Voller !
Du machst Dir echt Mühe!
Ich fürchte, aufessen geht schneller...
Bin gespannt, wie es weitergeht.
Zur Tomaten-Essenz: Mit einem Zentrifugalentsafter trennt sich das recht schnell, muss aber trotzdem gefiltert werden.
Menü im Zeichen der Garnele
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ein paar hab ich noch. Die Tellerbilder gibts morgen.
Wir brauchen Karotten. Viele.
Und noch so Gedöns wie Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Kartoffeln, Orangensaft, Gemüsebrühe...
Ach herrje, was kriegen denn die Kinder? Die waren in der Planung gar nicht mitgerechnet! (naja, Garnelen lösen auch offensichtlich keine Glücksgefühle aus bei den kleinen). Gut dass es in der Regel immer Zutaten für Spaghetti daheim gibt. Ein Must-Have in der Speisekammer für kochende Väter.
So, die obigen Zutaten werden nun in Olivenöl angeschwitzt und mit dem flüssigen abgelöscht.
TBC!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Finally, es wurde angerichtet.
Vorspeise: Rote Rübe, Erdbeere, Garnele.
Dazu ein Hauch Wildkräutersalat mit einem Estragon lastigen Dressing, sowie Buttermilchschaum und Schwarzbrotcrumble.
Eine Geschmacksexplosion, und doch sehr sommerlich leicht. Wirklich ein köstliches Gericht!
Aus dem Karottenzeug wurde eine Karotten-Orangen-Ingwer Suppe püriert. Dazu ein Klacks Schlagobers und Kürbiskernöl.
Hauptgang: Ravioli, Tomatenessenz, Garnele.
Auch hier wieder ein tolles Geschmackserlebnis, total nach Sommer, einfach nur frisch und aufgrund der Tomatenessenz intensive Aromen, trotz luftiger Leichtigkeit.
Eine Draufgabe gabs noch zum Drüberstreuen: Holler-Sorbet mit Sekt. Das harmoniert noch viel besser als das obligatorische Zitronensorbet!
Hier noch die Getränkebegleitung, zur Vorspeise gabs Prosecco (unser Lieblingsprosecco), als Begleitung zur Suppe einen Welschriesling, zum Hauptgang den Muskateller. Und zum Holler-Sorbet passt der Blanc de Blancs am besten, noch besser als trockener Sekt oder Prosecco.
Fazit: ein super sommerliches Menü, und aufgrund des guten mise-en-place fast keine Arbeit am Abend, eigentlich nur Garnelen braten und anrichten.
Vorspeise: Rote Rübe, Erdbeere, Garnele.
Dazu ein Hauch Wildkräutersalat mit einem Estragon lastigen Dressing, sowie Buttermilchschaum und Schwarzbrotcrumble.
Eine Geschmacksexplosion, und doch sehr sommerlich leicht. Wirklich ein köstliches Gericht!
Aus dem Karottenzeug wurde eine Karotten-Orangen-Ingwer Suppe püriert. Dazu ein Klacks Schlagobers und Kürbiskernöl.
Hauptgang: Ravioli, Tomatenessenz, Garnele.
Auch hier wieder ein tolles Geschmackserlebnis, total nach Sommer, einfach nur frisch und aufgrund der Tomatenessenz intensive Aromen, trotz luftiger Leichtigkeit.
Eine Draufgabe gabs noch zum Drüberstreuen: Holler-Sorbet mit Sekt. Das harmoniert noch viel besser als das obligatorische Zitronensorbet!
Hier noch die Getränkebegleitung, zur Vorspeise gabs Prosecco (unser Lieblingsprosecco), als Begleitung zur Suppe einen Welschriesling, zum Hauptgang den Muskateller. Und zum Holler-Sorbet passt der Blanc de Blancs am besten, noch besser als trockener Sekt oder Prosecco.
Fazit: ein super sommerliches Menü, und aufgrund des guten mise-en-place fast keine Arbeit am Abend, eigentlich nur Garnelen braten und anrichten.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das würde ich mal behaupten ist Hauben Niveau.
Megastark und genau das auf das ich auch stehe, aber leider nicht Dein Level erreiche.
Aber genau solche Beiträge liebe ich, weil sie Motivation und Anregung zugleich sind.
Du bist wirklich ein ganz großer Meister in diesem Forum
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Hut ab, oder besser Haube ab.
Ganz großes Kino
Btw. Naschkatze fragt gerade, ob man solche Geburtstagsmenüs bei dir bestellen kann?
Wir wären 2 Erwachsene und 1 Kind
Rote Rübe gerne gesehen
Ganz großes Kino
Btw. Naschkatze fragt gerade, ob man solche Geburtstagsmenüs bei dir bestellen kann?
Wir wären 2 Erwachsene und 1 Kind
Rote Rübe gerne gesehen
Zuletzt geändert von Jadefalke am 04.08.2020, 08:26, insgesamt 1-mal geändert.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Bis auf die Getränke nehm ich alles, gerne auch zweimal.
Das ist schon mehr als Sterne Nievea.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Vielen lieben Dank für die lobenden Worte. Ich hab mich sehr darüber gefreut. Die Kocherei hat mir riesigen Spaß gemacht, zumal wie schon geschrieben das viele Vorbereiten die tatsächliche Arbeit während des Essens (man möchte ja auch mal genießen und anstoßen) minimiert hat.
Da muss ich Dir vehement widersprechen, weil Du auch oft Sachen raushaust, die auf höchstem Niveau sind.
Ich teile meine Geschichten und Bilder hier so gerne mit euch, weil die Qualität der Beiträge sowie der Umgang miteinander einfach sehr viel Freude bereitet. Danke liebes Forum und Danke an alle die immer noch fleißig mitmachen!
Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑02.08.2020, 18:37 Megastark und genau das auf das ich auch stehe, aber leider nicht Dein Level erreiche.
Da muss ich Dir vehement widersprechen, weil Du auch oft Sachen raushaust, die auf höchstem Niveau sind.
Ich teile meine Geschichten und Bilder hier so gerne mit euch, weil die Qualität der Beiträge sowie der Umgang miteinander einfach sehr viel Freude bereitet. Danke liebes Forum und Danke an alle die immer noch fleißig mitmachen!
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Wow!
Das ist ein Brett!
Das ist ein Brett!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hi,
für mich bitte nur Garnelen ohne ChiChi
Danke
Flo
für mich bitte nur Garnelen ohne ChiChi
Danke
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen