Suche wirklich gute Instant- Suppen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ja ... ich weiß ... Suppen kann man selber machen.

Aber ich habe nicht immer Lust dazu, v.a. wenn es mal eben nur eine Tasse sein soll.
Und es soll nur heisses Wasser dran, also nicht groß kochen.

Eine gute (Gemüse-)Brühe soll es sein und eine Tomatensuppe.
Und ohne Glutmat und ohne Kundenverarsche.
Ich kann es nicht leiden, wenn vorne fett "ohne Geschmacksverstärker" steht
und schon die 2. Zutat ist Hefeextrakt. :evil:

Die üblichen Supermarkt-Produkte mit K oder M beginnend sind schon durchgefallen.
Ebenso diverser "Noname-BIO-Ramsch".

GEFRO hab ich schon probiert, geschmacklich geht´s grad so, ist aber ne Hefeextrakt-Bombe.


OSCHO habe ich im Visier, ebenso Wiberg.

Kennt das Zeug einer ?

Gruß

TAIL

:cheers: <- Süpple
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 16.02.2014, 16:22, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Mansour
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 854
Registriert: 20.04.2010, 09:12
Wohnort: OA

Versuch mal Brüox. :cheers:
Benutzeravatar
Praktifix
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1918
Registriert: 10.06.2008, 20:19

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ja ... ich weiß ... Suppen kann man selber machen.

Aber ich habe nicht immer Lust dazu, v.a. wenn es mal eben nur eine Tasse sein soll.
Und es soll nur heisses Wasser dran, also nicht groß kochen.

Eine gute (Gemüse-)Brühe soll es sein und eine Tomatensuppe.
Und ohne Glutmat und ohne Kundenverarsche.
Ich kann es nicht leiden, wenn vorne fett "ohne Geschmacksverstärker" steht
und schon die 2. Zutat ist Hefeextrakt. :evil:

Die üblichen Supermarkt-Produkte mit K oder M beginnend sind schon durchgefallen.
Ebenso diverser "Noname-BIO-Ramsch".

GEFRO hab ich schon probiert, geschmacklich geht´s grad so, ist aber ne Hefeextrakt-Bombe.


OSCHO habe ich im Visier, ebenso Wiberg.

Kennt das Zeug einer ?

Gruß

TAIL

:cheers: <- Süpple
schau mal ;)

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=25824

geht auch mit "nur Tomate"

und Gewürze ohne Chemie #-o wer hatte die nur :pfeif:

gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Praktifix hat geschrieben:
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ja ... ich weiß ... Suppen kann man selber machen.

Aber ich habe nicht immer Lust dazu, v.a. wenn es mal eben nur eine Tasse sein soll.
Und es soll nur heisses Wasser dran, also nicht groß kochen.

Eine gute (Gemüse-)Brühe soll es sein und eine Tomatensuppe.
Und ohne Glutmat und ohne Kundenverarsche.
Ich kann es nicht leiden, wenn vorne fett "ohne Geschmacksverstärker" steht
und schon die 2. Zutat ist Hefeextrakt. :evil:

Die üblichen Supermarkt-Produkte mit K oder M beginnend sind schon durchgefallen.
Ebenso diverser "Noname-BIO-Ramsch".

GEFRO hab ich schon probiert, geschmacklich geht´s grad so, ist aber ne Hefeextrakt-Bombe.


OSCHO habe ich im Visier, ebenso Wiberg.

Kennt das Zeug einer ?

Gruß

TAIL

:cheers: <- Süpple
schau mal ;)

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=25824

geht auch mit "nur Tomate"

und Gewürze ohne Chemie #-o wer hatte die nur :pfeif:

gruß, praktifix :cheers:
Danke Manfred , dieses mal mach ich ganz bestimmt nach . :rules:

Suppengrün hätte ich ja da , aber keine Tomaten ](*,)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich möchte -wie eingangs erwähnt- keinen Aufwand treiben. [-X
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Starcook
Inselkoch
Inselkoch
Beiträge: 1293
Registriert: 25.11.2012, 11:56
Wohnort: Kampen / Sylt

Vorkochen und einfrieren, ab und an mal einen Tafelspitz kochen, da bleibt immer was übrig!
Ne Tomaten- oder Kartoffel- oder Lauchsuppe ... Löst sich doch schnell und einfach zubereiten und Portionsweisse einfrieren.
Mach ich auch so, für den Fall das weder Mama oder Papa Zuhause ist, dann hat die Oma immer ein schnelles essen für die Jungs parat!

Nix für ungut, aber das macht mehr Sinn als Fertigprodukte :keineahnung:
:cheers: :mrgreen:
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Danke , alles sehr richtig. :rules:

Meine Frage galt aber nach Erfahrungen mit Oscho
oder wiberg.
Oder nach Alternativen ohne Kochen.

:keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Wiberg ist als Backup ok- und deklarationsfrei, aber nicht ohne Geschmacksbeschleuniger.
Oscho kenne ich nicht, aber vergleichbare Produkte...
Schmeckt so bes....... wie die Bio-Produkte mit Hefe, nur mit noch weniger "Geschmack".

Wenn die grüne Hand eine Bedingung ist, würde ich wenigstens zu Wiberg, Sicca- oder Raps etc. greifen.
Sind alle nicht ganz sauber, aber wenigstens nicht so salzig wie der Trash für Endverbraucher.




BBQJ
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
SpitzerSpitzel
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 360
Registriert: 21.01.2009, 20:20
Wohnort: Salzburg

Suppe läßt sich in Massen vorproduzieren und einfrieren.
z.B. in Gurkengläser abfüllen und einfrieren. Instant ist scheiße! [-X
Fleisch ist der beste Tofuersatz :cheers:
Benutzeravatar
rockwood
Latzhosenbär
Latzhosenbär
Beiträge: 4257
Registriert: 29.03.2009, 10:20
Wohnort: düren

5 minuten terrine mit 4 handelsüblichen Mettwürsten gepimpt - perfekter Baustellensnack
gruß olli
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Die ist akzeptabel.
Dateianhänge
1421613418315.jpg
1421613418315.jpg (133.78 KiB) 7140 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

mal schauen bei: http://www.asal-nahrungsmittel.de

kommt ausm schwarzwald!

gruß vom jorgin :cheers:
Lebe dein Leben!
Benutzeravatar
The Brain
Schinkenhirni
Beiträge: 2732
Registriert: 29.10.2006, 22:21
Wohnort: Oberschwaben
Kontaktdaten:

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Die ist akzeptabel.
Öhem, hast Du Dir schon Mal die Zutaten angeguckt:

https://www.feinfix.de/suppen/klare-suppe-11-liter

Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat), Hefeextrakt, ...
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

Guuude,wenn´s was schnelles für eine Tasse sein soll benutzen wir die hier: http://www.oswald-shop.com/d/
Ich habe gerade wieder nachgeordert.

Gruß Bembel
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Ich musste mich letzten im Laden mal so richtig am Riemen reißen um die Doseneintöpfe nicht durch die Gänge zu schmeissen. Was da drin ist ist ne Frechheit. Also doch große Portionen selber machen und einfrieren. Das zerrt an den Nerven.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Antworten