Nein, hier stellt sich gerade niemand vor...
Aber wieder ernst jetzt.
GöGa liebt Hühnerbeine.
Also die geräucherten. Mal so zwischendurch, als Snack…
Die unsäglichen, ledrigen Dinger aus dem Supermarkt kann ich ihr aber nicht zumuten.
Das muss besser gehen!
Habe also Hähnchenschenkel gekauft. 2 ½ kg, 8 Stück, keine halben Sachen!
Mittlerweile baden die Beinchen seit drei Tagen in der Pökellake. Zwei waren geplant, aber ich hatte gestern abend keine Lust. Es war spät, kalt, windig...
Außerdem habe ich mir Gedanken gemacht, wie ich die acht Schenkel wohl luftig in die Rauchmaschine bekomme.
Nun hatte ich da mal was gebastelt: viewtopic.php?p=759924#p759924
Eines der beknacktesten Tüdeleien, die mir je eingefallen sind. Fleisch auf Bäumen…
Schon zweimal verwendet.
Aber: Zum Räucher vielleicht gar nicht so schlecht…
Kurz ausgemessen, einen kleineren Fuß drangetüdelt, und die Hühnerbeinchen fein säuberlich gepfählt!
Noch etwas blass, die Damen. Sie dürfen ein Stündchen im sanften Luftstrom eines Ventilators trocknen, während der Pipismoker vorbereitet und hochgeheizt wird.
Passt!
3 Stunden, 110°C. Farbton gefällt mir schon besser.
Jaa!
Fleisch auf Bäumen!
Heiße Schenkelchen...
Moderator: Mod-Team
- Sporty
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Das sind echt heiße Schenkelchen, mit ihrem zarten Farbton und der zartglänzenden Haut, wo man ..........
.....naja, ich würd die einfach essen.
.....naja, ich würd die einfach essen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- mortomanos
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Coole Sachen fallen Dir ein. Immer wieder.
- Bäiderlasbou
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und wieder eine klasse Idee und perfekt umgesetzt ..... ......
Mit was für einem Holz hast Du die gesmoked - ich denke mal nur dezent mit einem Obstgehölz, da es sonst bei Huhn zu heftig ist ?
Der Schenkelbaum schaut ja auch super aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ahorn-Chunks und ein paar Buchenspäne.
Ja, der Rauchgeschmack ist schon deutlich.
Das Fleisch ist aber als Belag für kräftiges Bauernbrot oder als Topping für Salat gedacht. Da ist das in Ordnung.
Für Brathuhn wäre das too much.
Ja, der Rauchgeschmack ist schon deutlich.
Das Fleisch ist aber als Belag für kräftiges Bauernbrot oder als Topping für Salat gedacht. Da ist das in Ordnung.
Für Brathuhn wäre das too much.
Cheers
fm
fm
Hübsches Bäumchen!
Kannst du mal einen Ableger davon ziehen? Ich pflanz den dann in den Garten.
Und noch eine erste Frage: wird da die Haut nicht ledrig? Ich habe die bisher immer nur nackt geräuchert.
Kannst du mal einen Ableger davon ziehen? Ich pflanz den dann in den Garten.
Und noch eine erste Frage: wird da die Haut nicht ledrig? Ich habe die bisher immer nur nackt geräuchert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Thisamplifierisloud
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Dann merken wir uns das für den Sommer.
Schicker Fleischbaum, das !
Schicker Fleischbaum, das !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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