Als Burgerliebhaber "zelebriere" ich schon seit einigen Jahren den "National Burger Month" im Mai, der natürlich in den USA aktuell ist...
Dieses Jahr habe ich mich dazu entschieden, auf den Spuren von Burgerpapst George Motz zu wandeln und mache - angelehnt an seine beiden Bücher "Hamburger America" und "Great American Burger Book" sowie der TV-Show "Burger Land" eine virtuelle Reise durch die Staaten, auf der ich an verschiedenen Stationen jeweils einen Burger nachbauen werde... die Beiträge dazu finden sich auf meinem Blog, ich erlaube mir, diese auch hier zu posten.
Jede Reise hat natürlich einen Startpunkt und der war bei mir in Oklahoma, der Smashed Onion Burger ist für mich der absolute Standardburger und darf daher nicht fehlen!
Virtuelle Burgerreise
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- eldondo
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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- eldondo
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Vom Startpunkt Oklahoma ging es dann zum ersten Stopp dieser Burgerreise in Wisconsin. In Prairie du Chien gibt es bei Pete's Hamburgers einen sehr ungewöhnlichen Burger, der in heissem Wasser gedünstet wird.
Die Vorgehensweise ist so ungewöhnlich wie auch einfach.
Zuerst einmal die Zwiebeln dünn aufschneiden und in eine Pfanne mit kochendem Wasser geben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, werden die Fleischkugeln ebenfalls in die Pfanne gegeben und flachgedrückt, nach einiger Zeit wenden. Das Fleisch wird so im heissen Wasser gedünstet, je mehr Burger man in dem Wasser macht, umso besser wird der Geschmack.
Die Patties nun aus der Pfanne nehmen, auf die untere Bunhälfte legen und die Zwiebeln aus der Pfanne ebenfalls daraufgeben, ein Klecks Senf schliesst das Ganze ab und der Burger ist fertig zum Verzehr.
Ungewöhnlich aber sehr lecker und definitiv nicht trocken!
Die Vorgehensweise ist so ungewöhnlich wie auch einfach.
Zuerst einmal die Zwiebeln dünn aufschneiden und in eine Pfanne mit kochendem Wasser geben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, werden die Fleischkugeln ebenfalls in die Pfanne gegeben und flachgedrückt, nach einiger Zeit wenden. Das Fleisch wird so im heissen Wasser gedünstet, je mehr Burger man in dem Wasser macht, umso besser wird der Geschmack.
Die Patties nun aus der Pfanne nehmen, auf die untere Bunhälfte legen und die Zwiebeln aus der Pfanne ebenfalls daraufgeben, ein Klecks Senf schliesst das Ganze ab und der Burger ist fertig zum Verzehr.
Ungewöhnlich aber sehr lecker und definitiv nicht trocken!
Zuletzt geändert von eldondo am 11.05.2020, 11:49, insgesamt 1-mal geändert.
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1 Fahrkarte erster Klasse, bitte !
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Mitfahrer werden natürlich höflichst gebeten, die dargestellten Burger nachzubauen und durch Bilder zu dokumentieren.
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Oh, das ist wieder ganz großes Kino:
Tolle Idee und tolle Burger schon wieder
George Motz finde ich absolut klasse - der hat jetzt eine eigene Reihe auf First We Feast: Burger Scholar
Die erste Folge über den Mississippi Slugburger gefällt mir schon sehr gut ....
https://www.youtube.com/watch?v=WSM1tp4Qtpc
freue mich schon auf die nächsten Burger .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Geile Idee, erinnert mich ein bisschen an meine Rindrundreise
Freue mich schon auf die nächsten Stationen!
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Die Folge habe ich natürlich gleich geschaut... wenn es klappt, wird es auf Instagram eventuell eine Liveschaltung mit George Motz geben am 24.05.2020. Wir arbeiten daran!Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑06.05.2020, 13:02 George Motz finde ich absolut klasse - der hat jetzt eine eigene Reihe auf First We Feast: Burger Scholar
Appetit auf Burger? Komisch.... aber ich mache gerne weiter!
Ja stimmt, die habe ich auch noch in guter Erinnerung!mortomanos hat geschrieben: ↑06.05.2020, 13:14 Geile Idee, erinnert mich ein bisschen an meine Rindrundreise
Freue mich schon auf die nächsten Stationen!
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Lasst mich auch mit
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Du musst Dir mal die "The Burger Show" auf dem Kanal von First We Feast anschauen... da sind auch ein paar Folgen mit George Motz dabei... Roadtrips und bei ihm zu Hause...Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑06.05.2020, 13:02 Die erste Folge über den Mississippi Slugburger gefällt mir schon sehr gut ....
https://www.youtube.com/watch?v=WSM1tp4Qtpc
freue mich schon auf die nächsten Burger .....
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......die habe ich alle schon gesehen ..... .....da kam auch die Idee her den Griddle Cheese Smashed Burger zu machen:eldondo hat geschrieben: ↑06.05.2020, 20:37Du musst Dir mal die "The Burger Show" auf dem Kanal von First We Feast anschauen... da sind auch ein paar Folgen mit George Motz dabei... Roadtrips und bei ihm zu Hause...Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑06.05.2020, 13:02 Die erste Folge über den Mississippi Slugburger gefällt mir schon sehr gut ....
https://www.youtube.com/watch?v=WSM1tp4Qtpc
freue mich schon auf die nächsten Burger .....
https://www.mybbq.net/viewtopic.php?f=1 ... er#p760045
LG Ingo
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Herrschaften... bitte die Gurte anlegen, morgen geht die Fahrt weiter...
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Ich will vorne sitzen !
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Billy Goat Tavern in Chicago ist der zweite Halt. "Cheeseborger, Cheezeborger, Cheezeborger.." hallt es durch den Laden... sicherlich ein Kultstopp, der für Burgerliebhaber dazugehört. Allerdings sollte man bzgl. der Qualität nicht allzu hohe Erwartungen haben, das ist zumindest das, was ich gehört habe.
Meine Version war auf jeden Fall lecker, mit den richtigen Zutaten sicherlich kein Problem. Gutes Fleisch, gesmashed zu dünnen Patties, Käse, Zwiebeln und ein frisches Bun (ich habe aufgrund der aktuellen Lage keine Kaiserbrötchen bekommen, aber die selbstgemachten Buns waren sicher keine schlechte Wahl).
Zwiebeln fein hacken und anrösten, das Fleisch dünn smashen, kurz anbraten und stapeln ("Double is better!"). Eine Scheibe Käse auf das untere Patty und die Zwiebeln obenauf, alles ins Bun packen und fertig!
Meine Version war auf jeden Fall lecker, mit den richtigen Zutaten sicherlich kein Problem. Gutes Fleisch, gesmashed zu dünnen Patties, Käse, Zwiebeln und ein frisches Bun (ich habe aufgrund der aktuellen Lage keine Kaiserbrötchen bekommen, aber die selbstgemachten Buns waren sicher keine schlechte Wahl).
Zwiebeln fein hacken und anrösten, das Fleisch dünn smashen, kurz anbraten und stapeln ("Double is better!"). Eine Scheibe Käse auf das untere Patty und die Zwiebeln obenauf, alles ins Bun packen und fertig!
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