Auf einer Einkaufstour überlegt,
und festgestellt,
dass wir mal wieder einen leckeren Sauerbraten machen könnten.
Gesagt getan, bei unserem MdV ein schönes 2Kg Stück Rind besorgt und dieses noch am selben Tag eingelegt.
3 Tage später dann angebraten, aufgegossen und ein bisschen schmurgeln lassen ...
Als wir die Vorräte der Spätzle, die es dazu geben sollte, begutachteten, mussten wir schreckliches feststellen, alles weg.
Also flugs die Speicher wieder aufgefüllt.
So, jetzt Passt es wieder, alles parat.
GöGa hat noch die Soße gezaubert und schon konnte angerichtet werden.
Leider war das Fleisch so mürbe, dass es sich kaum zu Scheiben schneiden ließ, egal, dafür war es butterzart.
Wir konnten es grad so essen und haben 3 Tage davon gezehrt.
Lieblingsessen, Sauerbraten
Moderator: Mod-Team
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Du hast ja so recht, es sind Knöpfle, das Thema hatten wir ja auch schon.
Hoffentlich werde ich von den Schwaben nicht gelüncht, wir sagen einfach nur Spätzle dazu.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Laß Dich ja nicht im Ländle damit blicken.
Um Ungemach zu vermeiden, helfe ich Dir bei der Vernichtung.
Aber nur, weil keine Rosinen drin sind .
Um Ungemach zu vermeiden, helfe ich Dir bei der Vernichtung.
Aber nur, weil keine Rosinen drin sind .
Der den Argumentenverstärker trägt.
Cheers
fm
fm
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Wir machen die Knöpfle/Spätzle immer ohne Rosinen.Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑06.05.2020, 21:37 Laß Dich ja nicht im Ländle damit blicken.
Um Ungemach zu vermeiden, helfe ich Dir bei der Vernichtung.
Aber nur, weil keine Rosinen drin sind .
Und davon ist noch geringer Vorrat da, vom Braten natürlich nicht mehr.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich mag auch manchmal gern Petersilie im Spätzleteig. Könnte ich auch mal wieder machen...
Schöner Braten!
Schöner Braten!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ich hätte alles auch genau so gerne gegessen - oh ja Sauerbraten, hatten wir auch schon lange nicht mehr .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Spätzle kann man hervorragend einfrieren.
Wie das mit Knöpfle ist, weiß ich nicht.
Wie das mit Knöpfle ist, weiß ich nicht.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Kochen, abkühlen, einfrieren, oder vorher schon in Butter schwenken?Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑07.05.2020, 08:31 Spätzle kann man hervorragend einfrieren.
Wie das mit Knöpfle ist, weiß ich nicht.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Also Knöpfle frieren wir immer zu Portionen al gusto, nachdem sie abgekühlt sind, direkt ein.Pepsi hat geschrieben: ↑07.05.2020, 08:55Kochen, abkühlen, einfrieren, oder vorher schon in Butter schwenken?Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑07.05.2020, 08:31 Spätzle kann man hervorragend einfrieren.
Wie das mit Knöpfle ist, weiß ich nicht.
Zum auffrischen rechtzeitig auftauen und dann entweder mit heißem Wasser überbrausen und erwärmen oder mit Butter in der Pfanne schwenken. Ich gebe gerne noch etwas Wasser dazu, dann pappen sie nicht so an und du brauchst weniger fett.
Schön, dass man Spätzle auch einfrieren kann.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Da staunst Du, was ?
Ohne Butter einfrieren.
Wenn schnell gehen muss in kochendem Wasser auftauen.
Ohne Butter einfrieren.
Wenn schnell gehen muss in kochendem Wasser auftauen.
Der den Argumentenverstärker trägt.