Fisch Asiatisch Freestyle

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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11.10.2019, 18:57

Mit SOM hatte ich mich ja vor dem Franken OT (das in der Oberpfalz stattgefunden hat ... :mrgreen: ) zu einem kleinem Brainstorming getroffen. Dabei habe ich entdeckt das ein netter Fischladen, wenn ich meinen Weg von der Arbeit nach Hause nur etwas verlege, dann direkt auf dem Weg liegt: https://www.fangfrisch.eu/
also höchste Zeit den gleich mal zu testen - Eindruck war schon mal sehr gut - ich habe dann Rotbarschfilet und 2 kleine Pulpos mitgenommen, die auch schon lange auf meiner To-Do-Liste stehen.

Das Ganze wollte ich etwas asiatisch machen, nach etwas Recherche, kam dann folgende Improvisation und Rumfort Aktion (alles außer dem Fisch war vorhanden) dabei heraus:

Den Fisch in Stücke geschnitten und zusammen mit dem Pulpo mit Don Marcos Kameha gewürzt, eine Marinade aus Teriyaki-Soße, Ketjab Manis, Fischsoße, Sushi Mayonaise, etwas Speisestärke und Sake angegrührt und abgeschmeckt. Den Pulpo und die Fisch-TAILe darin für ca. 30 Minuten marinert. Dann nur die Fisch-TAILe etwas in Speisestärke gewälzt und damit eine Panade erhalten.

Den Pulpo direkt gegrillt und die Fisch-TAILe in reichlich Öl gebraten:
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aus einem Rest Erdnusspaste aus dem Asialaden, etwas Wasser und Sweetchilli Soße eine Soße verrührt - Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Pilze und TK Erbsen in der Pfanne angeschwitzt, mit wenig Fischsoße und Sojasoße abgelöscht und dann die Erdnuss/Sweetchilli-Soße untergehoben - dazu etwas Duftbruchreis in Öl angebraten, mit Wasser abgelöscht und auf kleinster Flamme gar werden lassen, kurz vor Schluß noch selber gemachte Chilli-Marmelade unter gehoben - auf Pulpo und Fisch kam noch etwas frischer Zironensaft - und schon konnte gegessen werden:
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gelungene Aktion - konnte man essen ..... :toothpick:


und in dem Fischladen werde ich in Zukunft öfter einkaufen
@SOM - kann ich empfehlen .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Naschkatze
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11.10.2019, 19:44

Interessante :-k Würzung.

Müsste man glatt probieren :mrgreen:

Auf jeden Fall habe ich jetzt Lust auf Fisch! :fridge:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
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Pfeffii
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12.10.2019, 05:17

Beim nächsten Mal gibs Fisch,versprochen :cheers:
Onkel Ingo hast die Kraken vorher geputzt,die haben auch ein Innenleben :mrgreen: :mrgreen:
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mortomanos
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12.10.2019, 07:35

Mal was anderes - aber in gewohnt super Qualität von Dir! :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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12.10.2019, 12:09

Pfeffii hat geschrieben:
12.10.2019, 05:17
Beim nächsten Mal gibs Fisch,versprochen :cheers:
Onkel Ingo hast die Kraken vorher geputzt,die haben auch ein Innenleben :mrgreen: :mrgreen:
Mein lieber Meister, das hatte schon der nette Fischverkäufer erldigt gehabt ..... :Daumen: - die waren ganz flach und sind durchs grillen wieder schön rund geworden
:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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12.10.2019, 19:58

Naschkatze hat geschrieben:
11.10.2019, 19:44
Interessante :-k Würzung.

Müsste man glatt probieren :mrgreen:

Auf jeden Fall habe ich jetzt Lust auf Fisch! :fridge:
:bussi: alles klar Liebste Gattin, kommt demnächst wieder auf den Tisch

BTW @ Ingo: interessante Gewürze
CU Andy
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