Roadkill Määäh ;-)

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flyingman
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10.08.2019, 20:50

Lammkeule vom Spieß ist kaum zu schlagen. :rules:

Aber nichts ist unmöglich. :-k
Dies ist der Herausforderer:

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2019-08-130.jpg (132.16 KiB) 436 mal betrachtet
Zuerst die Marinade: Schwarze Oliven, frische mediterrane Kräuter aus dem Garten, Dijon-Senf, reichlich Knobi. Das ganze mit Limettensaft und Olivenöl zu einer pesto-artigen Tapenade verblitzdingst.

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2019-08-131.jpg (126.94 KiB) 436 mal betrachtet
Die Lammkeule entbeint und butterflysiert. Sie sollte jetzt ungefähr 3-4 cm dick sein....

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2019-08-132.jpg (144.51 KiB) 436 mal betrachtet
Tapenade drauf...

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2019-08-133.jpg (112.45 KiB) 436 mal betrachtet
...und hopp in einen Gefrierbeutel, zack in den Kühli.

Gute Nacht Lämmchen, bis morgen... :winke:
Cheers
fm
:cheers:
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Thisamplifierisloud
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10.08.2019, 21:19

Wenns mit dem Fahrrad um die Ecke wäre, Keule .... :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Dermitschneefeuermacht
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10.08.2019, 21:48

Tapenade und Lamm sind ne geniale Kombi!
Bin sehr gespannt.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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mortomanos
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11.08.2019, 07:08

Oh yeah, da kommt bald was zum sabbern... :mrgreen:
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Thisamplifierisloud
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11.08.2019, 07:59

Pastis fehlt. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bäiderlasbou
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11.08.2019, 16:04

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
11.08.2019, 07:59
Pastis fehlt. :mrgreen:
Da hätte ich einen Tipp ...... :pfeif: ....... :mrgreen: ....... ;)

Bisher schaut das schon mal wieder sehr lecker aus und ich bin schon auf das Ergebnis gespannt ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
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11.08.2019, 22:22

Ok, lasst uns grillen! \:D/ \:D/

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2019-08-160.jpg (114.15 KiB) 331 mal betrachtet
Lamby hat die Nacht gut überstanden.

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Habe Feuer gemacht! :mrgreen:

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Für die Nacht ist Regen angesagt. Schutzbier, besser ist das! Was wir hier im Norden so trinken… :pfeif:


Man merkt schon, ich muss in meinem eigenen Beitrag ein wenig rumtrollen und posen. Sonst schnallen die Leute gleich, wie simpel die Zubereitung eigentlich ist…
:-$

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2019-08-163.jpg (72.44 KiB) 331 mal betrachtet
Profi-Werkzeug für‘s optimale Ergebnis! :-({|=

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Los gehts: Feuer schüren…

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...Rost vorheizen…

Sonst kommt der Chari für solche Aktionen zum Einsatz. Bei dem überraschend ruhigen Wetter heute macht's der Flachgrill. :Daumen:

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...Fleisch anbraten, dann hochkurbeln für‘s sanfte Garen.

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Grünzeug

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Das Fleisch wird mehrfach gewendet.

Nach ca. 45 Minuten: KT 60°C. Fertig!

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Passend zur simplen Zubereitung: Primitivo. Lecker! :Daumen:

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Oh ja! \:D/


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2019-08-177.jpg (97.98 KiB) 331 mal betrachtet
Zart, rauchig, kräuterkrustig. :toothpick:


Aus der Erinnerung hätte ich gemeint, die gespießte Keule ist gleichauf. :-k

Ich habe mich geirrt… :oops:




Das hier ist der Sieger. Geschmackssache, klar.
Aber jeder Bissen hier hat ein Stückchen Kräuterkruste – ausgewogen und nicht überwürzt - und butterzartes Fleisch. Stell Dir ein Bistecca Fiorentina mit zartem Lammgeschmack vor. Und dann noch ein gutes Stück besser.. :-({|=





Ach ja, Pastis. #-o

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Meine bevorzugte Darreichungsform: Auf Eis, mit einem guten Schuss Limettensaft! :cheers:
:tease:
Zuletzt geändert von flyingman am 15.08.2019, 20:45, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
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:cheers:
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Thisamplifierisloud
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12.08.2019, 07:39

Humpffffffffff... Der Kerl mach mich fertig. :mrgreen:

:sabber: :sabber: :sabber:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bäiderlasbou
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12.08.2019, 08:05

:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs: :twothumbs:

auch wenn es abgedroschen klingen sollte:

GANZ GROSSES KINO

gefällt mir super gut ...... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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JensA
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12.08.2019, 10:40

Sollt ich doch mal mitn Boot über Eure Seenplatte da oben schippern bist hiermit als Smutje in der Kombüse gesetzt...
Sieht schon geil aus.

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
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Hochzoll Josl
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15.08.2019, 06:04

Hui das schaut wirklich klasse aus :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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