versucht etwas zu veredlen.
Der Gunther ist halt auch ein Bruder im Geiste, wie noch einige Andere hier .... und hat mit seinem schönem Beitrag: viewtopic.php?f=14&t=49464 ja super vorgelegt. Irgendwie hatte ich wohl eine ähnliche Idee, da ich gestern schon einen Rest Fränkische von der TK in den Kühli umgebettet hatte.
Der Plan: Fränkische, Sauerkraut und Stopfer (also Kartoffelpüree ..... ) - das Ganze aber in einer etwas edleren Ausführung.
Das Kraut (selber gemacht von meinen Eltern) wurde mit Weißwein, selber gemachten Weingelee der Schwiegereltern und einem guten EL vom Gänsefett, was ich noch vom Weihnachtsgansessen übrig habe, gepimpt und auf kleinster Hitze so richtig lange einreduzieren lassen - ich liebe verkochtes Sauerkraut.....
Das Püree sollte ein Trüffelkartoffelpüree werden, da ich zu Weihnachten von meiner Schwester unter anderem ein Trüffelsalz geschenkt bekommen habe:
dazu habe ich mir bei Feinkost Albrecht mal ein Trüffelöl mitgenommen:
Für das Püree habe ich Milch, Sahne und Butter mit den Kartoffelschalen einreduziert (das habe ich im Paralell Universum in einem für mich super interessantem Bericht über das perfekte Kartoffelpüree gelesen .... ), die Flüssigkeit mit den Schalen dann durch ein Sieb abgeossen und darin dann die Kartoffeln gedrückt - mit dem Trüffelsalz, Himayala Salz, Trüffel Öl und einer Messerspitze Macis abgeschmeckt, hat mir das super gefallen .....
Die Bratwürste auf dem Chari über Holzkohle (what else .... ) und natürlich wieder mit Feigenholz von Uwe, dieses Mal bewusst etwas mehr, gegrillt:
und schon konnte angerichtet werden:
GöGa: Oh wow, die Bratwürste schmecken aber klasse heute, ist da etwas anders - Ja, etwas mehr Feigenholz - Oh, das ist aber lecker
Auch das Püree und Kraut kam sehr gut bei allen an .....
Dazu habe ich mir in der Metro einen Wein zum probieren mitgenommen:
Eine Scheurebe vom Juliusspital aus Würzburg - ein super leckerer Wein, der super dazu gepasst hat
Also von den Zutaten ein fast komplett fränkisches Essen: Würste, Kraut, Kartoffeln und Wein waren auf jeden Fall aus Franken ..... .... und einfach lecker .....
Fränkischer Klassiker ...
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Na mein Lieber da hast ja aus einfachen Sachen ein Sterne Essen gezaubert.
Denn Wein muß ich mal schauen bei der Metro
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Krass. Aber ich wusste immer schon dass man allein mit Bratwürstl was perfektes zaubern kann.
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Klasse! Die Wurst sowieso.
Der Tipp aus dem Paralleluniversum würde mich näher interessieren. Was soll das Einreduzieren mit den Schalen bringen? Geschmack? Stärke?
Und das Kraut muss ein Träumchen gewesen sein, nach der Beschreibung.
Der Tipp aus dem Paralleluniversum würde mich näher interessieren. Was soll das Einreduzieren mit den Schalen bringen? Geschmack? Stärke?
Und das Kraut muss ein Träumchen gewesen sein, nach der Beschreibung.
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Geschmack - wobei ich hier wirklich nur ein kleines Detail kopiert habe - um ein wirklich perfektes Kartoffelpüree zu machen ist da schon mehr Aufwand nötig .... .... und da mich dieser Beitrag absolut beeindruckt hat- ausnahmsweise sogar der Link ..... ...ins Parallel-Universum.....https://www.grillsportverein.de/forum/t ... on.318076/Naschkatze hat geschrieben: ↑12.01.2020, 20:40 Klasse! Die Wurst sowieso.
Der Tipp aus dem Paralleluniversum würde mich näher interessieren. Was soll das Einreduzieren mit den Schalen bringen? Geschmack? Stärke?
Und das Kraut muss ein Träumchen gewesen sein, nach der Beschreibung.
Btw. ich habe den Beitrag komplett gelesen und war echt begeistert von der Detailversessenheit - das ist eine ganz andere Liga - aber wirklich beeindruckend und das ein oder andere Detail kann man ja dann auch als grober Handwerker und Amateur trotzdem kopieren - und so habe ich eben die Schalen verwendet .....
LG Ingo
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Absolut Klasse, Ingo! Super zubereitet und angerichtet!
Ich hätte gerne probiert!
Was macht man aber, wenn
- man keine Trüffel mag
- das Kraut einen Tick knackiger möchte
- und vor allem: keine Fränkischen verfügbar sind...
Wie der Zufall es will, wurde heute mal gegrillt.
Profane, grobe Schweinsbratwürste im Zwiebelsud mit tschechischem Dunkelbier und Plaumensenf...
Den Sud in der Gußeisernen weiter einreduzieren, Würste heiß und kurz grillen, und wieder in den geschmorten Zwiebeln anrichten.
Dazu Kürbis-Kartoffelstampf und griechischer Krautsalat (beides selbstgestampft ).
Da mein Vorname Frank ist, geht das vielleicht auch ein klein wenig als Fränkisches Essen durch...
Ich hätte gerne probiert!
Was macht man aber, wenn
- man keine Trüffel mag
- das Kraut einen Tick knackiger möchte
- und vor allem: keine Fränkischen verfügbar sind...
Wie der Zufall es will, wurde heute mal gegrillt.
Profane, grobe Schweinsbratwürste im Zwiebelsud mit tschechischem Dunkelbier und Plaumensenf...
Den Sud in der Gußeisernen weiter einreduzieren, Würste heiß und kurz grillen, und wieder in den geschmorten Zwiebeln anrichten.
Dazu Kürbis-Kartoffelstampf und griechischer Krautsalat (beides selbstgestampft ).
Da mein Vorname Frank ist, geht das vielleicht auch ein klein wenig als Fränkisches Essen durch...
Zuletzt geändert von flyingman am 12.01.2020, 21:20, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
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Aber hallo - das schaut absolut klasse und lecker aus ......
LG Ingo
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Bratwurst bleibt Bratwurst, ob fränkisch oder nicht.
Das sieht auch Hammer aus, frägt sich nur, wo ich da lieber rauben gehen würde.
P.S. Ich mag auch kein Trüffelöl
Das sieht auch Hammer aus, frägt sich nur, wo ich da lieber rauben gehen würde.
P.S. Ich mag auch kein Trüffelöl
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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