Ländle-Burger mit Mauldäschle ?
Virtuelle Burgerreise
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- Thisamplifierisloud
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Der den Argumentenverstärker trägt.
Pinneberg?
Hoffentlich nicht!
Bin schon gespannt auf das nächste Ziel!
Zur Abwechselung mal wieder ein gebratener / gegrillter Buger wäre fein.
Cheers
fm
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- eldondo
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Pinneberg? Knapp vorbei...
Und was die Burger angeht: der letzte war doch gebraten!
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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- Bäiderlasbou
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Den letzten den George Motz vorgestellt hatte, war ein Texas Smoked Burger - da es ja noch etwas weiter südlich gehen könnte, könnte Texas schon die nächste Station sein .... - und der wäre dann auch NICHT gebraten .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- eldondo
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Den hatte ich letztes Jahr beim Black Forest BBQ am Stand von Yourbeef...
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- eldondo
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Dann wieder eine längere Reise in den südlichsten Teil, runter in den Süden Floridas nach Miami. Dort angekommen suchen wir den Latin Burger & Taco Food Truck für den Latin Macho Burger, da ich den Frita, den Stereotypen für Miami bereits in meinem Buch habe und der Food Truck mindestens genauso kultig in der dortigen Szene ist.
Für alle, die nichts mit Frita anfangen können, hier ein kleiner Vorgeschmack, das Patty aus Rindfleisch und Chorizo ist unter einem Berg Shoestring Potatoes begraben... sehr leckere Kombination! Wer mehr wissen möchte, dem empfehle ich Seite 76 meines Buches "World Wide Burger"!
Aber heute geht es nicht um Frita sondern um den Latin Macho Burger, auch hier kommt Chorizo mit ins Spiel. Aber nicht nur Chorizo: in die Mischung kommt noch etwas Gewürzmischung, geraspelte Zwiebeln und Pankobrotbrösel (normalerweise mache ich das nicht, aber hier um authentisch zu bleiben).
Für das Topping werden Zwiebeln angedünstet, geschnittene Jalapeños dazugegeben und alles mit etwas Zucker bei niedriger Hitze karamellisiert. Das Brot wird mit einer Paprikamayonnaise (gerösteten Paprika pürieren und mit Mayonnaise vermischen) bestrichen, dann kommt das angebratene Patty mit dem Käse und Topping kommen obenauf die Zwiebeln und Jalapeños. Ich habe das Patty wie immer medium gebraten, im Gespräch mit Kollegen aus Miami war die Rede von "gut durchbraten wegen der Chorizo". Letztlich sollte es dann doch jeder so machen, wie er es mag...
Für alle, die nichts mit Frita anfangen können, hier ein kleiner Vorgeschmack, das Patty aus Rindfleisch und Chorizo ist unter einem Berg Shoestring Potatoes begraben... sehr leckere Kombination! Wer mehr wissen möchte, dem empfehle ich Seite 76 meines Buches "World Wide Burger"!
Aber heute geht es nicht um Frita sondern um den Latin Macho Burger, auch hier kommt Chorizo mit ins Spiel. Aber nicht nur Chorizo: in die Mischung kommt noch etwas Gewürzmischung, geraspelte Zwiebeln und Pankobrotbrösel (normalerweise mache ich das nicht, aber hier um authentisch zu bleiben).
Für das Topping werden Zwiebeln angedünstet, geschnittene Jalapeños dazugegeben und alles mit etwas Zucker bei niedriger Hitze karamellisiert. Das Brot wird mit einer Paprikamayonnaise (gerösteten Paprika pürieren und mit Mayonnaise vermischen) bestrichen, dann kommt das angebratene Patty mit dem Käse und Topping kommen obenauf die Zwiebeln und Jalapeños. Ich habe das Patty wie immer medium gebraten, im Gespräch mit Kollegen aus Miami war die Rede von "gut durchbraten wegen der Chorizo". Letztlich sollte es dann doch jeder so machen, wie er es mag...
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- Bäiderlasbou
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Oh ja, das ist ja wieder ein super Burger...
LG Ingo
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- mortomanos
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Eigentlich recht weit weg von der klassischen Definition, wenn da nur noch ein Hauch Rindfleisch dabei ist. Überhaupt sind es massig viel Zutaten - da lob ich mir doch den einfachen smashed Burger nur mit Zwiebel, Käse, Senf.
Aber probiert hätte ich trotzdem gern
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- eldondo
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Ja, würzig ist das richtige Wort... eine wahre Aromabombe!
Von klassisch, worüber wir letztens geredet haben, ist er weit entfernt... aber ein Geschmackserlebnis war er trotzdem....mortomanos hat geschrieben: ↑07.06.2020, 10:59 Eigentlich recht weit weg von der klassischen Definition, wenn da nur noch ein Hauch Rindfleisch dabei ist. Überhaupt sind es massig viel Zutaten - da lob ich mir doch den einfachen smashed Burger nur mit Zwiebel, Käse, Senf.
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- eldondo
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Nächster Halt: New Orleans in Louisiana. Dort gibt es im Port of Call einen leckeren Mushroom Cheeseburger, schon vom Anblick wird man hier hungrig. Ein Po Boy Burger wäre allerdings auch eine Alternative gewesen... aber wir lieben Pilze, daher war die Entscheidung hier einfach!
Auch hier ist die Zubereitung wieder denkbar einfach, aber extrem lecker. Zwiebel anrösten und danach die in feine Scheiben geschnittenen Pilze hinzugeben und alles auf niedriger Hitze rösten.
Parallel dazu werden zuerst die Bunhälften angeröstet und anschliessend die Patties gebraten. Eine Scheibe Käse darauf nach dem Wenden und mit den geschmorten Pilzen toppen. Ab ins Bun und geniessen!
Auch hier ist die Zubereitung wieder denkbar einfach, aber extrem lecker. Zwiebel anrösten und danach die in feine Scheiben geschnittenen Pilze hinzugeben und alles auf niedriger Hitze rösten.
Parallel dazu werden zuerst die Bunhälften angeröstet und anschliessend die Patties gebraten. Eine Scheibe Käse darauf nach dem Wenden und mit den geschmorten Pilzen toppen. Ab ins Bun und geniessen!
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- mortomanos
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Schwammerlburger! Sehr fein.
- Bäiderlasbou
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Ein Burger schöner wie der andere und ich fühle mich akut unterburgert ....
LG Ingo
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- eldondo
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Dagegen gibt es ein wirksames Mittel...
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