Argentinischer-Grillrost von HEIBI

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

ich habe heute eine email von MaxBax aus dem Estilo Argentino bekommen. da Heibi bei denen 2 grills ausgestellt hat sind sie auf die idee gekommen zusammen ein grillrost zu bauen.
ich hab gestern mal ein auge draufgeworfen und find das super.

das rost ist aus VA und hat ein "wellenprofil" das 2 funktionen hat.
auf der einen seite schirmt es das fleisch vor der direkten flamme ab und auf der anderen seite leitet es das ausgetretene fett ab. das rost ist fürs direkte grillen gebaut und bei fettigen nackensteaks könnte die "fett-ablauf-funktion" echte wunder bewirken. (ich hab da direkt an einen rinderhüftdeckel gedacht der ja 50% der zeit mit der fettseite nach unten, direkt gegrillt wird. tcj und DM werden mir rechtgeben, denke ich)
praktisch finde ich das man auch jedes profil einzeln herausnehmen kann.

hier 4 fotos des "wellenprofils" und des rostes:
Bild
Bild
Bild
Bild

was haltet ihr davon ?

ps.: der praxis-test ist schon vergeben :mrgreen: ;)
Zuletzt geändert von Caruso am 10.10.2007, 19:59, insgesamt 1-mal geändert.
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann :mrgreen:"
Benutzeravatar
bulli
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1410
Registriert: 18.10.2006, 00:17
Wohnort: Hettstadt

Heibi fetzt...

der abgebildete ist ein Trendy ?,

dann könnte ich meinen wieder raktivieren und nicht nur zum AZK anzünden bzw. Spießgrillen verwenden :pfeif: :-k :mrgreen:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

wir hatten so 'nen Grillrost mal, puh... da war ich 13 Jahre alt oder so also diese Acrylamid Bla aufkam. :mrgreen:

2 oder 3 mal hergenommen. Dann nie wieder. Der Edelstahlrost war besser.

Ich hätte dafür keine Verwendung.

Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
BBQ-Phil
Mr. Capsaicin
Mr. Capsaicin
Beiträge: 1762
Registriert: 03.12.2006, 15:19
Wohnort: Stuttgart

Sieht aus wie so n George Foreman Teil aus ner Zeit wo s noch kein Strom gab. ;)


:undweg:
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

@BBQ-Phil: :mrgreen:
@wurzel: was hat das "Acrylamid Bla" ( :mrgreen: ) mit den rost zu tun :-k ? und nur mal so als tipp: VA = Edelstahl ;)

das rost ist nicht unbedingt dafür gemacht worden bratwurst darauf zu grillen. wird warscheinlich zu 99,9% auch gehen aber ich meine das es hauptsächlich für größere fleischstücke die mit der fettseite nach unten direkt gegrillt werden gebaut worden ist.
das z.b.:
Bild
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann :mrgreen:"
Benutzeravatar
Vegueroschris
Dr. Habana
Dr. Habana
Beiträge: 1648
Registriert: 27.02.2007, 13:23
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Ja los, los !!

Testbericht und Testfotos her !!!!!!!! =D>
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

hätte ich persönlich absolut gar kein interesse dran.
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
Benutzeravatar
MaxBax
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 280
Registriert: 26.09.2007, 20:38

Hallo,

bin gespannt auf die Tests...

MaxBax
Zuletzt geändert von MaxBax am 26.10.2012, 17:49, insgesamt 1-mal geändert.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

:-k

Bin mal gespannt, obwohl ich Kuh lieber auf Gusseisen grille und den Geschmack von brennendem Fett mag. :pfeiff:

Die einzeln herausnehmbaren streben sind natürlich toll zu reinigen.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,
Caruso hat geschrieben: @wurzel: was hat das "Acrylamid Bla" ( :mrgreen: ) mit den rost zu tun :-k ? und nur mal so als tipp: VA = Edelstahl ;)
Weil kein Fett in die Glut tropfen kann. Und genau vom Tropfenden Fett
da entstehen doch die angeblich "giftigen Dämpfe" meine ich mal gelesen
zu haben.
Caruso hat geschrieben: das rost ist nicht unbedingt dafür gemacht worden bratwurst darauf zu grillen. wird warscheinlich zu 99,9% auch gehen aber ich meine das es hauptsächlich für größere fleischstücke die mit der fettseite nach unten direkt gegrillt werden gebaut worden ist.
Das kann natürlich sein. Wir hatten damals nur Schweinesteaks drauf
"gegrillt" und das Ergebnis war nicht überzeugend.

Ich bin gespannt, wie Dein Urteil ausfällt ;)

Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten