20180908 Gyros, Käsesemmelknödel, gefüllte Feigen und Jalas

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 11984
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

10.09.2018, 07:00

Auf der Burg mussten verschiedene Dinge fort,
denn da lag schon seit Ewigkeiten ein Päckchen Semmelknödel rum,
einige Jalas (grün und rot) fristeten ebenfalls ein Dasein, das ihrer nicht würdig war,
und reife Feigen sollten auch verarbeitet werden.
Ein Fertiggyros hatte sich auch irgendwie eingenistet, also was soll´s, führen wir die Dinge
den Gnomen zu, auf dass die Näbel glänzen durften ;)
Feigen ausgehöhlt, Fruchtfleisch mit Cheddar gemischt und Feigen damit gefüllt und schön mit Bacon ummantelt :rules:
Jalas vom Kerngehäuse befreit, ebenfalls mit Cheddar befüllt und gleichermaßen mit Bacon ummantelt :rules:
Semmelknödel gekocht auskühlen lassen, ihnen einen beherzten Schnitt verpasst und eine dick abgeschnittene Scheibe
Cheddar eingefügt :rules:
Das Ganze im Ei ausgesetzt
0004_DSC_0776.jpg
0004_DSC_0776.jpg (34.99 KiB) 229 mal betrachtet
und zusammen mit einem Pfännchen voll Pfannengyros der Hitze des Eis übergeben
0007_DSC_0779.jpg
0007_DSC_0779.jpg (53.98 KiB) 229 mal betrachtet
Langsam aber sicher schmolz der Käse und der Bacon bekam das, was er brauchte
0008_DSC_0780.jpg
0008_DSC_0780.jpg (41.98 KiB) 229 mal betrachtet
Dem Gyros wurden noch ein paar frische Kräuter hinzugefügt
0009_DSC_0781.jpg
0009_DSC_0781.jpg (49.08 KiB) 229 mal betrachtet
dann konnte auch schon alles zusammen im Pfännchen zusammengeführt werden
0010_DSC_0782.jpg
0010_DSC_0782.jpg (47.33 KiB) 229 mal betrachtet
Jetzt einfach noch servieren
Einen frischen Salat dazu und ein Gläschen Spätburgunder Weißherbst machte es zu einem feinen Gericht in der Abendsonne :cheers:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3295
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

10.09.2018, 07:22

Gnom hat geschrieben:
10.09.2018, 07:00
[...] ein Päckchen Semmelknödel [...]
Also grad bei Semmelknödel verzichte ich gern auf Convenience. Das ist quasi keine Arbeit, und Semmelwürfel halten weit über das MHD hinaus, kann man also getrost bevorraten.

Ansonsten würd ich gern mal mitnaschen bei den Leckereien! :twothumbs:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 11984
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

10.09.2018, 07:47

mortomanos hat geschrieben:
10.09.2018, 07:22
...Also grad bei Semmelknödel verzichte ich gern auf Convenience. Das ist quasi keine Arbeit ...
Ich kann es halt einfach nicht [-X ](*,)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5568
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

10.09.2018, 08:14

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

und wieder eine schöne Kreation, von der ich gerne probiert hätte .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3295
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

10.09.2018, 09:21

Gnom hat geschrieben:
10.09.2018, 07:47
Ich kann es halt einfach nicht [-X ](*,)
Das bring ich Dir gern bei. :cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5774
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

10.09.2018, 09:22

Hi,
Gnom hat geschrieben:
10.09.2018, 07:47
mortomanos hat geschrieben:
10.09.2018, 07:22
...Also grad bei Semmelknödel verzichte ich gern auf Convenience. Das ist quasi keine Arbeit ...
Ich kann es halt einfach nicht [-X ](*,)
Wir können gerne einen Semmel und Kartoffelknödel Kurs machen. Das wäre doch mal schön für
ein OT :cheers: :cheers:

viele Grüße
Flo
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

10.09.2018, 13:59

wurzel hat geschrieben:
10.09.2018, 09:22
Hi,
Gnom hat geschrieben:
10.09.2018, 07:47
mortomanos hat geschrieben:
10.09.2018, 07:22
...Also grad bei Semmelknödel verzichte ich gern auf Convenience. Das ist quasi keine Arbeit ...
Ich kann es halt einfach nicht [-X ](*,)
Wir können gerne einen Semmel und Kartoffelknödel Kurs machen. Das wäre doch mal schön für
ein OT :cheers: :cheers:

viele Grüße
Flo
Da bin ich sofort dabei, die sind eins zwei fix zusammengerührt.
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Antworten