Hallo zusammen,
morgen will ich das erste mal einen Schweinerückenrollbraten selbst füllen rollen und wickeln. Beim Aufschneiden, füllen und rollen habe ich keine Probleme, das habe ich auch mit Schweinelende schon öfter gemacht. Der Schweinerückenrollbraten wird aber ja etwas dicker als die gefüllte Schweinelende. Beim Binden der Schweinelende habe ich ja schon leichte Probleme (es hält aber!), wie soll das denn erst beim Schweinerückenrollbraten werden. Hat jemand eine vernünftige Anleitung, wie man einen Rollbraten fachgerecht wickelt oder bindet. Mit meinen Makrameekünsten ist es leider nicht so weit her.
Danke schon mal für Eure Hilfe
Aurora
Wickeltechnik für Rollbraten gesucht!
Moderator: Mod-Team
Hallo,
die Maus weiß es.
http://www.die-maus.de/sachgeschichten/ ... oten.phtml
was auch geht ist ein Bratennetz und ein passendes Rohr. Das Netz drüber
und den Braten durch
Ciao,
Flo
die Maus weiß es.
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was auch geht ist ein Bratennetz und ein passendes Rohr. Das Netz drüber
und den Braten durch
Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Oder einfach vertäuen nach der Methode TAIL.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- goli
- Schluchtensmöker
- Beiträge: 1228
- Registriert: 20.02.2007, 13:46
- Wohnort: VB, Oberösterreich, Austria
- Kontaktdaten:
Hatte keinen Braten zur Hand daher musste eine Küchenrolle herhalten
Zuerst einmal zusammen schnüren und einen Knoten machen.
Die Schnur immer unter den Braten durchschieben!!
Der Braten liegt immer an der selben Stelle!!
Einmal die Schnur um den Braten rum und eine Schlaufe machen.
Das ganze nochmal alle 2 cm den ganzen Braten lang.
Wenn das Ende des Bratens erreicht ist die Schnur doppelt so lang wie der Braten ist abschneiden.
Ich möchte noch einmal anmerken das bis hier der Braten immer
in der selben Position bleibt!!
Den Braten umdrehen und die Schnur bei der letzten Schlaufe
durch fädeln und festziehen.
Bei allen Schlaufen wiederholen und immer gut festziehen.
Ist die erste Schlaufe erreicht den Braten wieder zurückdrehen
und die Schnur nach oben
und mit dem Ende vom Anfangsknoten verknoten.
Fertig ist der Rollbraten.
Unten soll er so aussehen.
mfg goli
Zuerst einmal zusammen schnüren und einen Knoten machen.
Die Schnur immer unter den Braten durchschieben!!
Der Braten liegt immer an der selben Stelle!!
Einmal die Schnur um den Braten rum und eine Schlaufe machen.
Das ganze nochmal alle 2 cm den ganzen Braten lang.
Wenn das Ende des Bratens erreicht ist die Schnur doppelt so lang wie der Braten ist abschneiden.
Ich möchte noch einmal anmerken das bis hier der Braten immer
in der selben Position bleibt!!
Den Braten umdrehen und die Schnur bei der letzten Schlaufe
durch fädeln und festziehen.
Bei allen Schlaufen wiederholen und immer gut festziehen.
Ist die erste Schlaufe erreicht den Braten wieder zurückdrehen
und die Schnur nach oben
und mit dem Ende vom Anfangsknoten verknoten.
Fertig ist der Rollbraten.
Unten soll er so aussehen.
mfg goli
Zuletzt geändert von goli am 14.10.2007, 07:40, insgesamt 1-mal geändert.
GOLI World Grand Champion Grill & BBQ
www.die-grillweltmeister.at
Mensch Goli ,
das ist ja ne Spitzenanleitung
Ich wusste bis jetzt nicht, das man es von unten auch verknotet , ergibt aber Sinn und besseren Halt
Danke Goli
LG.Heidi
das ist ja ne Spitzenanleitung
Ich wusste bis jetzt nicht, das man es von unten auch verknotet , ergibt aber Sinn und besseren Halt
Danke Goli
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Goil, Goli !
Schöne Beschreibung. Vielleicht sollte man das wirklich
mal mit ner Küchenrolle üben, am glitschigen Fleischbatzen,
der obendrein wieder auseinanderfallen will, sieht das schon anders aus.
Welche KT sollte so´ne Küchenrolle denn haben ?
Schöne Beschreibung. Vielleicht sollte man das wirklich
mal mit ner Küchenrolle üben, am glitschigen Fleischbatzen,
der obendrein wieder auseinanderfallen will, sieht das schon anders aus.
Welche KT sollte so´ne Küchenrolle denn haben ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Danke an alle für Eure Hilfe.
Goli, das war ganz genau das was ich an der Schweinelende immer versuchte, was mir aber selten gelang, da mir nie ganz klar war, welchen Faden ich jetzt wann wo durchschieben oder verknoten muss. Das war genau die Technik die ich haben wollte. Danke, danke, danke .
Vielen Dank für die viele Mühe mit den Beispielfotos. Ich wusste doch, dass mir hier geholfen wird.
Ich werde morgen früh dann auch erst mal an einer Küchenrolle das Verschnüren üben, das ist wirklich eine klasse Idee. Dann funzt das mit dem Rollbraten später umso besser.
Liebe Grüße
Aurora
Goli, das war ganz genau das was ich an der Schweinelende immer versuchte, was mir aber selten gelang, da mir nie ganz klar war, welchen Faden ich jetzt wann wo durchschieben oder verknoten muss. Das war genau die Technik die ich haben wollte. Danke, danke, danke .
Vielen Dank für die viele Mühe mit den Beispielfotos. Ich wusste doch, dass mir hier geholfen wird.
Ich werde morgen früh dann auch erst mal an einer Küchenrolle das Verschnüren üben, das ist wirklich eine klasse Idee. Dann funzt das mit dem Rollbraten später umso besser.
Liebe Grüße
Aurora
You can reach a lot more with a kind word and a gun, than with a kind word alone! (Al Capone)
Ich schreie nicht, ich betone nur.
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- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Und was hab ich damit zu tun ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- DigiGriller
- Der Schweizer
- Beiträge: 2914
- Registriert: 21.06.2006, 22:32
- Wohnort: Röstigraben / Schweiz
- Kontaktdaten:
Tolle Beschreibung! Danke!
Nach einigen Fehlversuchen mit deiner Methode habe ich mich zur Einzelfadenmethode entschlossen. Werde aber nach deinen Bildern nochmals üben!
Nach einigen Fehlversuchen mit deiner Methode habe ich mich zur Einzelfadenmethode entschlossen. Werde aber nach deinen Bildern nochmals üben!
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
- goli
- Schluchtensmöker
- Beiträge: 1228
- Registriert: 20.02.2007, 13:46
- Wohnort: VB, Oberösterreich, Austria
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Ich habe noch ein Bild hizugefügt das zeigt wie man die Schnur unter
den Braten durchkriegt ohne diesen aufzuheben oder zur Seite rollt.
den Braten durchkriegt ohne diesen aufzuheben oder zur Seite rollt.
GOLI World Grand Champion Grill & BBQ
www.die-grillweltmeister.at
Goli - also dafür solltest Du den Rollbraten-Nobelpreis bekommen - im Ernst: das sind genau die Dinge an denen so Allerweltsgriller wie ich immer scheitern!
Megadanke für diese Anleitung!
Ein hammer, diese darstellung - bin schwerstens begeistert!
Megadanke für diese Anleitung!
Ein hammer, diese darstellung - bin schwerstens begeistert!
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Goli, kannst Du bitte noch ein paar Worte zu verwendbaren Schnüren machen und wo man das herkriegt ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hallo zusammen,
so jetzt ist es soweit. Der selbstgerollte und verschnürte Schweinerücken liegt auf dem Grill und Dank Golis Anleitung war es Kinderspiel den Braten zu rollen, auch wenn es noch nicht so gleichmäßig schön verschnürt aussieht wie bei Goli. Aber das werden wir noch üben.
Hier einmal ein paar Bilder von der Vorbereitung des Bratens.
Hier der nackte Braten:
zur Platte aufgeschnitten
Mit der Füllung bestrichen
und wieder aufgerollt
Während des Wickelns sah es so aus:
Und das ist der fertig gewickelte Braten, der jetzt gerade in Chari liegt still und leise vor sich hingart.
Schaut schon mal sehr lecker aus.
Liebe Grüße
Aurora
so jetzt ist es soweit. Der selbstgerollte und verschnürte Schweinerücken liegt auf dem Grill und Dank Golis Anleitung war es Kinderspiel den Braten zu rollen, auch wenn es noch nicht so gleichmäßig schön verschnürt aussieht wie bei Goli. Aber das werden wir noch üben.
Hier einmal ein paar Bilder von der Vorbereitung des Bratens.
Hier der nackte Braten:
zur Platte aufgeschnitten
Mit der Füllung bestrichen
und wieder aufgerollt
Während des Wickelns sah es so aus:
Und das ist der fertig gewickelte Braten, der jetzt gerade in Chari liegt still und leise vor sich hingart.
Schaut schon mal sehr lecker aus.
Liebe Grüße
Aurora
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