Ja ... ich weiß ... Suppen kann man selber machen.
Aber ich habe nicht immer Lust dazu, v.a. wenn es mal eben nur eine Tasse sein soll.
Und es soll nur heisses Wasser dran, also nicht groß kochen.
Eine gute (Gemüse-)Brühe soll es sein und eine Tomatensuppe.
Und ohne Glutmat und ohne Kundenverarsche.
Ich kann es nicht leiden, wenn vorne fett "ohne Geschmacksverstärker" steht
und schon die 2. Zutat ist Hefeextrakt.
Die üblichen Supermarkt-Produkte mit K oder M beginnend sind schon durchgefallen.
Ebenso diverser "Noname-BIO-Ramsch".
GEFRO hab ich schon probiert, geschmacklich geht´s grad so, ist aber ne Hefeextrakt-Bombe.
OSCHO habe ich im Visier, ebenso Wiberg.
Kennt das Zeug einer ?
Gruß
TAIL
<- Süpple
Suche wirklich gute Instant- Suppen
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 16.02.2014, 16:22, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
schau malThisamplifierisloud hat geschrieben:Ja ... ich weiß ... Suppen kann man selber machen.
Aber ich habe nicht immer Lust dazu, v.a. wenn es mal eben nur eine Tasse sein soll.
Und es soll nur heisses Wasser dran, also nicht groß kochen.
Eine gute (Gemüse-)Brühe soll es sein und eine Tomatensuppe.
Und ohne Glutmat und ohne Kundenverarsche.
Ich kann es nicht leiden, wenn vorne fett "ohne Geschmacksverstärker" steht
und schon die 2. Zutat ist Hefeextrakt.
Die üblichen Supermarkt-Produkte mit K oder M beginnend sind schon durchgefallen.
Ebenso diverser "Noname-BIO-Ramsch".
GEFRO hab ich schon probiert, geschmacklich geht´s grad so, ist aber ne Hefeextrakt-Bombe.
OSCHO habe ich im Visier, ebenso Wiberg.
Kennt das Zeug einer ?
Gruß
TAIL
<- Süpple
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=25824
geht auch mit "nur Tomate"
und Gewürze ohne Chemie wer hatte die nur
gruß, praktifix
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.
Johann Wolfgang von Goethe
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.
Johann Wolfgang von Goethe
Danke Manfred , dieses mal mach ich ganz bestimmt nach .Praktifix hat geschrieben:schau malThisamplifierisloud hat geschrieben:Ja ... ich weiß ... Suppen kann man selber machen.
Aber ich habe nicht immer Lust dazu, v.a. wenn es mal eben nur eine Tasse sein soll.
Und es soll nur heisses Wasser dran, also nicht groß kochen.
Eine gute (Gemüse-)Brühe soll es sein und eine Tomatensuppe.
Und ohne Glutmat und ohne Kundenverarsche.
Ich kann es nicht leiden, wenn vorne fett "ohne Geschmacksverstärker" steht
und schon die 2. Zutat ist Hefeextrakt.
Die üblichen Supermarkt-Produkte mit K oder M beginnend sind schon durchgefallen.
Ebenso diverser "Noname-BIO-Ramsch".
GEFRO hab ich schon probiert, geschmacklich geht´s grad so, ist aber ne Hefeextrakt-Bombe.
OSCHO habe ich im Visier, ebenso Wiberg.
Kennt das Zeug einer ?
Gruß
TAIL
<- Süpple
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=25824
geht auch mit "nur Tomate"
und Gewürze ohne Chemie wer hatte die nur
gruß, praktifix
Suppengrün hätte ich ja da , aber keine Tomaten
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich möchte -wie eingangs erwähnt- keinen Aufwand treiben.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Vorkochen und einfrieren, ab und an mal einen Tafelspitz kochen, da bleibt immer was übrig!
Ne Tomaten- oder Kartoffel- oder Lauchsuppe ... Löst sich doch schnell und einfach zubereiten und Portionsweisse einfrieren.
Mach ich auch so, für den Fall das weder Mama oder Papa Zuhause ist, dann hat die Oma immer ein schnelles essen für die Jungs parat!
Nix für ungut, aber das macht mehr Sinn als Fertigprodukte
Ne Tomaten- oder Kartoffel- oder Lauchsuppe ... Löst sich doch schnell und einfach zubereiten und Portionsweisse einfrieren.
Mach ich auch so, für den Fall das weder Mama oder Papa Zuhause ist, dann hat die Oma immer ein schnelles essen für die Jungs parat!
Nix für ungut, aber das macht mehr Sinn als Fertigprodukte
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Danke , alles sehr richtig.
Meine Frage galt aber nach Erfahrungen mit Oscho
oder wiberg.
Oder nach Alternativen ohne Kochen.
Meine Frage galt aber nach Erfahrungen mit Oscho
oder wiberg.
Oder nach Alternativen ohne Kochen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Wiberg ist als Backup ok- und deklarationsfrei, aber nicht ohne Geschmacksbeschleuniger.
Oscho kenne ich nicht, aber vergleichbare Produkte...
Schmeckt so bes....... wie die Bio-Produkte mit Hefe, nur mit noch weniger "Geschmack".
Wenn die grüne Hand eine Bedingung ist, würde ich wenigstens zu Wiberg, Sicca- oder Raps etc. greifen.
Sind alle nicht ganz sauber, aber wenigstens nicht so salzig wie der Trash für Endverbraucher.
BBQJ
Oscho kenne ich nicht, aber vergleichbare Produkte...
Schmeckt so bes....... wie die Bio-Produkte mit Hefe, nur mit noch weniger "Geschmack".
Wenn die grüne Hand eine Bedingung ist, würde ich wenigstens zu Wiberg, Sicca- oder Raps etc. greifen.
Sind alle nicht ganz sauber, aber wenigstens nicht so salzig wie der Trash für Endverbraucher.
BBQJ
- SpitzerSpitzel
- Irrer Griller
- Beiträge: 360
- Registriert: 21.01.2009, 20:20
- Wohnort: Salzburg
Suppe läßt sich in Massen vorproduzieren und einfrieren.
z.B. in Gurkengläser abfüllen und einfrieren. Instant ist scheiße!
z.B. in Gurkengläser abfüllen und einfrieren. Instant ist scheiße!
Fleisch ist der beste Tofuersatz
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Die ist akzeptabel.
- Dateianhänge
-
- 1421613418315.jpg (133.78 KiB) 7140 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Lebe dein Leben!
- The Brain
- Schinkenhirni
- Beiträge: 2732
- Registriert: 29.10.2006, 22:21
- Wohnort: Oberschwaben
- Kontaktdaten:
Öhem, hast Du Dir schon Mal die Zutaten angeguckt:Thisamplifierisloud hat geschrieben:Die ist akzeptabel.
https://www.feinfix.de/suppen/klare-suppe-11-liter
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat), Hefeextrakt, ...
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Guuude,wenn´s was schnelles für eine Tasse sein soll benutzen wir die hier: http://www.oswald-shop.com/d/
Ich habe gerade wieder nachgeordert.
Gruß Bembel
Ich habe gerade wieder nachgeordert.
Gruß Bembel
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Ich musste mich letzten im Laden mal so richtig am Riemen reißen um die Doseneintöpfe nicht durch die Gänge zu schmeissen. Was da drin ist ist ne Frechheit. Also doch große Portionen selber machen und einfrieren. Das zerrt an den Nerven.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.