Menü im Zeichen der Garnele

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Voller :respekt: !
Du machst Dir echt Mühe! :Daumen:
Ich fürchte, aufessen geht schneller... :pfeif:

Bin gespannt, wie es weitergeht. :cheers:

Zur Tomaten-Essenz: Mit einem Zentrifugalentsafter trennt sich das recht schnell, muss aber trotzdem gefiltert werden.
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

flyingman hat geschrieben: 01.08.2020, 16:12 Bin gespannt, wie es weitergeht. :cheers:

Ein paar hab ich noch. Die Tellerbilder gibts morgen. :mrgreen:
Wir brauchen Karotten. Viele.

IMG_2152.jpg
IMG_2152.jpg (137.99 KiB) 2984 mal betrachtet

Und noch so Gedöns wie Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Kartoffeln, Orangensaft, Gemüsebrühe...

IMG_2153.jpg
IMG_2153.jpg (156.86 KiB) 2984 mal betrachtet

Ach herrje, was kriegen denn die Kinder? Die waren in der Planung gar nicht mitgerechnet! (naja, Garnelen lösen auch offensichtlich keine Glücksgefühle aus bei den kleinen). Gut dass es in der Regel immer Zutaten für Spaghetti daheim gibt. Ein Must-Have in der Speisekammer für kochende Väter.

IMG_2154.jpg
IMG_2154.jpg (188.66 KiB) 2984 mal betrachtet

So, die obigen Zutaten werden nun in Olivenöl angeschwitzt und mit dem flüssigen abgelöscht.

IMG_2155.jpg
IMG_2155.jpg (159.9 KiB) 2984 mal betrachtet

TBC!
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Finally, es wurde angerichtet.

Vorspeise: Rote Rübe, Erdbeere, Garnele.
Dazu ein Hauch Wildkräutersalat mit einem Estragon lastigen Dressing, sowie Buttermilchschaum und Schwarzbrotcrumble.

IMG_2156.jpg
IMG_2156.jpg (119.82 KiB) 2962 mal betrachtet

Eine Geschmacksexplosion, und doch sehr sommerlich leicht. Wirklich ein köstliches Gericht!

IMG_2157.jpg
IMG_2157.jpg (145.3 KiB) 2962 mal betrachtet

Aus dem Karottenzeug wurde eine Karotten-Orangen-Ingwer Suppe püriert. Dazu ein Klacks Schlagobers und Kürbiskernöl.

IMG_2158.jpg
IMG_2158.jpg (103.17 KiB) 2962 mal betrachtet

Hauptgang: Ravioli, Tomatenessenz, Garnele.

IMG_2159.jpg
IMG_2159.jpg (122.52 KiB) 2962 mal betrachtet

Auch hier wieder ein tolles Geschmackserlebnis, total nach Sommer, einfach nur frisch und aufgrund der Tomatenessenz intensive Aromen, trotz luftiger Leichtigkeit.

IMG_2160.jpg
IMG_2160.jpg (141.59 KiB) 2962 mal betrachtet

Eine Draufgabe gabs noch zum Drüberstreuen: Holler-Sorbet mit Sekt. Das harmoniert noch viel besser als das obligatorische Zitronensorbet!

IMG_2161.jpg
IMG_2161.jpg (176.41 KiB) 2962 mal betrachtet

Hier noch die Getränkebegleitung, zur Vorspeise gabs Prosecco (unser Lieblingsprosecco), als Begleitung zur Suppe einen Welschriesling, zum Hauptgang den Muskateller. Und zum Holler-Sorbet passt der Blanc de Blancs am besten, noch besser als trockener Sekt oder Prosecco.

IMG_2162.jpg
IMG_2162.jpg (214.7 KiB) 2962 mal betrachtet

Fazit: ein super sommerliches Menü, und aufgrund des guten mise-en-place fast keine Arbeit am Abend, eigentlich nur Garnelen braten und anrichten.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Holla die Waldfee! :amazed: :amidreaming:

Da hat sich jemand richtig Gedanken gemacht! Hervorrragend umgesetzt und angerichtet! :clap: :respekt: :clap:

...aber das hätten wir von Dir nicht anders erwartet. :mrgreen:

Von mir gibt's 3 von 3 Grillzangen (virtuell)! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

:respekt:

Bei mir gibt's 5 von 5 Garnelen... :mrgreen:

:twothumbs:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Da kann man sich nur verneigen :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Das würde ich mal behaupten ist Hauben Niveau.

Megastark und genau das auf das ich auch stehe, aber leider nicht Dein Level erreiche.

Aber genau solche Beiträge liebe ich, weil sie Motivation und Anregung zugleich sind.

Du bist wirklich ein ganz großer Meister in diesem Forum :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Hut ab, oder besser Haube ab.

=D> =D> =D>

Ganz großes Kino

Btw. Naschkatze fragt gerade, ob man solche Geburtstagsmenüs bei dir bestellen kann?
Wir wären 2 Erwachsene und 1 Kind :pfeif:

Rote Rübe gerne gesehen \:D/
Zuletzt geändert von Jadefalke am 04.08.2020, 08:26, insgesamt 1-mal geändert.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

:respekt: :respekt: :respekt:
Bis auf die Getränke nehm ich alles, gerne auch zweimal.
Das ist schon mehr als Sterne Nievea. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Vielen lieben Dank für die lobenden Worte. Ich hab mich sehr darüber gefreut. Die Kocherei hat mir riesigen Spaß gemacht, zumal wie schon geschrieben das viele Vorbereiten die tatsächliche Arbeit während des Essens (man möchte ja auch mal genießen und anstoßen) minimiert hat.

Bäiderlasbou hat geschrieben: 02.08.2020, 18:37 Megastark und genau das auf das ich auch stehe, aber leider nicht Dein Level erreiche.

Da muss ich Dir vehement widersprechen, weil Du auch oft Sachen raushaust, die auf höchstem Niveau sind.

Ich teile meine Geschichten und Bilder hier so gerne mit euch, weil die Qualität der Beiträge sowie der Umgang miteinander einfach sehr viel Freude bereitet. Danke liebes Forum und Danke an alle die immer noch fleißig mitmachen!
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Wow!
Das ist ein Brett!
:respekt:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

für mich bitte nur Garnelen ohne ChiChi

Danke :twothumbs:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten