
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

15.01.2020, 17:06

flyingman hat geschrieben:
15.01.2020, 16:29
Som hat geschrieben:
15.01.2020, 14:18
Ich habe die bisher immer nur nackt geräuchert.
:bilder:
:lol: :mrgreen: :lol:
[-X
Nicht in dieser Jahreszeit! ;)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19275
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

15.01.2020, 17:58

Dann merken wir uns das für den Sommer. :mrgreen:

Schicker Fleischbaum, das ! :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Feuerfleisch
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 37
Registriert: 16.03.2015, 19:17
Wohnort: Südraum Leipzig

15.01.2020, 21:46

flyingman hat geschrieben:
14.01.2020, 21:53
... Fleisch auf Bäumen… :pfeif:
:clap: so ist bestimmt Schlaraffenland ... gute Idee ... sieht lecker aus ! Bild
Gruß Linde :winke:

"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1304
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

16.01.2020, 07:52

Som hat geschrieben:
15.01.2020, 14:18
Und noch eine erste Frage: wird da die Haut nicht ledrig? Ich habe die bisher immer nur nackt geräuchert.
Bilder aus dem Kopf! :bang:

:lachkrampf:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Antworten