Hallo,
eine Lieferung von der Metro wurde bei mir abgegeben. Bestellt hatte ich 1/2 Lachs, 1 Pulpo.
Bekommen hab ich 3x Lachs, 1 Pulpo.
OK... dann schauen wir mal...
den Lachs als Räucherlachs vorbereiten. Beizen mit Salz/Zucker/Dill
und eintütln
und den Pulpo so wie er ist mal in den Topf geschmissen und 70 minuten leicht köcheln lassen
zwischendurch die Lachsabschnitte verputzen
Den Pulpo rausgenommen und die Haut mit Zewa grob abgerieben
abkühlen lassen und über Nacht in Kühlschrank, dann klein gemacht
bisserl was mit Öl/Knofi eingelegt
und dann mal direkt gegrillt für paar Minuten
also das is echt einfach
viele Grüße
Flo
Einen Pulpo und Lachs
Moderator: Mod-Team
Zuletzt geändert von wurzel am 28.04.2021, 07:50, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Der Pulpo schaut wirklich klasse aus ... .....
und den hast Du so wie er war einfach in den Topf getan - da muss nichts mehr weg geschnitten werden?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
ja, so wie er war. Hab den nedmal abgewaschen. Der Kopf war leer, das mittlerweile Teil (Schnabel) habe ich erst nach dem Kochen entfernt.
Ich hab' das bei Nebelbank in Marburg gesehen, ich denke der hat das auch so gemacht.
viele Grüße
Flo
ja, so wie er war. Hab den nedmal abgewaschen. Der Kopf war leer, das mittlerweile Teil (Schnabel) habe ich erst nach dem Kochen entfernt.
Ich hab' das bei Nebelbank in Marburg gesehen, ich denke der hat das auch so gemacht.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Das nächste mal wo ich in Muc bin wünsch ich mir das von Dir nochmals wiederholt. Ich liebe Saugnäpfe.
Ich hätte die Bilder nicht meiner Frau zeigen sollen!
Ich hätte die Bilder nicht meiner Frau zeigen sollen!!
Ich hätte die Bilder nicht meiner Frau zeigen sollen!!!
In Griechenland hat sie sich von dem Zeug quasi ernährt.
Nun muss ich wohl auch in die Metro fahren....
Sieht aber auch echt total lecker aus!
Ich hätte die Bilder nicht meiner Frau zeigen sollen!!
Ich hätte die Bilder nicht meiner Frau zeigen sollen!!!
In Griechenland hat sie sich von dem Zeug quasi ernährt.
Nun muss ich wohl auch in die Metro fahren....
Sieht aber auch echt total lecker aus!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ganzer Pulpo ist nicht mehr ganz Preiswert,Mwetro /Selgros verkauft den hin und wieder in Einzelteilen.Sprich die Arme um die 9 Euro das Kilo und das Filet so um die 6 Euro.Das sind dann mittlerweile meine Favoriten daheim.Im Urlaub wird natürlich immer ganzes gekauft.
Ich hatte ja dann keine Wahl mehr.
Ich musste in die Metro fahren und einen Pulpo kaufen.
Beim Preis zuckte ich dann doch.
22€ pro Kilo. Weil das stattliche Vieh fast 2 kg hatte, machte das über 40€.
Ok, dachte ich mir. 2kg sind auch eine ganze Menge.
1/3 fürs Abendessen, 1/6 als Salat, die Hälfte einfrieren.
Aber zuerst muss er ja gegart werden.
Nach Studium im Internet entschied ich mich für Sous Vide.
Einen Würzsud aus Zwiebeln, Knoblauch und Wein kochen und den Oktopoden für 5 Stunden bei 75°C ziehen garen lassen.
Das, so wurde mir im Internet glaubhaft versichert, sei die ideale Temperatur und Dauer zum garen von Oktopoden.
Abkühlen lassen und zerlegen.
Böse Überraschung: Von den 2000g Oktopus sind gerade mal 900g übrig geblieben und ein Liter Oktopussaft.
300g davon verarbeitete ich zu Oktopus-Salat.
Einfach nur Zitrone, Olivenöl und etwas vom Oktopodensaft.
Der Rest wurde zur Seite gestellt für das Abendessen
Aufgrund des doch eher abschreckenden Wetters, und der teilweise sehr kleinen Oktopodenstückchen entschied ich mich gegen den Grill.
Fertig ist er ja schon, aber er muss wieder warm werden und ein paar Röstaromen braucht er auch.
Dazu gibt einfach nur einen Salat und ein - selbstverständlich frisch selbstgebackenes - Fladenbrot.
Fast wie im letzten Griechenlandurlaub in der Strandtaverne.....
seufz.
Fürs nächste Mal:
Beim Anbraten am Schluss noch etwas Knobi mit dazu und eine Prise Salz. War doch etwas leicht.
Ansonsten ist so ein Okotussy echt lecker. Aber für den Preis bekommt man auch schon richtig geile Dry Aged Steaks aus edler Zucht. Aber ihr wisst ja: Lucky Wife, Lucky Life.
Ich musste in die Metro fahren und einen Pulpo kaufen.
Beim Preis zuckte ich dann doch.
22€ pro Kilo. Weil das stattliche Vieh fast 2 kg hatte, machte das über 40€.
Ok, dachte ich mir. 2kg sind auch eine ganze Menge.
1/3 fürs Abendessen, 1/6 als Salat, die Hälfte einfrieren.
Aber zuerst muss er ja gegart werden.
Nach Studium im Internet entschied ich mich für Sous Vide.
Einen Würzsud aus Zwiebeln, Knoblauch und Wein kochen und den Oktopoden für 5 Stunden bei 75°C ziehen garen lassen.
Das, so wurde mir im Internet glaubhaft versichert, sei die ideale Temperatur und Dauer zum garen von Oktopoden.
Abkühlen lassen und zerlegen.
Böse Überraschung: Von den 2000g Oktopus sind gerade mal 900g übrig geblieben und ein Liter Oktopussaft.
300g davon verarbeitete ich zu Oktopus-Salat.
Einfach nur Zitrone, Olivenöl und etwas vom Oktopodensaft.
Der Rest wurde zur Seite gestellt für das Abendessen
Aufgrund des doch eher abschreckenden Wetters, und der teilweise sehr kleinen Oktopodenstückchen entschied ich mich gegen den Grill.
Fertig ist er ja schon, aber er muss wieder warm werden und ein paar Röstaromen braucht er auch.
Dazu gibt einfach nur einen Salat und ein - selbstverständlich frisch selbstgebackenes - Fladenbrot.
Fast wie im letzten Griechenlandurlaub in der Strandtaverne.....
seufz.
Fürs nächste Mal:
Beim Anbraten am Schluss noch etwas Knobi mit dazu und eine Prise Salz. War doch etwas leicht.
Ansonsten ist so ein Okotussy echt lecker. Aber für den Preis bekommt man auch schon richtig geile Dry Aged Steaks aus edler Zucht. Aber ihr wisst ja: Lucky Wife, Lucky Life.
Zuletzt geändert von Som am 01.05.2021, 20:48, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Sehr schön....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Echt...
Was hast Du da für tolle Quellen, wo Du für 22€/kg gute Dry Aged Steaks bekommst?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Oktopus mag ich auch unheimlich gern. Bei dem SV Garen ist meine Portion scheinbar dahingeschmolzen...
Letztendlich war ich bei ca. 15€ pro Portion.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑01.05.2021, 21:07Echt...
Was hast Du da für tolle Quellen, wo Du für 22€/kg gute Dry Aged Steaks bekommst?
Und da ist man bei Dry Aged schon in Schlagdistanz.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ah, Ok, jetzt habe ich es verstanden...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
huiii ich bin begeistert!
klasse gemacht! Sehr sehr schön.
Der Preis ist schon
aber man macht das ja nicht alle Tage. Ich konnte gute 4 Portionen essen macht 7,50. Find' ich jetz ganz okay.
viele Grüße
Flo
huiii ich bin begeistert!
klasse gemacht! Sehr sehr schön.
Der Preis ist schon
aber man macht das ja nicht alle Tage. Ich konnte gute 4 Portionen essen macht 7,50. Find' ich jetz ganz okay.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen