Gestern war quasi der perfekte Tag. Am Freitag hatte ich bereits Bio-Entenkeulen TK im Großmarkt des Vertrauens gefunden, die wurden im 0° Fach über Nacht langsam temperiert, um dann gestern vormittag bei Zimmertemperatur warm zu werden. Dann hat mein Baumeister des Vertrauens am Freitag noch die 5x8er Staffeln vorbeigebracht und ich konnte endlich den Pool winterfest machen. Das bedeutet leider auch, hineinzusteigern, um die unteren Bodendüsen zu verstopfen. Das Wasser hatte immerhin noch 13°, somit konnte ich in Badehose arbeiten. Frostig wars dennoch
Nach dem Pool Spektakel wurden die Keulen mit Majoran, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian gewürzt und einem Butterflöckchen in Vakuum verpackt. Bei 75° ab ins Wasserbad für 4 Stunden. @Ingo wo zur Hölle kriegt man Beifuß in Österreichs Supermärkten? Ich hab mich doof und dämlich gesucht. Egal.
Rotkraut angesetzt, Semmelknödel vorbereitet, Halb-halb Knödel (aus dem Packerl, die kriegt man selbst einfach nicht so hin) angesetzt... könnte ein super Abend werden. Dann war vor dem Sport noch Zeit für einen kleinen Spaziergang. Die Sonne hatte sich gerade entschieden, untergehen zu wollen, und hat in den Himmel wunderbare Farben gemalt.
Wir haben das große Glück, dass man sowohl von unserem Wohnhaus, wie auch mit kleinen Spaziergängen nach Westen oder Osten die ganze Alpenkette sichtbar ist. In Abendstimmung wirken die majestätischen Berge im beginnenden Dunst wie ein Gemälde.
Für das Abendessen gabs dann auch noch einen Saucenansatz aus Hühnerrücken, angeröstet, mit bisserl Wurzelgemüse, abgelöscht mit Weißwein und Noilly Prat (danke Ingo für das Rezept), Geflügelfond. Dann kräftig einreduziert, Geflügeljus dazu, durch ein Sieb passiert und mit dem Beutelsud gepimpt, nochmals aufgekocht, abgeschmeckt. Das war sehr geil. Wie auch der Rest vom Fest!
Hat sich gelohnt, jetzt wo man eh kein Gasthaus besuchen kann.
Abendsonne
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Wie immer bei Dir ganz großes Kino.
Das klingt nicht nur sehr gut, sondern schaut auch super lecker aus.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut