Wir durften ja beim Würschtl OT 3.0 vom Jadefalken und Wurzel dabei sein (was Jadefalke hier ja sehr schön dokumentiert hat: viewtopic.php?f=52&t=49504)
Natürlich mussten da heute gleich welche vergrillt werden - bei uns gibt es ja schließlich strengste Qualitätskontrollen, mit entsprechenden Prüfungen ..... .....alles nach mybbqnet Normen und europäischen Grillforenrichtlinien .....
Zuerst mal ein schönes Sauerkraut verkocht - von SOM habe ich mir abgeschaut (viewtopic.php?f=14&t=49493), da 3 Scheiben vom selber gemachten Bacon mit rein zu tun.
Das Kraut war wieder das selber gemachte Fasskraut meiner Eltern.
Dabei bin folgendermasen vorgegangen: den klein geschnittenen Bacon in den kalten Topf und bei kleiner Hitze langsam ausgelassen, bis sich ein schöner brauner Satz am Topfboden gebildet hat und der Bacon schön ausgelassen war - nun mit dem Kraut deglasiert, was sehr gut funktioniert hat und dem Kraut schon mal eine schöne leichte Braunfärbung gegeben hat ( an mich: jetzt immer so machen) - nun noch etwas vom selber gemachten Met aus der Produktion vom Jadefalken, von der er mir freundlicherweise eine Flasche überlassen hat, angegossen und dann ca. 2 Stunden kochen lassen, immer wieder etwas Met angegossen und noch ca. 2 EL vom Weingelee aus der Herstellung von meinem Schwiegervater:
Kein Vergleich zu einem Kraut aus der Dose - und so was macht mich glücklich - alles Zutaten, die ich von lieben und mir wichtigen Menschen bekommen habe und alles von denen selber gemacht - OK den Bacon habe ich selber gemacht......
Einige der Würste wurden ja in die dicke Därme vom Wurzel gefüllt und die wollte ich mal als erstes probieren - für solch besondere Würste, natürlich nur das Beste was es für mich zum Bratwurstgrillen gibt: man nehme einen Chari, Marabu Holzkohle und Feigenholz von Bechthold
und erzeuge eine gleichmäsige Bräunung:
und fertig
dazu das Metgepimpte Sauerkraut und ein Knoblauchkartoffelpürree, das ich noch etwas mit dem geräucherten Maldon Sea Salt gepimpt habe - was absolut kein Fehler war - wobei ich hier nur eine große Knoblauchzehe mit den Kartoffeln gekocht habe, was eine schöne dezente und nicht dominante Knoblauchnote ergab - für mich in der Kombination mit dem Rest genau richtig:
der Hauptdarsteller:
und wenn man genau hinsieht, kann man sogar einen ganz leichten Rauchring an der Wurst erkennen.....
Da GöGa einen Nachschlag von allem (!) verlangte, muss es wohl ganz gut gewesen sein .....
noch mal an das ganze Würschtl OT Team ......
@SOM - von meinen Würsten wird bis zum OT leider nix mehr übrig sein - da musst Du/Ihr evtl. vorher mal bei uns vorbei schauen ......
Bratwürste vom Würschtl OT 3.0 vergrillt
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Boah geil. Kannst Du was von dem indirekt/direkt Verhältnis verraten? Ich will morgen auch dicke Würschtl auf den Rost schmeissen.
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Komplett direkt gegrillt - immer wieder gedreht - die dicken habe ich rein nach Optik, also Bräunung gegrilltmortomanos hat geschrieben: ↑09.02.2020, 19:46 Boah geil. Kannst Du was von dem indirekt/direkt Verhältnis verraten? Ich will morgen auch dicke Würschtl auf den Rost schmeissen.
Ich würde sie bei möglichst hoher Hitze nur direkt grillen, damit sie aussen schön braun werden aber innen saftig bleiben -von indrirektem grillen würde ich komplett abraten - da sie ja im Vergleich zu z.B. Fränkischen eher mager sind, sollten sie möglichst kurz bei sehr hoher Hitze gegrillt werden, sonst besteht die Gefahr, dass sie trocken werden - und ruhig noch etwas Rauchholz auf die Kohlen werfen, etwas Raucharoma pimpt die noch mal .....
LG Ingo
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0% / 100%mortomanos hat geschrieben: ↑09.02.2020, 19:46 Boah geil. Kannst Du was von dem indirekt/direkt Verhältnis verraten? Ich will morgen auch dicke Würschtl auf den Rost schmeissen.
Anders funktionieren Bratwürste nicht.
Viel zu kurz!
Wärme es morgen noch mal auf, gaaaanz laaaangsam.
Dann wird es nochmal besser. (Es sei denn, du hast nichts mehr. Dann hast du einen grossen Fehler gemacht!)
Aber insgesamt:
Wahnsinn!
Und, ja, gerne!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Ich weiß ja, aber vorher habe ich meinen faulen Hintern nicht hoch gebracht - und nein es ist nix mehr übrig ..... - das nächste Mal köchelt das wieder länger .... .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wenn Du Lust hast, frag doch Deine Eltern mal nach dem Sauerkrautrezept.
Ich hab jetzt auch total Bock auf Kraut.
Bei mir gäb's da bevorzugt ein gegartes, gepökeltes Eisbein mit wabbeliger Haut dazu! Und am besten noch Schweineohren, auf gleiche Art.
Ich hab jetzt auch total Bock auf Kraut.
Bei mir gäb's da bevorzugt ein gegartes, gepökeltes Eisbein mit wabbeliger Haut dazu! Und am besten noch Schweineohren, auf gleiche Art.
Hi,
ich hatte auch gleich mal ein paar vergrillt...
Meine Bilder werden irgendwie nix (mehr)
Flo
ich hatte auch gleich mal ein paar vergrillt...
Meine Bilder werden irgendwie nix (mehr)
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Jadefalke
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Oh daß tut mir jetzt aber leid,
hat sicher geknirscht,
vielleicht kannst du den Hersteller verklagen wegen der zu echten Bilder
Aber ich kann da nichts dafür, ehrlich
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
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Eigentlich hab ich den Gedanken ad acta gelegt auch mit dem selber Wursten anzufangen
Aber die Stimmen werden plötzlich ganz laut bei diesen Bildern
Aber die Stimmen werden plötzlich ganz laut bei diesen Bildern
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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- mortomanos
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Gestern hat mir das windige Sabinchen den Grillabend versaut!
Merke: die dicken Würste sind nicht pfannentauglich. Nur wenn man sie anbrät und dann durchschneidet, und dann weiterbrät. Da verlieren sie einiges an Saftigkeit, aber es geht.
Merke: die dicken Würste sind nicht pfannentauglich. Nur wenn man sie anbrät und dann durchschneidet, und dann weiterbrät. Da verlieren sie einiges an Saftigkeit, aber es geht.