Gestern war es mal wieder so weit, ich wurde mal wieder ein Jahr älter (dürfte wohl spurlos an euch vorübergegangen sein ). Zur Einstimmung noch mal schnell an die unpackbaren Sonnenuntergänge im Dezember denken (hier vom 15.12.):
Am Nachmittag gabs dann zum Kaffee und einem Glas Sekt wunderbare Mohn-Himbeer-Muffins.
Danach hab ich mal den Teig angesetzt und nach der ersten Rast die Buns geformt,
mit Egg-Wash behandelt und mit Sesam bestreut.
Nach der zweiten Rast sieht das so aus:
... und so nach dem Backen:
Währenddessen hab ich natürlich noch die anderen Zutaten vorbereitet.
Fleisch, in unterschiedlicher Dicke, je nach Personenwunsch:
Pommes gab es auch dazu.
Hier eine Variante für Sohnemann mit Bacon:
GöGa wünschte sich einen McDonald's Style Cheeseburger, also kein Salat, Ketchup, Senf, dünnes Patty sowie Essiggurke und Zwiebelwürfel. Der war so schnell weg, davon konnte ich kein Bild machen dafür von meinem Blue-Cheese Bacon mit Rucola:
Um meinen MdV zu ehren, dass er mir am Samstag so optimales Rindsfaschiertes gewolft hatte, hab ich ihm für Montag früh auch einen Burger versprochen. Dafür musste ich mit Töchterlein natürlich eine passende Verpackung basteln:
Schnell vor dem Einkaufen noch den Burger fertiggemacht...
... und dem MdV ordnungsgemäß serviert. Der hat sich einen Haxen ausgefreut!
Geburtstage können auch schön sein, auch wenn dieser keine guten Vorzeichen hatte. Immerhin plag ich mich seit Weihnachten mit einem Schnupfen und anderen Kleinigkeiten die mich am Frohsein hindern herum.
Geburtstagsburgerei
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ups, ist das hier durch gerutscht - Dann erstmal alles, alles Gute nachträglich zum Geburtstag und vor allem auch gute Besserung ....
Die Burger schauen wieder absolut super und lecker aus. Das sich der Metzger über seinen gefreut hat, glaube ich sofort, wenn der auch noch so schön verpackt wurde.
Ein wie immer sehr schöner Bericht mit tollen Bildern ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Auch von uns die besten Wünsche nachträglich zum Geburtstag.
Auf dass es dir bald wieder besser geht und dich nichts mehr am Frohsein hindert.
Die Bilder sind wieder mal traumhaft und dein MdV bekommt auch noch liebevoll was davon ab.
Auf dass es dir bald wieder besser geht und dich nichts mehr am Frohsein hindert.
Die Bilder sind wieder mal traumhaft und dein MdV bekommt auch noch liebevoll was davon ab.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na auch aus Augsburg die allerbesten Glückwünsche zum Geburtstag nachträglich
Die Burger schauen mal wieder toll aus
Die Burger schauen mal wieder toll aus
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Eine Verpackung ist der Beginn des Versandhandels.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- MonsterBBQ
- Steakbrutzler
- Beiträge: 158
- Registriert: 17.09.2018, 20:30
Von mir auch alles gute nachträglich.
Und die Burger sehen einfach nur klasse aus so lässt es sich feiern.
Und die Burger sehen einfach nur klasse aus so lässt es sich feiern.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.