Cool!
Da jetzt noch ein passendes Patty dazu!
Der Lutz Geissler Back Thread
Moderator: Mod-Team
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Aufgrund geänderter Lagermöglichkeiten...
Vorproduktion für die Wochenenden Hefebuch S. 141 ff
ca. doppelte Menge (für genau 20 Stück) Teig vorbereitet abgestochen schonend rund gewirkt wenige bekümmelt und zu Kümmelschrippen Mohnflesserl und natürlich Handsemmerl verarbeitet, mal schön, mal weniger schön aber egal, sofort nach dem Backen für kommende Tage dem Froster zugeführt.
Vorproduktion für die Wochenenden Hefebuch S. 141 ff
ca. doppelte Menge (für genau 20 Stück) Teig vorbereitet abgestochen schonend rund gewirkt wenige bekümmelt und zu Kümmelschrippen Mohnflesserl und natürlich Handsemmerl verarbeitet, mal schön, mal weniger schön aber egal, sofort nach dem Backen für kommende Tage dem Froster zugeführt.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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Hi,
Mega Backstube
Flo
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Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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1a, weitermachen!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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WOW, das schaut ja alles perfekt aus mein lieber Andreas .....
ich habe mal wieder Seelen gebacken .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Vielen Dank,
und nach deiner Anleitung sind sie nun am Wochenende innerhalb von 15 Minuten perfekt auf dem Tisch.
Danke für's ausschlafen lassen.
Jetzt muss ich nur noch die Diversität erhöhen.
und nach deiner Anleitung sind sie nun am Wochenende innerhalb von 15 Minuten perfekt auf dem Tisch.
Danke für's ausschlafen lassen.
Jetzt muss ich nur noch die Diversität erhöhen.
CU Andy
Balkongriller
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- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Gestern war wieder mal Backtag.
Und da ich ja die Diversität erhöhen wollte, hab ich auch 2 zusätzliche Rezepte probiert.
Zuerst Bürli, wohl ein Schweizer Markenzeichen, Hefebuch S. 129 (Weizen, Dinkel VK, Roggen)
Bild ist leider etwas unscharf , relativ weicher Teig wodurch das Handling etwas schwieriger wird aber aussehen top. Versuch 2, Körnerbrötchen, Hefebuch S. 124 (Körner-Quellstück, Weizen, Weizen VK, Roggen)
Sehr, sehr weicher, klebriger Teig, Handling nahezu unmöglich, fast so flüssig wie die Vinschgerl, Resultat nicht gelungen, kommt auf den Geschmackstest aller Tester am WE an. Da die Lagerbestände aufgebraucht sind natürlich wieder die Standardsemmeln, Hefebuch S. 141 ff (Weizen, Roggen), dieses mal allerdings ohne Hefe, diese wurde durch ca. 15g LM ersetzt. wieder unscharf und fast zu dunkel, einen Moment nicht aufgepasst. Auch mein Kerniges Roggenbrot war wieder fällig. wird nur noch im DO gebacken
Und da ich ja die Diversität erhöhen wollte, hab ich auch 2 zusätzliche Rezepte probiert.
Zuerst Bürli, wohl ein Schweizer Markenzeichen, Hefebuch S. 129 (Weizen, Dinkel VK, Roggen)
Bild ist leider etwas unscharf , relativ weicher Teig wodurch das Handling etwas schwieriger wird aber aussehen top. Versuch 2, Körnerbrötchen, Hefebuch S. 124 (Körner-Quellstück, Weizen, Weizen VK, Roggen)
Sehr, sehr weicher, klebriger Teig, Handling nahezu unmöglich, fast so flüssig wie die Vinschgerl, Resultat nicht gelungen, kommt auf den Geschmackstest aller Tester am WE an. Da die Lagerbestände aufgebraucht sind natürlich wieder die Standardsemmeln, Hefebuch S. 141 ff (Weizen, Roggen), dieses mal allerdings ohne Hefe, diese wurde durch ca. 15g LM ersetzt. wieder unscharf und fast zu dunkel, einen Moment nicht aufgepasst. Auch mein Kerniges Roggenbrot war wieder fällig. wird nur noch im DO gebacken
CU Andy
Balkongriller
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Alles geil
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- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Ganz großes Kino, ich verneige mich.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Sehr tolle Ergebnisse ....
die Erfahrung habe ich auch schon bei den Rezepten gemacht: manche lassen sich von der Konsistenz super verarbeiten, andere dagegen sind sehr, sehr flüssig - bestes Beispiel ist für mich hier der Seelenteig - allerdings vom Ergebnis absolut klasse - da muss man sich dann vom Handling erstmal darauf einstellen ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
wieder das Dinkelvollkornbrot und die Dinkelmalzbierbrötchen gebacken:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Mal wirklich wieder im Backwahn gewesen ....
Die Dinkelmalzbierbrötchen gefallen mir aktuell am besten vom Geschmack - das erste Mal das ich mir wirklich ans Rezept gehalten habe ... ... nach Rezept werden die ja nur mit Roggensaueranstellgut gemacht, ich habe aber immer ein bißchen Angst LM dazu - dieses Mal also nur mit Roggensauer, hat super funktioniert - bei den Seelen habe ich dafür etwas gepfuscht, da hatte ich ca. 50gr Mehlkochstück mehr als im Rezept angegeben übrig und mit rein getan, dafür frei Schnauze etwas mehr Mehl - der war aber extrem flüssig - deswegen optisch nicht toll - aber geschmacklich trotzdem sehr gut:
dann noch das erste Mal das Joghurtbrot mit Roggenschrot probiert - vom Geschmack wirklich wie im Buch beschrieben - vor allem schmeckt es überhaupt nicht nach einem Sauerteig Brot, sondern wirklich sehr mild, aromatisch und saftig:
Die Dinkelmalzbierbrötchen gefallen mir aktuell am besten vom Geschmack - das erste Mal das ich mir wirklich ans Rezept gehalten habe ... ... nach Rezept werden die ja nur mit Roggensaueranstellgut gemacht, ich habe aber immer ein bißchen Angst LM dazu - dieses Mal also nur mit Roggensauer, hat super funktioniert - bei den Seelen habe ich dafür etwas gepfuscht, da hatte ich ca. 50gr Mehlkochstück mehr als im Rezept angegeben übrig und mit rein getan, dafür frei Schnauze etwas mehr Mehl - der war aber extrem flüssig - deswegen optisch nicht toll - aber geschmacklich trotzdem sehr gut:
dann noch das erste Mal das Joghurtbrot mit Roggenschrot probiert - vom Geschmack wirklich wie im Buch beschrieben - vor allem schmeckt es überhaupt nicht nach einem Sauerteig Brot, sondern wirklich sehr mild, aromatisch und saftig:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut