Virtuelle Burgerreise

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

flyingman hat geschrieben: 19.05.2020, 09:46
Exakt mein Gedanke, Som! :mrgreen:

Und ich dachte, der Pizzafleischkäse-"Burger" wäre schon die größte Perversität in der Weischwurstäquatorialgegend... :undweg:
ich habe schon viel perverse Sachen gemacht ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

https://www.mybbq.net/viewtopic.php?f=3 ... er#p685867
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben: 19.05.2020, 10:19
ich habe schon viel perverse Sachen gemacht ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Recht so... WEITERMACHEN! :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben: 19.05.2020, 10:19
ich habe schon viel perverse Sachen gemacht ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

https://www.mybbq.net/viewtopic.php?f=3 ... er#p685867
Oh mein Gott, den hatte ich schon verdrängt. Musst du mich unbedingt dran erinnern. ](*,) :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Bäiderlasbou hat geschrieben: 19.05.2020, 10:19
flyingman hat geschrieben: 19.05.2020, 09:46
Exakt mein Gedanke, Som! :mrgreen:

Und ich dachte, der Pizzafleischkäse-"Burger" wäre schon die größte Perversität in der Weischwurstäquatorialgegend... :undweg:
ich habe schon viel perverse Sachen gemacht ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

https://www.mybbq.net/viewtopic.php?f=3 ... er#p685867
Ey, was glaubst Du eigentlich, was die Burg von Dir erwartet?
Immer ein bisschen verrückter als andere ;)
Macht doch Laune!
Weitermachen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Heute ist die nächste Folge mit George Motz gekommen:

https://www.youtube.com/watch?v=mzF2yJRCfss

Der originale Kuba Burger Frita - ein absolut klasse Burger ......

...... :mrgreen: ......UND hier ist unser Forum dem guten George voraus gewesen ...... :mrgreen:

Heiko hat den hier nämlich schon mal reingestellt:
viewtopic.php?p=726582#p726582

und dann gibt es noch die für mich perfekte Anleitung, von Ninja, einem Exil-Kubaner .... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=k3-jHsOYOh4

nach der habe ich diesen wundervollen Burger nämlich auch schon mal gemacht:
viewtopic.php?f=14&t=49176&p=759055&hilit=frita#p759055

Btw. Gnomenwald Besucher kennen den auch .... ;) , da habe ich ihn nämlich auch schon gemacht .... :mrgreen:


Nachmachen kann ich absolut empfehlen: ein Smashed Burger, mit einer tollen Würze, saftig durch die Zwiebeln und die Secret Mojo Sauce ist eh der Hammer - ganz tolle Kombi .... :Daumen:

und George hat Recht Ketchup ist dafür eigentlich zu süß, deswegen auch der Senf auf der Unterseite + die säuerliche Mojo Sauce, wird das wieder rund - wenn man dann noch den Dried Tomato Ketchup nimmt, der nicht so süß ist, wird es richtig rund ..... ;)


..... #-o ..... warum habe ich den schon so lange nicht mehr gemacht ..... #-o ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Heute abend gibts ein Special extra für Heiko. Stay tuned. :pfeif: :mrgreen: :-$
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

mortomanos hat geschrieben: 22.05.2020, 06:49 Heute abend gibts ein Special extra für Heiko. Stay tuned. :pfeif: :mrgreen: :-$
YEAH!!!!

:bilder: :bilder: :bilder:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

eldondo hat geschrieben: 22.05.2020, 08:29 YEAH!!!!

:bilder:

Bittesehr: viewtopic.php?f=74&t=49755
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Sieht verdammt lecker aus, der ginge jetzt auch zum Frühstück!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Bäiderlasbou hat geschrieben: 19.05.2020, 10:19 ich habe schon viel perverse Sachen gemacht ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Weiß das deine Frau? :pfeif:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 23.05.2020, 20:34
Bäiderlasbou hat geschrieben: 19.05.2020, 10:19 ich habe schon viel perverse Sachen gemacht ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Weiß das deine Frau? :pfeif:
Ja klar, die muss das ja immer schlucken ....äääähhhh ich meine natürlich essen ..... :undweg: ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Ein Stück weiter südlich kommen wir in die Nachbarschaft von George Motz (nachdem wir von San Francisco wieder zurückgeflogen sind), der mich durch seine beiden Bücher und die entsprechende TV-Sendung "Burger Land" zu dieser Reise animiert hat: es gibt einen Langos Burger in Brooklyn bei Korzo. Das ist sicher etwas, was man auch nicht jeden Tag sieht!

Apropos George Motz: es wird heute Abend um 18.00 Uhr einen Instagram-Live-Stream zusammen mit George Motz geben, dabei werden wird sicher über diesen und die bereits gezeigten Burger reden! Reinschauen lohnt sich auf jeden Fall!

deja_moo_burgerreise_stopp_04.jpg
deja_moo_burgerreise_stopp_04.jpg (45.29 KiB) 2601 mal betrachtet

Was im ersten Moment wirklich sehr ungewöhnlich klingt, entwickelt sich letztendlich zu einem richtig geilen Burger!

Zuerst einmal braucht man einen Langosteig, Rezepte dazu gibt es wie Sand am Meer im Netz. Das handgeformte Patty habe ich etwas dicker gemacht, gesalzen und dann über Holzkohle angebraten.

langos_burger_002.jpg
langos_burger_002.jpg (80.35 KiB) 2601 mal betrachtet

Den Langosteig dehnen, formen und mit einer Scheibe Edamer und eingelegten Gurken belegen, darauf kommt dann das angegrillte Patty. Den Teig über dem Patty zusammenfalten und eine geschlossene Kugel formen. Diese Kugel wird dann frittiert, bis sie goldbraun ist, anschliessend aufschneiden und geniessen... aber Vorsicht, das Ding ist HEISS!!


langos_burger_003.jpg
langos_burger_003.jpg (56.69 KiB) 2601 mal betrachtet

langos_burger_004.jpg
langos_burger_004.jpg (49.52 KiB) 2601 mal betrachtet

langos_burger_006.jpg
langos_burger_006.jpg (46.43 KiB) 2601 mal betrachtet

langos_burger_007.jpg
langos_burger_007.jpg (53.66 KiB) 2601 mal betrachtet

langos_burger_008.jpg
langos_burger_008.jpg (50.89 KiB) 2601 mal betrachtet

langos_burger_010.jpg
langos_burger_010.jpg (78.04 KiB) 2601 mal betrachtet
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sehr cool, bilde mir ein sowas schon mal in Burger Scholar gesehen zu haben. Danke für die grün gestrichelte Linie - finde ich cool dass Du meinen Ausflug mit eingebaut hast! :5:

Ich schätze mal meinen Acht-Schätze-Burger wirst Du nicht besprechen, hat ja mit einem klassischen Burger in der Definition von George nur marginal zu tun... :mrgreen:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

mortomanos hat geschrieben: 24.05.2020, 09:23 Ich schätze mal meinen Acht-Schätze-Burger wirst Du nicht besprechen, hat ja mit einem klassischen Burger in der Definition von George nur marginal zu tun... :mrgreen:
In seinen Augen wäre aus wohl kein Burger... aber lecker ist er sicher!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Der Langos Burger ist ja cool - ich finde es absolut klasse, dass du auf Deiner Burger Reise mal so richtig ausgefallene Burger zeigst - :respekt: ... :danke: :danke: :danke:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten