Der Blaue Zipfel Burger ....

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Heiko ist ja ungeduldig ..... :mrgreen:
eldondo hat geschrieben: 18.05.2020, 15:32
Gute Idee! Dann lass mal krachen und spanne mich nicht so lange auf die Folter! Ich habe diese Woche frei, daher ist die Ungeduld noch grösser, da ich Zeit habe...
Also muss man Prioritäten setzen ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Also hier ein neuer "perverser" Burger:

Der Blaue Zipfel Burger - inspiriert von einer fränkischen Spezialität

Zuerst einen Sud kochen aus Wasser, Weißwein, Essig, Salz, einer Prise Zucker, Wacholderbeeren, einem Lorbeerblatt und einer Gemüsezwiebel.
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leicht köchelnd in ca. 20 Minuten die Zwiebeln weich kochen, mit noch einem ganz leichtem Biss

aus rohem Brät für fränkische Bratwürste, zwei Patties geformt:
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Nach 20 Minuen waren die Zwiebeln so weit, nun die Hitze komplett abstellen und die Patties für 15 Minuten im Sud ziehen lassen - ich habe im Gasgrill den Brenner ganz rechts auf kleinster Stufe laufen lassen:
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nach ca. 7,5 Minuten die Patties einmal gewendet
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Da es Heiko ja eilig hatte, bin ich nicht mehr zum Roggenbun backen gekommen, da das ja aber eh erstmal ein Test war, habe ich meine Sauerteig Frühstücksbrötchen vom letzten Wochenende genommen - diese habe ich die 15 Minuten auf dem Warmhalterost über dem Zwiebelsud dämpfen lassen - kurz vor Schluß aufgeschnitten und die Schnittflächen im Sud getränkt und dann die Restlaufzeit noch mal gedämpft (das war eine sehr gute Idee - hat super gepasst.... :Daumen: )
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und Burger bauen
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und jetzt kommt die Geheime Zutat von meinem Schwiegervater bei blauen Zipfel: Edelsüsser Paprika - das gibt dem ganzen noch den richtigen Kick und bringt durch die leichte Süße des Paprika die Säure wieder ins Gleichgewicht
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Ok .... :mrgreen: ....optisch kommt das auch nach ganz gut .... ;)
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Wer blaue Zipfel/Saure fränkische Bratwürste mag, wird das lieben - so wie ich ... :Daumen:

Für mich war das megageil und lecker - was für ein geiler Burger

einziges Manko: die Brötchen waren zwar ganz ok - aber das nächste Mal mache ich schöne Roggensauerteigbuns - im Original wird ja auch ein schönes Sauerteigbrot dazu gegessen - dann ist der perfekt

.... und den traue ich mich sofort auf jedem Grilltreffen zu machen ...... :mrgreen:


Mein Kopfkino hat mich nicht im Stich gelassen und genau deswegen bin ich auch sicher das der Burger den Heiko vorgestellt hat sehr gut ist, wenn auch ungewöhnlich - wobei ich natürlich denke das meine fränkische Variante noch besser ist ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Kopieren ausdrücklich erwünscht ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Som
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 20.05.2020, 20:39 Kopieren ausdrücklich erwünscht ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Schon in Arbeit.

vorhin Sauerteig für die Buns angesetzt. :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Sporty
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:heul: :heul: :heul: :heul:
Und ich habe nicht probieren dürfen :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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eldondo
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Sehr geil gemacht, Ingo....
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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mortomanos
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Regionale Spezialitäten soll man im Ausland nicht nachmachen.

Also bestehe ich darauf, beim nächsten Treffen so ein TAIL von Dir zu bekommen! :twothumbs: :twothumbs:
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Jadefalke
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Sehr interessante Kombination,
habe ich bisher noch nicht gegessen, auch nicht die originale Variante.

Ich freu mich schon riesig, auf das nächste Treffen, wenn uns Ingo mit diesem Burger verwöhnt. :rules:

:cheers: :cheers: :cheers:
=D> :clap: =D> :clap: =D>
CU Andy
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Bensch99
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Nice Ingo, war bestimmt der Hammer. Blaue hatte ich ewig nicht mehr :-k
Gruß
Timo


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Som
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eigentlich wollte ich den heute nachbauen.

Aber die Roggenbuns sind nichts geworden. Waren ehre so Roggenfladen.

Also wurden die Fränkischen einfach nur gegrillt. Und nicht fotografiert.

Vielleicht bei nächsten Mal!

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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