ist der Titel von einem Video vom Bäda: #169 Rehkeule vom Gasgrill
und da in meiner TK noch eine ca. 2,1 kg Rehkeule vom Rehbock geschlummert hat, war es höchste Zeit dieses Rezept mal nach zu machen - mit meinen bekanntermasen Anpassungen ...
Also zuerst mal die Rehkeule von störenden Silberhäuten und Sehnen befreien - da ich ja überzeugt davon bin, das brinen immer gut ist: also auch die Keule mit Buttermilch und Don Marco Wild Thing 2.0 gebrint:
Wurzelgemüse und Kräuter nach Rezept in die IKEA Allzweck-Waffe Koncis gegeben und die gebrinte, abgewaschene Keule darauf gesetzt:
noch mal von beiden Seiten mit Don Marco Wild Thing 2.0 gepudert:
und jetzt kommt etwas, was mich bei diesem Rezept vom Bäda beeindruckt hat: 125 ml Öl (bei mir eine Mischung 1:1 Biskin und Erdnussöl) auf 180° erhitzt und über das Fleisch gegossen - wie der Bäda so schön gesagt hat: quasi indirektes anbraten .... - hat super funktioniert .....
in den auf 180° vorgeheizten GASI:
nach ca. einer halben Stunde: Koncis Tausch - die Rehkeule, auf die andere Koncis Form umgezogen und das Suppengemüse + Knochen in den DO 4.5 umgezogen - mit 2 EL Tomatenmark vermischt - mit Portwein und einer Flasche Rotwein abgelöscht:
während die Soße bei niedrigster Stufe reduzieren durfte, ruhte die Keule bei ca. 150° im GASI, was dann nach ca. 3 Stunden so aussieht:
Für die Soße wurde dem ganzen am Schluß noch ein Glas Wildfond hinzu gegeben, durch ein Sieb gelassen und etwas gebunden - als weitere Beilagen: Rotkohl von Hand geschnitten und über Nacht mariniert + ein Trüffelkartoffelpüree
Das Fleisch hatte die KT von 77° erreicht, also konnte angerichtet werden:
die Soße noch etwas gebunden und reduzieren lassen, darüber:
dazu noch etwas Wildpreiselbeermarmelade - sehr, sehr lecker - Wildrezepte vom Bäda, etwas gepimpt mit Don Marco schmecken sehr gut ....
Rehkeule vom Gasgrill
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ja, ich bin auf Nummer sicher gegangen: 77° schon aussen - innen eher 66 - 68 ° - nicht das es zu trocken und vor allem bei Wild zu lebrig wird - also eher etwas niedriger von der KT als zu hoch
Ich bin auch etwas niedriger in der GT gegangen wie im Originalrezept, eher in Richtung 150° GT, nach dem ODC-Clone Thermometer ..... .... was absolut nicht verkehrt war .....
LG Ingo
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- mortomanos
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Wie heisst das Reh mit Vornamen? Kartoffelpü!
Sieht sehr schön aus der Teller. Aber ohne Kostprobe kann ich über den Geschmack einfach nix sagen.
Sieht sehr schön aus der Teller. Aber ohne Kostprobe kann ich über den Geschmack einfach nix sagen.
- MonsterBBQ
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Wirklich sehr sehr toll gemacht.
Das sieht super lecker aus da hätte ich wirklich gern ne Portion gegessen.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
Ich mags auch gern Wild.Hatte ein paar Jahre Reh über Weihnachten.Jetzt war es Hirsch.Davon hab ich noch was in der Kühlung.Da ich ja jetzt zum Brotbacken den DO wieder reaktiviert hab,wird der bestimmt wieder öfter auch in der Heimischen Küche missbraucht.Hab ja auch noch zwei Gasbrenner zur Not.Karussell fahren wollt ich auch schon lange mal wieder .
Aber die Nernbercher Ecke liefert ganz schön ab in der letzten Zeit.Nicht das sich wieder mal einer beim Perfekten Dinner anmeldet.
Aber die Nernbercher Ecke liefert ganz schön ab in der letzten Zeit.Nicht das sich wieder mal einer beim Perfekten Dinner anmeldet.
- Sporty
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Leute, von der Anmeldung kann ich nur abraten. Da waren 2 aus unserem Forum, die sich angemeldet haben und auch 1-2 aus dem Paralleluniversum. Da hat keiner gewonnen, im Gegenteil. Da wird der Zuschauer nur verarscht.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Da ich das eh nicht schaue und die Erfahrungen der TAILnehmer, wie von Sporty beschrieben, auch kenne, würde ich das auch nie machen.
Da grille ich viel lieber auf OTs mit Euch, das macht richtig Spaß und Freude .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
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Na ich war auch ein bisserl spät dran aber ich muß sagen sehr ansprechend das Reh
Ich glaube das würde mir schmecken
Ich glaube das würde mir schmecken