Meine Liebe Naschkatze durfte sich ein leckeres Geburtstagsessen aussuchen, Ihre Wahl viel, wie der Titel schon sagt, auf selbst gemachte Rindsrouladen, dazu gab´s schon vorbereitete Bärlauchknöpfle und ein, mit einem zusätzlichem Apfel, gepimptes Rotkraut aus dem Glas.
Da an besagtem Ehrentag nicht genügend Zeit zur Verfügung stand, und man diese Wickel prima vorbereiten kann, also zwei tage im Vorfeld alles vorbereitet.
Mis en place
Für die Soße: Rotwein, Fond, Zwiebeln, Möhren und Tomatenmark
In die Rouladen kommt bei uns: Rinderoberschale, Bautzner Senf, fein geschnittene Zwiebeln, Petersilie, selbst geräucherter Bauch, und saure Gurken aus dem Spreewald.
Erstmal das Fleisch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen, während gleichzeitig die Zwiebeln mit der Petersilie anschwitzen.
Anschließend die Rinderscheiben dünn mit Senf bestreichen, dann die Zwiebel-Petersilien Mischung darauf verteilen und mit Speck belegen.
Vor dem Rollen gesellen sich noch die Gürkchen dazu.
Nein ich habe keine Sardellen dran, auch keinen Spargel, wobei der grüne Spargel äußerst interessant klingt. kommt auf die Liste
zu den Sardellen, ich persönlich bin da nicht so der Fan davon, müsste ich mal kosten, denke aber dass zuviel davon schnell ins Fischige kippt.
Mit Nadeln gespickt geht´s
bemehlt ab in den Bräter,
und dass hat mit die meiste Arbeit gemacht, denn wie Ihr zählt, sind nur 10 Stück im Bräter, gerollt sind aber 12
also schrittweise anbraten, zu dunkles vom Boden kratzen ..... insgesammt ca. 1,5 Stunden nur anbraten gerollt waren sie in nicht mal 30 Minuten, da muss ich nochmal verbessern.
schlussendlich wurden noch die beiden Zwiebeln und die Möhrchen grob geschnitten, ebenfalls mit angebraten, mit reichlich Rotwein abgelöscht, reduziert und Fond angegossen, so dass die Wickel gemütlich 2-3 Stunden vor sich hin simmern konnten.
9 Rouladen durften nach dem abkühlen in die Friere umziehen, die gibt´s ein anderes mal, ich freu mich schon.
den Rest zum Geburtstagsabend.
Mahlzeit
Ich hab mir dann zumindest den Restwein gegönnt
Rindsrouladen für Naschkatze
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Da hat Deine Naschkatze aber eine gute Wahl getroffen: die Rouladen schauen super lecker aus ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Genau so.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Yeah, alles perfekt gemacht.
Zur Sardelle: Wie Ingo bereits korrekt gesagt hat, unbedingt mit rein. Das geht nämlich überhaupt nicht ins Fischige, wie Du vermutet hast, sondern gibt einfach nur einen sehr runden Geschmack ab, den man dann nicht mehr rausschmeckt. Ich geb beispielsweise in Sauce Tartare auch immer eine mit der Gabel zerdrückte Sardelle mit rein, die schmeckt man auch gar nicht raus...
Das mit den Sardellen ist ein nicht allzu gut gehütetes Geheimnis der Altwiener Küche.
Zur Sardelle: Wie Ingo bereits korrekt gesagt hat, unbedingt mit rein. Das geht nämlich überhaupt nicht ins Fischige, wie Du vermutet hast, sondern gibt einfach nur einen sehr runden Geschmack ab, den man dann nicht mehr rausschmeckt. Ich geb beispielsweise in Sauce Tartare auch immer eine mit der Gabel zerdrückte Sardelle mit rein, die schmeckt man auch gar nicht raus...
Das mit den Sardellen ist ein nicht allzu gut gehütetes Geheimnis der Altwiener Küche.
Hi,
werden die Sardellen zerdrückt? Mit der Gabel?
Oder wie stell ich mir das vor?
Flo
werden die Sardellen zerdrückt? Mit der Gabel?
Oder wie stell ich mir das vor?
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
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Also ich zerschneide sie in ganz kleine Stücke und würde sie bei der Zubereitungsart von Jadefalke in die fertige Zwiebel-Petersilien Mischung geben - die sind dann so ein schöner Umami Verstärker - und genau wie Mortomanos schon geschrieben hat, da schmeckt nichts fischig - ich bin ihm sehr dankbar für den Tipp mit den Sardellen und bei mir nie mehr ohne ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑13.01.2020, 15:01Also ich zerschneide sie in ganz kleine Stücke und würde sie bei der Zubereitungsart von Jadefalke in die fertige Zwiebel-Petersilien Mischung geben - die sind dann so ein schöner Umami Verstärker - und genau wie Mortomanos schon geschrieben hat, da schmeckt nichts fischig - ich bin ihm sehr dankbar für den Tipp mit den Sardellen und bei mir nie mehr ohne ....
... und ich leg einfach eine Sardelle neben die Gurke und rolle sie mit ein. Wird eh zerkocht beim dünsten
Machen die Italiener genauso: In jeder Tomatensauce zuerst mal ein oder zwei Sardellen in der Pfanne schmelzen lassen.mortomanos hat geschrieben: ↑13.01.2020, 14:15Das mit den Sardellen ist ein nicht allzu gut gehütetes Geheimnis der Altwiener Küche.
Gibt einfach nochmal einen Umami-Kick.
Aber die Rolladen sehen echt lecker aus!
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.