Schweinerücken

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4243
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

11.10.2019, 16:46

Morgen geht es an die Nordsee :clap: :clap: :clap:

Für das Frühstücksbüffet schon schon mal was vorbereitet :Daumen:

Auf das Kilo Schweinerücken:

25g Pökelsalz
10g Zucker braun
Rumfortgewürze

Drei Wochen gepökelt im Vakuum und danach drei Rauchgänge :pfeif:


Dat Schinken
IMG_1721.JPG
IMG_1721.JPG (42.93 KiB) 129 mal betrachtet
IMG_1736.JPG
IMG_1736.JPG (60.54 KiB) 129 mal betrachtet
IMG_1737.JPG
IMG_1737.JPG (54.13 KiB) 129 mal betrachtet
Bisken aufgeschnitten
IMG_1734.JPG
IMG_1734.JPG (47.41 KiB) 129 mal betrachtet
IMG_1733.JPG
IMG_1733.JPG (45.56 KiB) 129 mal betrachtet
IMG_1728.JPG
IMG_1728.JPG (48.78 KiB) 129 mal betrachtet
IMG_1727.JPG
IMG_1727.JPG (54.58 KiB) 129 mal betrachtet
IMG_1729.JPG
IMG_1729.JPG (43.74 KiB) 129 mal betrachtet
Probe gezogen
IMG_1730.JPG
IMG_1730.JPG (26.04 KiB) 129 mal betrachtet
Bis in einer Woche :dance:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5940
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

11.10.2019, 17:16

Hi,

sehr schön. :sabber:

Ich bekomme auch nächste Woche Pökelsalz, dann geht's wieder lohooos :clap: :clap:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 51
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

11.10.2019, 17:19

Sieht richtig gut aus 👍
3x12 Stunden geräuchert?
Wie lange nach dem pökeln trocknen bzw durchbrennen lassen?
Direkt nach dem räuchern aufgeschnitten?
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6277
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

11.10.2019, 17:26

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Der schaut klasse aus Manfred - nächstes Wochenende steige ich auch wieder ein ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4243
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

11.10.2019, 17:35

Oppa Hoschi hat geschrieben:
11.10.2019, 17:19
Sieht richtig gut aus 👍
3x12 Stunden geräuchert?
Wie lange nach dem pökeln trocknen bzw durchbrennen lassen?
Direkt nach dem räuchern aufgeschnitten?
Durchbrennen 3 Tage
Räuchern 3x8h mehr gibt mein Eigenbau-Generator nicht her
Zwischen den Rauchgängen 1Tag Pause
Am 4 Tag ein Stück aufgeschnitten, den Rest ins Vakuum :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 51
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

11.10.2019, 18:07

stippkollege hat geschrieben:
11.10.2019, 17:35
Oppa Hoschi hat geschrieben:
11.10.2019, 17:19
Sieht richtig gut aus 👍
3x12 Stunden geräuchert?
Wie lange nach dem pökeln trocknen bzw durchbrennen lassen?
Direkt nach dem räuchern aufgeschnitten?
Durchbrennen 3 Tage
Räuchern 3x8h mehr gibt mein Eigenbau-Generator nicht her
Zwischen den Rauchgängen 1Tag Pause
Am 4 Tag ein Stück aufgeschnitten, den Rest ins Vakuum :Daumen:
Sehr sehr naice 👍
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3637
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

12.10.2019, 05:26

Ich hab noch ausreichend Vorkriegsware in der Kühlung.Und Rücken hab ich eh das ganze Jahr :mrgreen: :mrgreen:
So langsam schiesst Ihr Euch ein.Ingos und Gunters Ware durte ich ja beim OT kosten.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3710
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

12.10.2019, 07:36

So hält man es auch an der Nordsee aus :mrgreen: :twothumbs:

Abgesehen davon liebe ich die Nordsee. Aber mit solchen Leckereien kann man selbst einen schönen Urlaub noch steigern!
Benutzeravatar
Jadefalke
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 439
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

12.10.2019, 20:01

so nen Rücken hätt ich auch gerne :clap:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Antworten