Tasting Schwäbisch Hallisches Landschwein

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Auf der Heimfahrt von einer Geschäftsreise bin ich auf der A6 am Regionalmarkt Hohenlohe (http://www.regionalmarkt-hohenlohe.de/) vorbei gekommen. Das stand schon ewig auf meiner Liste, dort mal zu halten .... :mrgreen:

Jetzt hat es endlich mal gepasst
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Schon vom ersten Eindruck sehr, sehr positiv - genau ein Laden wie ich ihn mag und ein tolles Angebot.

Natürlich zuerst mal das gute Fleisch vom Schwäbisch Hallischen Landschwein probieren:

Zum Testen zwei Stücke Secreto und ein Stück Nacken mitgenommen. Als mich die Verkäuferin fragte wie dick die Scheibe denn sein soll und ich ihr sagte so 4-5 cm sollten es schon sein, war ihre Antwort: "Endlich mal wieder ein Kunde der unsere Sprache spricht, genau so ist es richtig, die Leute wollen ja immer nur so Carpaccio" - Da wusste ich ich bin im richtigen Laden.
Als sie mir dann noch sagte, sie hätte auch noch Kachelfleisch da und ob das nicht auch was für mich wäre, hätte ich sie gleich umarmen können .... :mrgreen:

Da ich noch öfter auf dieser Strecke unterwegs sein werde, war das nicht das letzte Mal ..... :mrgreen:

Die beiden Secreto Stücke wanderten erstmal in die TK, das Kachelfleisch und das Stück Nacken mussten sofort probiert werden:
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Als Beilagen waren noch zwei TAILE vorgekochter Mais und mein Pane Pugliese da. Das Brot nach Vorgabe vom Flyingman in Olivenöl getränkt angegrillt. Der Mais mit einem Rest DM Wondergreen und Fleur de Sel Röstaromen annehmen lassen:
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der Nacken wurde mit dem Royal Flush Rub vom Jörn, der mir freundlicherweise von einem lieben Forenmitglied zum Testen überlassen wurde, behandelt und durfte erstmal indirekt auf dem Grill Platz nehmen:
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Brot ist fertig:
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das Brot wurde mit einer Knoblauchzehe abgerieben und noch etwas Toskana Rub von DM darüber gegeben

dann noch ein paar Butterflöckchen auf den Mais
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fertig:
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an solchen Maiskolben hat mich immer das Handling gestört, bei meinem Lieblings-BBQ-Influencer (so nennt man das doch heute .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) Chef Tom (https://www.youtube.com/watch?v=P5JHh8BUTps .... ca. ab Minute 9:20) hatte ich gesehen, das man ja den Mais einfach abschneiden kann - hätte ich auch mal früher drauf kommen können .... ](*,)

zwei der drei Kachelfleischstücke wurden mit Salz, Pfeffer und Knoblauch, das dritte auch mit dem Royal Flush Rub gewürzt

und direkt gegrillt:
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fertig:
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Kachelfleisch ist ja eh geil, aber dieses Schwäbisch Hallische Landschwein ist schon mega

Der Nacken war dann auch soweit um zum Abschluß noch direkt eine schöne Kruste zu bekommen:
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und Anschnitt:
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ich denke mal die Bilder sprechen für sich, super saftig, für einen Nacken so zart wie ich es noch nie bei einem Nacken hatte und der Geschmack top - der Rub gefällt mir zu Schwein sehr gut

Also bei dem Laden werde ich öfter einen Zwischenstopp einlegen wenn ich in der Richtung unterwegs bin ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Ich kriege Hunger... :twothumbs:
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Thisamplifierisloud
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Krieg ich hier um die Ecke. :toothpick:

Hättest mal auch ein paar ribs oder dicke Rippe mitgehen lassen sollen ! :rules:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Sporty
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Schwäbisch Hallisches hat schon was.

Vielleicht muss ich mal unter der Woche heimfahren und nicht nur Sonntags ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Mansour
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OMG mit dem Mais alleine hättest Du mich schon gehabt! Das Fleisch schaut auch sehr gut aus!
Mache mir gerade Schwäbisch Hällisches im DO, also Rücken. Vor 'ner halben Stunde in den Topf gepackt und warte nun noch auf die Kartoffeln. Dann gibt es was zu futtern :-)
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