Ok, Jungs. Ich habe Euch ein paar virtuelle Burger gemacht.
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Virtuelle Burgerreise
Moderator: Mod-Team
- eldondo
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Mich beschleicht hier der Verdacht einer Manipulation. Die Burger sehen alle identisch aus! Möglicherweise handelt es sich hier weiterhin nur um 1 (in Worten: EINEN) Burger.
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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Ich verstehe die Aufregung nicht. Die sind alle eigenhändig geklont.
24 Stück.
Quasi ein vorgezogener Adventskalender...
Cheers
fm
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- eldondo
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Aufregung??? DU HAST MICH NOCH NICHT AUFGEREGT ERLEBT!!!
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Virtuelle Burger machen irgendwie nicht satt.
Deshalb hab' ich mir noch welche gemacht. Eldondos Station 1 auf der Burger-Reise, smashed burger, sind auch bei mir ganz oben auf der Beliebtheitsskala.
Endlich ist mir auch ein vernünftiger Bun auf LM-Basis gelungen. Wirklich außerordentlich fluffig, mit dünner, elastischer Kruste.
Ich habe Mortomanos Mini-Burger von Seite 3 zum Vorbild genommen: 50g Patties / 50g Teiglinge.
Ginge irgendwie noch 'ne Spur kleiner...
Klein, aber fein! Es hätte auch noch ein dritter reingepasst.
Dafür gab's diesmal kein Fress-Koma...
Lieber Eldondo, falls Du noch eine Bonus-Runde einplanst: Der Po-Boy Burger, den Du schon erwähnt hattest, klingt sehr interessant...
Deshalb hab' ich mir noch welche gemacht. Eldondos Station 1 auf der Burger-Reise, smashed burger, sind auch bei mir ganz oben auf der Beliebtheitsskala.
Endlich ist mir auch ein vernünftiger Bun auf LM-Basis gelungen. Wirklich außerordentlich fluffig, mit dünner, elastischer Kruste.
Ich habe Mortomanos Mini-Burger von Seite 3 zum Vorbild genommen: 50g Patties / 50g Teiglinge.
Ginge irgendwie noch 'ne Spur kleiner...
Klein, aber fein! Es hätte auch noch ein dritter reingepasst.
Dafür gab's diesmal kein Fress-Koma...
Lieber Eldondo, falls Du noch eine Bonus-Runde einplanst: Der Po-Boy Burger, den Du schon erwähnt hattest, klingt sehr interessant...
Cheers
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- eldondo
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Eine Bonusrunde ist nicht geplant... aber auf meiner VIRTUELLEN To-Do-Liste steht der natürlich schon...
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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- Thisamplifierisloud
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@fm : so ists besser.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Wegen dem nun fehlenden Grünzeug?
Hat rein ästhetisch-optische Gründe. Um ein wenig Farben ins Bild zu bekommen.
Das Auge isst man mit!
Cheers
fm
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- eldondo
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Wir sind am Ziel... zum Abschluss dieser virtuellen Bugerreise kommen wir nun in New Mexico an, genauer gesagt in Santa Fe. Im Santa Fe Bite (ehemals Bobcat Bite), gibt es den Klassiker der Region schlechthin, den Green Chile Cheeseburger. Der ein oder andere kennt ihn vielleicht schon aus meinem Buch World Wide Burger.
Wie macht man den Burger? Es beginnt, wie so oft, mit Zwiebeln, die in einer Gusspfanne angeschwitzt werden, dazu fein geschnittene Jalapeno- oder andere Chilischoten, je nach Geschmack. Hier habe ich Pfefferoni genommen. Den Saft kann man mit dazunehmen und alles ein bisschen einreduzieren.
Danach geht alles zusammen mit den Patties auf die Gussplatte. Nach dem Wenden der Patties kommt eine Scheibe Käse auf die Patties und jeweils eine Portion Chili-Topping darauf. Danach die Oberhälfte des Buns darauflegen und die Patties fertigbraten und servieren.
Mit diesem Burger passieren wir nun auch die Ziellinie unserer Burgerreise 2020. Ich hoffe, ihr hattet auch ein bisschen Spass dabei und freue mich natürlich auch über ein paar Bilder dieses letzten Burgers...
Wie macht man den Burger? Es beginnt, wie so oft, mit Zwiebeln, die in einer Gusspfanne angeschwitzt werden, dazu fein geschnittene Jalapeno- oder andere Chilischoten, je nach Geschmack. Hier habe ich Pfefferoni genommen. Den Saft kann man mit dazunehmen und alles ein bisschen einreduzieren.
Danach geht alles zusammen mit den Patties auf die Gussplatte. Nach dem Wenden der Patties kommt eine Scheibe Käse auf die Patties und jeweils eine Portion Chili-Topping darauf. Danach die Oberhälfte des Buns darauflegen und die Patties fertigbraten und servieren.
Mit diesem Burger passieren wir nun auch die Ziellinie unserer Burgerreise 2020. Ich hoffe, ihr hattet auch ein bisschen Spass dabei und freue mich natürlich auch über ein paar Bilder dieses letzten Burgers...
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- mortomanos
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Oh ja, den bau ich demnächst mal nach. Der gefällt mir.
- Bäiderlasbou
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mortomanos hat geschrieben: ↑28.06.2020, 09:06 Oh ja, den bau ich demnächst mal nach. Der gefällt mir.
Nicht nur Du...
Auch wieder ein klasse Burger.
Vielen Dank noch einmal an Heiko, dass er uns auf diese großartige Reise mit genommen hat...
Welches Bunrezept hast Du dafür verwendet?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Darf der auch als double gebaut werden ?
Mir ist der etwas zu flach.
Mir ist der etwas zu flach.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- eldondo
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Sehr gut, da freue ich mich schon drauf!mortomanos hat geschrieben: ↑28.06.2020, 09:06 Oh ja, den bau ich demnächst mal nach. Der gefällt mir.
Definitiv! Somit sehen wir ja dann bald von Dir eine schärfekontrollierte Version!
Sehr gut!Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑28.06.2020, 09:50mortomanos hat geschrieben: ↑28.06.2020, 09:06 Oh ja, den bau ich demnächst mal nach. Der gefällt mir.
Nicht nur Du...
Auch wieder ein klasse Burger.
Vielen Dank noch einmal an Heiko, dass er uns auf diese großartige Reise mit genommen hat...
Welches Bunrezept hast Du dafür verwendet?
Das waren die Cuban Buns in der Sauerteig-Version.
Double is better, Triple the best! Nur zu, stapel, was das Zeug hält!Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑28.06.2020, 11:12 Darf der auch als double gebaut werden ?
Mir ist der etwas zu flach.
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- Thisamplifierisloud
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Das Salatblatt laß ich dann wohl besser weg, sonst wird der zu dick.
Der den Argumentenverstärker trägt.