Nur drei Bilder, aber es war so unglaublich lecker.
Huhn 24 Std. in 5% Salzlake gebadet, morgens eingepudert mit Hähnchen Gold und Kräutern der Provence. Und ne Limette in den Bauchraum.
Abends dann ca. 1 Stunde Karussell fahren lassen (Backburner, + 2 x indirekt, die äusseren Brenner, alles auf gemächlicher Flamme. Ohne Thermometer ).
Aus vorwiegend festkochenden Kartoffeln Pommes geschnitzt, zweimal gewässert und dann ca. 5-8 Minuten vorgekocht. Abgetrocknet und eingefroren.
Zur Zubereitung wurden die Pommes zweimal bei 160°C frittiert. Zitat Frauchen: "Bor, sind die geil". Die Ansicht konnte ich teilen. Ich werde über eine Halden-Vorproduktion für den Froster nachdenken.
Miracel Whip dazu, ist ein Kindheitsrelikt und für mich perfekt in der Kombi.
Den konnte ich mir nicht verkneifen.
Da ich versuche beim Ühn, dem "Nose 2 Tail" - Gedanken zu folgen, hab ich mir nur die Beine und die Flügel frisch reingehauen. Die Brüste werden irgendwann als Belag für ein Caesar's Style Baguette enden.
Hähnchen mit Pommes
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Aussehen tuts sehr geil.
Danke auch für die Anregung mit dem Cesaren, der muss auch mal wieder sein.
Danke auch für die Anregung mit dem Cesaren, der muss auch mal wieder sein.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das Hühnchen schaut absolut super aus - die Pommes Anleitung habe ich mal abgespeichert, die gefällt mir nämlich auch sehr gut ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
War mein zweites Gebrintes. Ich bin voll überzeugt! Nur mit salzigen Rubs etwas zurückhaltender sein, beim Rantasten. Mein Erstversuch war mit deutlich mehr Hähnchen-Gold und das war schon hart an der Grenze.
Zitrone/Limette im Huhn mag ich auch richtig gerne!
Schönen Urlaub und eine entspannte Zeit, Jürgen! Gutgehen lassen!
Wir hatten absolutes Schwein.Sind letzte Woche ohne Stress angereist.Seit Montag muss jeder der einreist.Einen Negativen Korona Test nicht älter als 48 Stunden nachweisen..Meine Schwester und Ihr Mann wollten Uns am Montag für 10 Tage besuchen.Am Flughafen wurde Ihnen mitgeteilt.Hin und Rückflug gecancelt.Ansonsten ist alles ganz entspannt.Mit noch weniger Leuten gefällt es mir immer besser.
Sorry Pepsi das ich Deinen Fred gekapert habeHi,
schön! Die Pommes mach ich ohne friere auch 2x. Werden auch mega
;-)
Flo
schön! Die Pommes mach ich ohne friere auch 2x. Werden auch mega
;-)
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen