Ein kleines Grillmenu für gute Freunde

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Bäiderlasbou
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Wir hatten gestern Abend Besuch von meinem guten Freund, mit dem ich auf der Whisky Messe war und seiner Frau.

Es macht mir großen Spaß für Menschen zu grillen, die so wie ich Freude am Essen und Trinken haben .... :Daumen:

Also wurde erstmal Ciabatta mit LM aus dem Sauerteig Buch von Lutz Geissler gebacken - ich habe allerdings ca. 75gr des Weizenmehls durch Semola ersetzt - was kein Fehler war .... ;) ....das Ciabatta ist schon mal gut geworden:
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Dazu gab es als Vorspeise: Tiefseescallops mit einer Anchovi-Chili Butter, mal wieder ein Rezept von meinem lieben Bäda/BBQ Altperlach: https://www.youtube.com/watch?v=sJJl0sJXDr8

Da einer unserer Gäste eine Knoblauchunverträglichkeit hat wurde der Knoblauch durch Frühlingszwiebeln ersetzt, was kein Fehler war .... ;)

Also zuerst Butter mit einer klein geschnitttenen Chili (eigner Garten),zwei Sardellenfilets, Frühlingszwiebel und etwas Pfeffer gut vermengt, in Frischhaltefolie gerollt und im Kühlschrank kalt gestellt.

Die Scallpos wurden mit etwas Olivenöl benetzt und kurz scharf auf der Griddle angebraten, dann in eine gusseiserne Pfanne gesetzt und die in Scheiben geschnittene kalte Anchovi-Chili-Butter darüber. Auf kleinster Flamme auf dem Gasgrill durfte die Butter schmelzen und die Scallops noch ca. 7-8 Minuten ziehen, dann waren sie perfekt:
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Zuvor hatte ich schon Zucchini Spaghettis geschnitten und mit Reisessig, etwas Zucker und einem Schuß Sake mariniert - darauf wurden jetzt die Scallops gesetzt, noch etwas frische Petersilie darüber und voilà - schon konnte die Vorspeise serviert werden:
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Ich hatte kein Salz hinzugefügt, das kam nur von den Anchovis und war genau richtig - dazu die leichte Säure vom Reisessig an den Zucchinis ergab das einen sehr stimmigen Gang.


Hauptgang war dann Rumpsteak vom Boeuf de Hohenlohe, das ich wieder in meinem neuen Lieblingsladen, dem Regionalmarkt Hohenlohe, mitgenommen hatte.

Dazu gab es Kartoffeln der Sorte La Ratte (schmecken mir sehr gut), als Rosmarin-Zitronenkartoffeln aus dem BO und einen gegrillten Zuckerschoten/Radicchio Salat nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi.

Auf die Steaks kam noch die selber gemachte Fichtennadelbutter - das sah dann so aus:
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Ich hatte 1,2kg Roastbeef gefkauft und daraus 4 Steaks à 300gr geschnitten - es gab keine Reste .... ;)

Die Qualität vom Fleisch ist absolut top - dazu noch regional - was will man mehr .... :Daumen:

Auch das Rezept von dem Salat, dass meine GöGa zufällig gelesen hatte und ihr Vorschlag war, passt super zu Steaks - bei Interesse stelle ich gerne das ganze Rezept hier noch rein ... ;)


Als Dessert gabe es dann etwas ganz einfaches, aber immer wieder lecker: mit DM Sugar`n Spice marinierte und gegrillte Nektarinen mit Vanilleeis:
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Das Wetter hat auch noch mitgespielt und so war es ein sehr schöner Abend mit guten Freunden und gutem Essen ..... \:D/



Dazu braucht man natürlich auch die passenden Getränke..... :mrgreen:

Gestartet sind wir mit einem Limoncello Aperitif: Limoncello, Orangensaft, Zitronensaft und Prosecco - sehr frisch und fein .... :Daumen:

Zur Vorspeise gab es einen spanischen Verdejo, der toll zu den Scallpos gepasst hat.

Zum Hauptgang meinen Hauswein, einen Primitivo.

Den Auftakt der Digestifs machte ein sehr guter spanischer Brandy, der mir momentan sehr gut gefällt - OK einen Whisky ....oder zwei gab es dann auch noch ..... :pfeif:
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Ein rundum gelungener Abend ...... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Thisamplifierisloud
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Ich wär auch gern ein guter Freund von Dir. :heul:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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stippkollege
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Du lebst nicht schlecht, ich musste sowas essen :pfeif:
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Und die Getränkeauswahl war auch nicht der Knaller :vomit:
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LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Som
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Das ist einfach unglaublich, was du da immer so zauberst.

:respekt:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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wurzel
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Hi,

ich bin begeistert :sabber:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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mortomanos
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Schönes Menü! :twothumbs:
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Sporty
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Du trinkst Mundwasser? :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Laktos
Irrer Griller
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:sabber: Sieht das alles lecker aus :twothumbs:

Zu den Scallpos könnt ich mich glatt mit in die Pfanne setzen... :mrgreen:
7-Täler-BBQ
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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War da noch Prosecco in dem Fass,
hatte ich glatt übersehen.

=D> =D> =D>

Das Menü sieht wieder mal sehr gelungen aus.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
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stippkollege
Stripper
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Sporty hat geschrieben: 20.07.2020, 08:02 Du trinkst Mundwasser? :mrgreen: :cheers:
Den Tip habe ich hier aus dem Forum :Daumen: :mrgreen:
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LG Manfred :cheers:
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Gnom
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 19.07.2020, 15:21 Ich wär auch gern ein guter Freund von Dir. :heul:
Es gibt da eine gewisse Gnomenburg, 400.002 Gnome, die wären auch alle
gerne Deine "guten Freunde" ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Bäiderlasbou
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Gnom hat geschrieben: 21.07.2020, 12:23
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 19.07.2020, 15:21 Ich wär auch gern ein guter Freund von Dir. :heul:
Es gibt da eine gewisse Gnomenburg, 400.002 Gnome, die wären auch alle
gerne Deine "guten Freunde" ;)
Aber Ihr seid doch auch gute Freunde .... :keineahnung:
:cheers:
LG Ingo

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:respekt:
ich
will
auch
Lenzi aka Keksi aka Andreas
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