20181106 Reisburger, oje, Sachen gibt´s...

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Gnom
Zwergengriller
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06.11.2018, 16:44

... die klingen zwar komisch, aber seht halt einfach selbst.

Ein bisschen aus dem Ruder waren die gnomischen Gedanken schon,
denn anstatt runde wurden Viereckbuns gemacht:
1. Reis kochen
2. Karotte über Raspel ziehen
3. Emmentaler Reibekäse bereitlegen
4. Granatapfel-Blauschimmelkäse-Patties
5. Karottenraspeln mit Reibekäse, Reis und einem Eigelb vermengen
6. in viereckige Formen pressen und in der (Blech-)Form in Pfanne anbraten
7. umdrehen und Oberseite ebenfalls anbraten
8. Oben drauf verkleppertes Eiweiß auftragen und stocken lassen
9. noch einmal umdrehen und Eiweiß anbacken
10. auslösen und zur Seite stellen und abkühlen lassen
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11. Patty auf beiden Seiten anbraten
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12. abgekühltes Viereck halbieren und Schnittseiten noch einmal kurz anbraten
13. auf Schnittseite Chilisauce auftragen, Salatblättchen drauf, Patty auflegen, Zwiebelringe als Krönung
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14. andere Hälfte ebenfalls mit Sauce und zusätzlich Ketchup bestreichen
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15. kurz vor dem Ende ;)
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16. vorbereitete Hälfte auflegen
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17. und dann habe ich einfach reingebissen :sabber:
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Tja, und das hat ver****t gut geschmeckt, diese Variante gefällt den Gnoms :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Bäiderlasbou
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06.11.2018, 16:56

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Vom Patty weiß ich ja schon das es geil schmeckt .... ;) .... und deswegen kann ich mir auch diese Kombi wieder sehr gut vorstellen und bin mir absolut sicher, dass sie mir auch zu 100% geschmeckt hätte ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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06.11.2018, 17:00

Sehr lecker die Sache. Hätte ich auch gerne verschnabuliert. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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mortomanos
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06.11.2018, 20:39

Also diese Viereckdinger auf Bild 1+2 sehen schon höchst merkwürdig aus. Aber ich weiß dass Dein Kreativitätsgnom für Qualität bürgt - kann man also getrost empfehlen. :twothumbs:
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Suppenschmied
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07.11.2018, 06:21

Also diese, äh, Viereckdinger sind interessant. Sind die an der Oberfläche knusprig und innen weich? Die könnte man auch als Beilage, ähnlich wie Polenta, verwenden. Ich hab nur bei solchen Sachen immer etwas Angst, dass man ein Beißgefühl hat wie bei einem überbackenem Nudelauflauf, wenn man die Nudel erwischt die oben leicht rausgeschaut hat.
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Gnom
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07.11.2018, 07:00

Suppenschmied hat geschrieben:
07.11.2018, 06:21
Also diese, äh, Viereckdinger sind interessant. Sind die an der Oberfläche knusprig und innen weich? Die könnte man auch als Beilage, ähnlich wie Polenta, verwenden. Ich hab nur bei solchen Sachen immer etwas Angst, dass man ein Beißgefühl hat wie bei einem überbackenem Nudelauflauf, wenn man die Nudel erwischt die oben leicht rausgeschaut hat.
Die Viereckdinger haben ja einen relativ hohen ReibekäseanTAIL und wurden auf beiden Seiten,
bis leichte Röstaromen entstehen, angebraten (Krustenbildung)
Wie gesagt bekam eine Seite noch einen Eiweißdeckel.
Innen war es schön weich, und doch durch Eigelb und Käse gebunden.
Gruß Gnom
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Suppenschmied
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08.11.2018, 06:27

Das werde ich demnächst ausprobieren! Schaut sehr lecker aus! :Daumen:
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FrankAM
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08.11.2018, 08:08

Frei nach Sepp Herberger: Das Runde muss ins Eckige :rules:
Wieder mal eine gnombastische Kreation, die ich gerne probiert hätte :sabber:
Gruß
Frank
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