Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2019/2020

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Heute den Bauch nach 14 Tagen pökeln,einem Tag wässern und 3 Tagen durchbrennen das erste Mal in den Rauch geschickt :cheers:
Dateianhänge
20200204_133745.jpg
20200204_133745.jpg (99.51 KiB) 6593 mal betrachtet
20200204_133756.jpg
20200204_133756.jpg (76.76 KiB) 6593 mal betrachtet
20200204_133811.jpg
20200204_133811.jpg (42.65 KiB) 6593 mal betrachtet
20200204_133813.jpg
20200204_133813.jpg (44.16 KiB) 6593 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Aber Josl, was hast den da für ein feines Rauchgeneratorengerät

:tb: :amazed:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Selbst für meine Ofengrösse wär mir ein Generator zu gewaltig :cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Nach 4 Wochen im Vakuum mal den Nussschinken angeschnitten:
200220_Nuss_TR_04.jpg
200220_Nuss_TR_04.jpg (73.79 KiB) 6504 mal betrachtet
200220_Nuss_TR_05.jpg
200220_Nuss_TR_05.jpg (94.78 KiB) 6504 mal betrachtet
Da ich Nussschinken am liebsten schön weich mag, kommt meine Haushalts-Graef hier schon absolut an ihre Grenzen, wenn der schön dünn aufgeschnitten werden soll ... :mrgreen:
200220_Nuss_TR_06.jpg
200220_Nuss_TR_06.jpg (96.78 KiB) 6504 mal betrachtet
Verkostung mit dem Brot nach Flyingman ..... :lol:
200220_Nuss_TR_07.jpg
200220_Nuss_TR_07.jpg (115.94 KiB) 6504 mal betrachtet

Da würde ich mal sagen: es kommt zusammen was zusammen gehört:

dieser Schinken hat mit diesem Brot den perfekten Begleiter gefunden - gefällt mir sehr, sehr gut ..... \:D/
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Sieht auch sehr gut aus. Genau mein Geschmack :twothumbs:
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Oh Ingo,

wieder mal voll ins Schwarze getroffen,
das gefällt mir auch

:twothumbs: :clap: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Davon könnte man wohl eine super Brotzeit machen. Neid! :twothumbs:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

So wie früher das Mon Cherie im Wohnzimmerschrank lag parkt ab Januar immer was geräuchertes .Am schnellsten sind die Schweine Filets weg.Mit einer Unterschale hab ich die laufende Saison Beendet.
Vielleicht macht ich noch ein paar Salami :-k
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na das schaut ja echt super aus mein Lieber. :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Speck ist fertig :pfeif:
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
Dateianhänge
20200223_110241.jpg
20200223_110241.jpg (128.85 KiB) 6418 mal betrachtet
20200223_110820.jpg
20200223_110820.jpg (159.28 KiB) 6418 mal betrachtet
20200223_110829.jpg
20200223_110829.jpg (129.23 KiB) 6418 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Hochzoll Josl hat geschrieben: 23.02.2020, 11:41 Speck ist fertig :pfeif:
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
Ich öffne die Bilder die verdreht sind mit Irfanview oder einer andren Bildbearbeitungs Software und speichere diese unter neuem Namen ab, die passen fürs Forum und werden nach dem Post gelöscht.

Dein Computer liest den orientation Tag in den Exif-Daten aus und zeigt die Bilder richtig an, die Foromssoftware kann das offensichtlich nicht richtig.

Oder ich benutze nur querformatige Fotos. :mrgreen:

:cheers: schöner Speck Btw. :respekt:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Jadefalke hat geschrieben: 23.02.2020, 19:42
Hochzoll Josl hat geschrieben: 23.02.2020, 11:41 Speck ist fertig :pfeif:
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
Ich öffne die Bilder die verdreht sind mit Irfanview oder einer andren Bildbearbeitungs Software und speichere diese unter neuem Namen ab, die passen fürs Forum und werden nach dem Post gelöscht.

Dein Computer liest den orientation Tag in den Exif-Daten aus und zeigt die Bilder richtig an, die Foromssoftware kann das offensichtlich nicht richtig.

Oder ich benutze nur querformatige Fotos. :mrgreen:

:cheers: schöner Speck Btw. :respekt:

Danke dir Andy für die Info. Werde das mal probieren :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Test
Speck 1.jpg
Speck 1.jpg (130.12 KiB) 6357 mal betrachtet
funktioniert :clap: Danke Andy
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Hochzoll Josl hat geschrieben: 24.02.2020, 17:17 Test
funktioniert :clap: Danke Andy
Bitte, gerne. Endlich ein gerader Anschnitt.

:mrgreen: \:D/ :cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Am 23.12.2019 ging ja mein Pancetta zum reifen ins Butcherpaper - heute ca. 2 Monate später habe ich das Paket wieder ausgepackt - der Pancetta ist schön fest geworden:
270220_Pancetta_05.jpg
270220_Pancetta_05.jpg (104.88 KiB) 6310 mal betrachtet
Zum probieren mal angeschnitten:
270220_Pancetta_06.jpg
270220_Pancetta_06.jpg (92.79 KiB) 6310 mal betrachtet
toller Geschmack und schöne feste Konsistenz, ohne trocken geworden zu sein - die Butcherpaper Methode funktioniert sehr gut ..... \:D/ .... auch über eine so lange Zeit - vor allem ohne das ein Trockenrand entsteht, der Bauch ist absolut gleichmäsig fest geworden

Der Duroc Nacken war 5 Nächte im Rauch von letzten Sonntag bis heute am Donnerstag offen im Keller gehangen:
270220_Duroc_02.jpg
270220_Duroc_02.jpg (88.2 KiB) 6310 mal betrachtet
und geht jetzt auch noch mal in Butcherpaper - da plane ich aber nur 1 - maximal 2 Wochen, da ich den nicht so fest haben möchte
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten