... vertreibt Kummer und Sorgen... und schmeckt noch lecker dazu!
Mein zur Zeit verschobener Tagesrhythmus führt irgendwie auch zu komischen Essgewohnheiten... könnte aber schlimmer sein...
Daher heute als Frühstück nach einem ausgiebigen Morgenspaziergang ein Pattymelt mit selbstgebackenem Sauerteig-Toastbrot, Zwiebeln, frischem Kabierhackfleisch und Cheddar...
Ein Pattymelt am Morgen...
Moderator: Mod-Team
- eldondo
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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- Thisamplifierisloud
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Na... Du hast ein Leben !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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Einfach nur schön und dann wie immer auch noch super in Szene gesetzt und fotografiert ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Nehm ich auch zum Frühstück, egal wie der Rhythmus grad so dran ist!
- Bäiderlasbou
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Bevor ich jetzt von Heiko Prügel bekomme, weil ich schon viel zu lange keine Burger gemacht habe .... .....fange ich mal von hinten an und kopiere mal gleich diesen schönen Burger von ihm:
Sauerteig-Toastbrot nach dem gleichen Rezept gebacken (das ist so geil .... ) und Dank den Tipps von Heiko auch nicht zu braun geworden .....
Ich habe mir erlaubt das ganze als Double-Cheese-Patty-Smashed Variante zu machen:
also:
- eine viertel Gemüsezwiebel (war zu wenig, hätte ruhig eine halbe nehmen können)
- zwei Scheiben Sauerteig Toastbrot, von einer Seite gebuttert
- zwei Kugeln Rinderhack 80/20 grob gewolft auf Butterbrotpapier à 50 gr
- zwei Scheiben Cheddar
- Fleur de Sel und Pfeffer
Zwiebeln auf der Griddle anrösten, Toastbrot auf der gebutterten Seite antoasten und die beiden Pattys mit dem Butterbrotpapier smashen - das geht mit dem Butterbrotpapier super, damit pappt auch nichts am Smasher an .... (habe ich mir bei Balisitic BBQ abgeschaut .... ) - und dann erst salzen und pfeffern
alles drehen und den Cheddar auflegen:
Zwiebeln und die beiden Pattys mit dem geschmolzenen Cheddar auf die eine Toastbrotscheibe:
und die zweite Scheibe oben drauf:
und es kann gegessen werden:
Das Toastbrot als Burgerbrot passt einfach super und gefällt mir richtig gut ....
Und jetzt noch etwas jammern auf höchstem Niveau .... .... das nächste Mal etwas mehr Zwiebeln nehmen - und es hat mir etwas Säure bei dem ganzen gefehlt: entweder etwas saure Gurke, oder Senf oder was evtl. auch ganz gut kommen könnte die Zwiebeln mit ganz wenig Essig ablöschen - ich glaube mit etwas Säure kommt der Burger nochmal besser ....
Aber wie immer geile Vorlage vom Meister der Burger ....
Sauerteig-Toastbrot nach dem gleichen Rezept gebacken (das ist so geil .... ) und Dank den Tipps von Heiko auch nicht zu braun geworden .....
Ich habe mir erlaubt das ganze als Double-Cheese-Patty-Smashed Variante zu machen:
also:
- eine viertel Gemüsezwiebel (war zu wenig, hätte ruhig eine halbe nehmen können)
- zwei Scheiben Sauerteig Toastbrot, von einer Seite gebuttert
- zwei Kugeln Rinderhack 80/20 grob gewolft auf Butterbrotpapier à 50 gr
- zwei Scheiben Cheddar
- Fleur de Sel und Pfeffer
Zwiebeln auf der Griddle anrösten, Toastbrot auf der gebutterten Seite antoasten und die beiden Pattys mit dem Butterbrotpapier smashen - das geht mit dem Butterbrotpapier super, damit pappt auch nichts am Smasher an .... (habe ich mir bei Balisitic BBQ abgeschaut .... ) - und dann erst salzen und pfeffern
alles drehen und den Cheddar auflegen:
Zwiebeln und die beiden Pattys mit dem geschmolzenen Cheddar auf die eine Toastbrotscheibe:
und die zweite Scheibe oben drauf:
und es kann gegessen werden:
Das Toastbrot als Burgerbrot passt einfach super und gefällt mir richtig gut ....
Und jetzt noch etwas jammern auf höchstem Niveau .... .... das nächste Mal etwas mehr Zwiebeln nehmen - und es hat mir etwas Säure bei dem ganzen gefehlt: entweder etwas saure Gurke, oder Senf oder was evtl. auch ganz gut kommen könnte die Zwiebeln mit ganz wenig Essig ablöschen - ich glaube mit etwas Säure kommt der Burger nochmal besser ....
Aber wie immer geile Vorlage vom Meister der Burger ....
LG Ingo
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Sehr schön, Ingo... weiter so! Das kann ja erst der Anfang sein...
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- Bäiderlasbou
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Wenn ich nicht morgen 8 Stück Pizza machen sollte, hätte ich jetzt Lust auf Burger...
- mortomanos
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(dabei ist nicht mal eine Pizza für mich dabei )mortomanos hat geschrieben: ↑27.06.2020, 00:42 Wenn ich nicht morgen 8 Stück Pizza machen sollte, hätte ich jetzt Lust auf Burger...
- eldondo
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Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑26.06.2020, 19:44 Und jetzt noch etwas jammern auf höchstem Niveau .... .... das nächste Mal etwas mehr Zwiebeln nehmen - und es hat mir etwas Säure bei dem ganzen gefehlt: entweder etwas saure Gurke, oder Senf oder was evtl. auch ganz gut kommen könnte die Zwiebeln mit ganz wenig Essig ablöschen - ich glaube mit etwas Säure kommt der Burger nochmal besser ....
Die Tatsache, dass es zu wenig Zwiebeln sind, sieht man sofort... bei karamellisierten Zwiebeln gibt es nämlich kein "zu viel"...
Essiggurken wären in der Tat noch eine Variante... der Gedanke kam mir beim Essen auch, letztlich auch so wie beim Smashed Onion Burger...
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