Räuchern und Wurstln im Süden 2018 / 2019

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5826
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

07.10.2018, 22:01

Hi,

Jadefalke ist es zu verdanken, dass wir pünktlich angefangen haben.
Danke an dieser Stelle! Danke auch für die Vorbereitungen...
Danke auch an Sohn Jadefalke.

4 Oberschalen und 1 Wammerl eingesurt
Salami hergestellt und Bratwürstl...

Teil1

Bild


alles klein geschnitten, angefroren

Bild

Bild


alles gewolft

Bild


Jadefalkes streng geheime Pökelsalzmischung

Bild


Das Brät für die Bratwürstl

Bild


alles in den kleinen Saitling

Bild


und sofort die Reste verkosten :sabber:

Bild


Salami

Bild


In die dickeren Därme

Bild

Bild


Feertig

Bild


... naja.. jetz simmer fertig

Bild


das Fleisch noch schnell einsurn, vakummieren

Bild

Bild


und am Abend gleich nochmal 'n paar Würschdl aus der Pfanne

Bild


von 10 - 17 Uhr beschäftigt. Für grad mal 10 Kilo. Aber es lohnt sich. Die
Würschdl sind schonmal sehr gut. Hoffen wir, dass die Salami dieses mal
besser gelingt \:D/


wir halten Euch auf dem Laufenden. Ich denke, Jadefalke hat noch viel mehr Bilder.

viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3421
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

08.10.2018, 05:21

Top! :twothumbs:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12076
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

08.10.2018, 07:12

Respektvoll neigt der Gnom sein lichtes Haupt!
immer wieder faszinierend!
Sieht toll aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
flyingman
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 484
Registriert: 08.07.2010, 11:33

08.10.2018, 07:56

wurzel hat geschrieben:
07.10.2018, 22:01
alles in den kleinen Saitling

Bild
:maler: :respekt: :respekt:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5750
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

08.10.2018, 09:05

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Super Aktion und die Ergbenisse schauen schon mal top aus .... :clap: :clap: :clap:

:respekt: :respekt: :respekt:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4108
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

08.10.2018, 09:45

Jetzt fängt der Flo auch noch zu wursten [-o< :respekt:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3023
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

08.10.2018, 10:23

Hui da ward Ihr ja sehr fleißig :clap: Respekt :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3540
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

08.10.2018, 13:22

Das können Wir nächste Mal machen Josl.Zweierlei Bratwürste und so 6 Kilo Salami :cheers:
Klasse Flo :Daumen:
Benutzeravatar
Jadefalke
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 297
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

10.10.2018, 13:41

So, jetzt muss ich mich auch mal zu Wort melden,

Schee wars, anstrengend a.
Erstamoi Zwaimweckla
20181007_144844.jpg
20181007_144844.jpg (50.77 KiB) 853 mal betrachtet
Aktueller Stand :pfeif:
20181009_173958.jpg
20181009_173958.jpg (61 KiB) 853 mal betrachtet
Und dodrauf g´frei i mi scho.
20181007_180410.jpg
20181007_180410.jpg (88.46 KiB) 853 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Benutzeravatar
Jadefalke
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 297
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

14.10.2018, 09:56

Nachtrag,
erste Vergrillung der Bratwurst für die Naschkatze
20181013_182949.jpg
20181013_182949.jpg (110.98 KiB) 774 mal betrachtet
Testurteil:
20181013_183213.jpg
20181013_183213.jpg (57.24 KiB) 774 mal betrachtet
Sehr gut, Konsistenz und Optik 1A, geschmacklich ausgewogen. Nächstes mal bitte mit mehr Majoran oder Zimt und mehr Pep experimentieren!
:fridge: :koenig:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5750
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

14.10.2018, 18:29

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Wurst und Kraut schauen optisch top aus ---

--- was aber aber gar nicht geht: Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln ..... [-X [-X [-X

Kartoffelpüree, Kartoffelsalat oder ein gutes Bauernbrot .... alle anderen Beilagen sind ein NoGo .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 297
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

15.10.2018, 05:59

Danke Ingo für den Hinweis,

zum Stampfen war keine Zeit mehr, der Hunger zu groß ;)

BTW, bei der Abby rauchts :cheers:
@ Wurzel läuft [-o<
20181015_060907.jpg
20181015_060907.jpg (65.86 KiB) 716 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5826
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

15.10.2018, 12:37

Hi,

aaalso das läuft gut. Um 0:30 nochmal nachgeschaud, der Sparbrand hat nicht geglimmt. Also nochmal neu... und Kontrolle am Morgen \:D/ \:D/
IMG_2067.JPG
IMG_2067.JPG (18.3 KiB) 683 mal betrachtet

Dann Stärkung zum Mittagessen
IMG_1886.JPG
IMG_1886.JPG (21.02 KiB) 683 mal betrachtet
IMG_1945.JPG
IMG_1945.JPG (19.69 KiB) 683 mal betrachtet
IMG_2064.JPG
IMG_2064.JPG (25.16 KiB) 683 mal betrachtet
IMG_2065.JPG
IMG_2065.JPG (17.35 KiB) 683 mal betrachtet
leider nur Handybilder und schlecht :oops:

:cheers:

viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
flyingman
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 484
Registriert: 08.07.2010, 11:33

15.10.2018, 13:35

Die Salami sieht top aus! :clap: :clap:

Täte mich auch jucken. Hab' nur keinen Reifekeller... :heul: :heul:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 272
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

16.10.2018, 11:48

Sauber schaut´s aus! Meine Hochachtung!
Moonraker, Onkel vom Moonraker, Landmann Panthera 2.0, Rösle F50, Wedermann, Feuerstelle und Leda Gourmet
Antworten