Stripper einfach nur machen.Kann man aber auch mit gekauften zaubern.Sowie ich die Rente erleb komm ich Dich mal Besuchen.Ich zeig Dir dann wie das unten drunter geht und Du besorgst was für Oben drauf.
Einmal ein Köpi in ner Trinkhalle mit Dir das wärs.
Experimente, Brot aus/mit Sauerteig
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Jau Jürgen, dann trinken wir sowas !
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Die Vinschgerl sehen richtig lecker aus!
Die müssen auch unbedingt auf meine Liste!
Und die mit Käse gefüllte Variante ist gut für meine Veggie-Tochter.
Ich kann mit ja Speck mit reintun.
Die müssen auch unbedingt auf meine Liste!
Und die mit Käse gefüllte Variante ist gut für meine Veggie-Tochter.
Ich kann mit ja Speck mit reintun.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Liebes Backforum,
meine Experimente haben zu einem für mich reproduzierbarem Ergebnis geführt, das ich gerne mit euch teilen möchte.
Anbei das dazugehörige Rezept, bei Fragen dürft ihr euch natürlich gerne an mich wenden.
Prost
Edit: Rezept editiert, gelöscht und in einen eigenen Fred verschoben.
meine Experimente haben zu einem für mich reproduzierbarem Ergebnis geführt, das ich gerne mit euch teilen möchte.
Anbei das dazugehörige Rezept, bei Fragen dürft ihr euch natürlich gerne an mich wenden.
Prost
Edit: Rezept editiert, gelöscht und in einen eigenen Fred verschoben.
Zuletzt geändert von Jadefalke am 20.07.2020, 09:47, insgesamt 2-mal geändert.
CU Andy
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für das Rezept - stellst Du auch das Rezept für Deine schönen Frühstückssemmeln rein ..... ....?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Lieber Ingo,Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑03.05.2020, 13:42
für das Rezept - stellst Du auch das Rezept für Deine schönen Frühstückssemmeln rein ..... ....?
das wäre ein Plagiat, es steht in Lutz Geisslers Buch: Brot backen in Perfektion mit Hefe S. 141 ff. Bilder von heute früh.
Hab nur die Hefe mit LM (ca. 20g) ersetzt.
Und damit es flotter geht, die Teiglinge nur eingeritzt.
CU Andy
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Ich habe mir ein Brotgewürz selber gemischt aus je gleichen TAILen Anis, Koriander, Fenchel und Kümmel (alles aus gemahlenen Gewürzen)
@Jadefalke: sehr, sehr schöne Sachen habt Ihr da wieder gebacken .... ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Geil, alles im Haus. (außer Anis, aber das lass ich weg).Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑07.05.2020, 07:54 Ich habe mir ein Brotgewürz selber gemischt aus je gleichen TAILen Anis, Koriander, Fenchel und Kümmel (alles aus gemahlenen Gewürzen)
Ich muss nicht raus!
- Jadefalke
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Zur Zeit benutze ich ein fertig gemahlenes Brotgewürz aus der St. Johanner Mühle in Tirol, Zutaten: Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis
Sonst hab ich auch immer selber gemischt, immer ganze Körner und frisch in der alten Kaffeemühle vermahlen.
Mengen:
1Tl=1g Koriander
1Tl=1g Fenchelsaat
1/2Tl=0,5g Kümmel
1/2Tl=0,5g Anis
ergibt ca. 1 EL und passte mir optimal für ca. 1,5 Kg Teigmenge.
Jedoch sind die Geschmäcker verschieden und ich musste mich auch erst heran tasten.
Wir essen das Brot sowohl zum süßen Frühstück als auch zur herzhaften Brotzeit und es passt.
Die Finschgerl sind definitiv kräftiger gewürzt, da würde ich auch keine Marmelade drauf streichen.
PS: Anis rundet nochmal ab
CU Andy
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Hi,
Gewürze je ein TL Kümmel, Koreander, Fenchel, Anis, 200g Sauerteig, rund 600g Mehl (Roggen/Weizen) und 10g Germ.
Auf dem Stein 1h gebacken.
mhhhjammm
Schön wenns Freunden schmeckt mit dem Hinweis "Wie das Pfister"
Flo
Gewürze je ein TL Kümmel, Koreander, Fenchel, Anis, 200g Sauerteig, rund 600g Mehl (Roggen/Weizen) und 10g Germ.
Auf dem Stein 1h gebacken.
mhhhjammm
Schön wenns Freunden schmeckt mit dem Hinweis "Wie das Pfister"
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen