PigWing RoadKill Chicken

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5818
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

13.01.2019, 16:27

GöGa hat am Samstag ein schönes frisches Brathähnchen vom Bauernmarkt mitgebracht und sagte sie hat Lust auf gegrilltes Hähnchen .... :mrgreen: .... also Stand der Auftrag für Sonntag ..... :mrgreen:

Nach einigem Überlegen entschied ich mich mal wieder nach langer Zeit für ein Roadkill Chicken.

Also das Rückgrat herausgelöst und dem TAIL die Brust gebrochen .... :mrgreen: .... dann durfte es in einer Orangensaft-Wasser Mischung mit etwas Pigwing baden.

Das Wetter heute schaute natürlich alles andere als nach Grillwetter aus:
130119_RKPWC_03.jpg
130119_RKPWC_03.jpg (86.56 KiB) 234 mal betrachtet
Schneeregen bei 1-2° - naja, da muss man halt durch .... :mrgreen:

Das TAIL wurde unter und auf der Haut ordentlich mit Pigwing behandelt - der Plan war das TAIL am Ende noch etwas zu glasieren mit einer Mischung aus DM`s Orange Habanero Glace und Ahornsirup:
130119_RKPWC_04.jpg
130119_RKPWC_04.jpg (73 KiB) 234 mal betrachtet
das Ganze indirekt auf dem GASI, gestartet bin ich mit 4 von 5 Brennern, also der mittlere aus, die links und rechs vom mittleren auf minimalster Stufe und die beiden äußeren auf halben Schub - das war auch bei 1-2° Luftemperatur zu viel und es langte mit den beiden äußeren Brennern auf minimalster Sufe zu fahren - mein Zunda von Mayer BBQ überrascht mich doch immer wieder positiv ..... :lol:
130119_RKPWC_01.jpg
130119_RKPWC_01.jpg (74.84 KiB) 234 mal betrachtet
130119_RKPWC_02.jpg
130119_RKPWC_02.jpg (105.55 KiB) 233 mal betrachtet
nachdem das Thermapen in der Brust ca. 78° gemessen hatte und das TAIL zwei mal mit der Mischung aus Glace und Ahornsirup bepinselt wurde - durfte es wieder nach innen ins Warme ... :mrgreen:
130119_RKPWC_05.jpg
130119_RKPWC_05.jpg (90.6 KiB) 234 mal betrachtet
GöGa wollte einen Kartoffelbrei und Möhren als Beilage - mein Vorschlag war den Kartoffelbrei mit einer Avocado, dem Abrieb und dem Saft einer Limette zu pimpen - was absolut keine schlechte Idee war .... :mrgreen: .... um nicht zu sagen der war sehr lecker und hat super zu dem Chicken gepasst:
130119_RKPWC_09.jpg
130119_RKPWC_09.jpg (60.02 KiB) 234 mal betrachtet
mir wurden freundlicherweise die beiden Wings überlassen .... :pfeif:
130119_RKPWC_07.jpg
130119_RKPWC_07.jpg (70.01 KiB) 234 mal betrachtet
dazu noch eine Keule:
130119_RKPWC_08.jpg
130119_RKPWC_08.jpg (75.71 KiB) 233 mal betrachtet
und so sieht das dann komplett auf dem Teller aus:
130119_RKPWC_06.jpg
130119_RKPWC_06.jpg (84.06 KiB) 234 mal betrachtet
sehr saftig und alles hat vom Geschmack schön harmoniert mit einer leichten Fruchtigkeit - PigWing und Chicken passt einfach zusammen auch als Roadkill .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18325
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

13.01.2019, 18:57

Hit the road, Jack ! :-({|=
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3480
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

13.01.2019, 20:28

Beide Flügerl und ein Haxl? Das nenne ich 6er im Lotto. Geiles Huhn btw! :twothumbs:
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2185
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

13.01.2019, 20:34

allerfeinste gewürze

don marco

:Daumen:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7605
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

13.01.2019, 21:25

Keine Road to kill, eher ne Road zum Mundwässern. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3504
Registriert: 10.05.2012, 07:03

14.01.2019, 08:26

Klasse Ochsenfrosch :twothumbs:
Kartoffelbrei mit Avocado & Limette :respekt: ...
das erinnert stark an einen Burgherren ;)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5546
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

15.01.2019, 07:45

Schöne Würzung. :Daumen:
Zitrusfrucht und Huhn geht immer! :clap:
:winke:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12089
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

15.01.2019, 10:44

Ich liebe diese Geier :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten