Die aktuelle Lage und Unvernunft der Leute hat mich dazu bewogen, unsere Frühstückssemmeln selbst zu backen.
Zum Einsatz kam natürlich in erster Linie die Italienerin Madre Leandra.
Mein erster Versuch mit reinen Weizensemmeln gestern zauberte diese zu tage.
Sehr feste Kruste mit lockerer, elastischer Krume geschmacklich lecker.
Allerdings sind sie nicht wunschgemäß aufgegangen, waren sehr schwer und dafür zu klein.
Heute gleich nachgelegt.
Den Teig habe ich wieder am Abend zuvor mit über Nacht Gare vorbereitet, nach dem Aufstehen geschliffen.
Ca. 30 Min. rasten und heute auf dem Blech leicht platt gedrückt, eingeschnitten und wieder die ersten 10 Min. mit Dampf bei geringerer Temperatur wie gestern gebacken.
Sind schön aufgegangen, da ich sie kürzer drin hatte ist die Kruste weicher, durch das Plattieren sind sie flächiger.
Bekomme schon wieder Hunger, muss Teig für morgen ansetzen
PS: Rezept gibt´s erst, wenn ich damit zufrieden bin.
Quarantänesemmeln mit LM und Hefe
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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.... die schauen absolut klasse aus, bin schon gespannt wie die nach Deinem Feintuning dann werden .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Coole Testreihe!
- stippkollege
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Die sehen sehr gelungen aus
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- stippkollege
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Bin mal gespannt wie meine Ersten werden
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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