Seelen

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Hiermit stelle ich den Antrag ,der Josl darf mich Adoptieren.Weil Heiraten kann man den ja nicht mehr.Seelen sind doch ne tolle Sache.
Mein erster Versuch nachdem ich mich Ordentlich eingelesen habe.

Bevor man anfängt der Obulus an das Haus Tail
P1080357.JPG
P1080357.JPG (55.12 KiB) 3611 mal betrachtet
Für das warme Wasser hab ich Sprudel mit Gas ersetzt.So wie das Bier im Pizzateig ;)
P1080358.JPG
P1080358.JPG (98.35 KiB) 3611 mal betrachtet
P1080359.JPG
P1080359.JPG (81.72 KiB) 3611 mal betrachtet
Auf die Fensterbank über der Heizung
P1080361.JPG
P1080361.JPG (63.97 KiB) 3611 mal betrachtet
Frische Hefe Blubbert wie verrückt
P1080365.JPG
P1080365.JPG (87.48 KiB) 3611 mal betrachtet
Der Rest wie bei Josl Beschrieben
P1080382.JPG
P1080382.JPG (51.37 KiB) 3611 mal betrachtet
Die formen sich ein wenig Bescheiden.Mit Mehl an den Händen und hinterher mit Wasser einpinseln ist da sehr Förderlich.Da schwimmt dann auch teilweise das Backpapier.Ich Pinsel die gut Nass ein.
P1080384.JPG
P1080384.JPG (65.09 KiB) 3611 mal betrachtet
Fazit nächstes Mal keinen Mozarella mehr,war nix anderles im Haus.Ein My mehr Salz,mehr Kümmel,Käse und vielleicht mit Röstzwiebeln arbeiten
P1080389.JPG
P1080389.JPG (94.16 KiB) 3611 mal betrachtet
Jetzt bin ich mal auf nächste Woche gespannt ,wenn das ganze mit Sauerteig abgeht.Von mir aus hätten die löcher noch grösser sein können :mrgreen: :mrgreen:
P1080394.JPG
P1080394.JPG (67.65 KiB) 3611 mal betrachtet
P1080395.JPG
P1080395.JPG (69.44 KiB) 3611 mal betrachtet
P1080397.JPG
P1080397.JPG (73.31 KiB) 3611 mal betrachtet
Extra für Göga mit Herzchen
P1080399.JPG
P1080399.JPG (56.64 KiB) 3611 mal betrachtet
Hintergrund der Geschichte ist eigentlich das ich in Zukunft im Urlaub meine Schrippen selber Backen werde.Teig vorbereiten und 2 Stunden vor dem Backen in die Sonne und zwischen 15-20 Minuten Backen sollte im Ferienhaus möglich sein.Wobei es da als Teigware mehr Pinsa und Focaccia sein soll.
Tail wenn am Ofen zwei Balken übereinander sind ,diese nehmen oder nur Heissluft.Dann sollte kein Papier mehr brennen.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die schauen doch gut aus ..... :Daumen:

und vor dem Backen zum Frühstück schon ein Gläschen Barolo .... :mrgreen: .... nicht schlecht ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Da kann sich so mancher Bäcker ne Scheibe abschneiden
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Mein lieber Jürgen die schauen echt toll aus. :Daumen:
Mozzi darfst da aber nicht nehmen. Da musst geriebenen Emmentaler oder Bergkäse verwenden :cheers:
So Röstzwiebeln oder Speck in den Seelen kommt auch sehr gut. Speck mußt aber vorher anbruzzeln :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Werd ich mal schauen Heut Abend,waren ja nur 4 Seelen aus der Hälfte vom Teig.Andere Hälfte ist ja noch da.

Ingo der Barolo war zum Essen Mittags gedacht.Die Teige hab ich in 20 Minuten angesetzt unterm Kochen.Also Quasi wie Frühschoppen am Samstag. :mrgreen: :mrgreen:
Göga ist die jetzt grad zum Kaffee mit Marmelade :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Absolut 1a geworden. :respekt:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Meine GöGa steht gerade mehr auf meine Joghurt Brötchen - dieses Mal in der Vollkorn Variante:
50% Weizenvollkorn und 50 % Weizenmehl 1050 - die Hälfte der Joghurt Menge durch Buttermilch ersetzt - was kein Fehler war + Weizensauerteig - ist auch sehr schön geworden .... :mrgreen:
120120_VB_01.jpg
120120_VB_01.jpg (71.15 KiB) 3576 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Bäiderlasbou hat geschrieben: 12.01.2020, 16:15 Meine GöGa steht gerade mehr auf meine Joghurt Brötchen - dieses Mal in der Vollkorn Variante:
50% Weizenvollkorn und 50 % Weizenmehl 1050 - die Hälfte der Joghurt Menge durch Buttermilch ersetzt - was kein Fehler war + Weizensauerteig - ist auch sehr schön geworden .... :mrgreen:

120120_VB_01.jpg
Schaut ja amtlich geil aus Ingo :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

=D> =D> =D>

:amidreaming:

Hammer
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Pfeffii hat geschrieben: 11.01.2020, 18:49 Na da werd ich mich morgen mal Überraschen lassen.
Wecker auf um 6 Stellen das ich den Teig formen kann und die Dinger noch Zeit haben zu gehen.Göga will pünktlich um 8 Uhr Frühstücken.
Du bist mein Held! :Daumen:

Für mich ist das aber nix. [-( [-X

Wobei Deine Seelen schon außerordentlich fluffig aussehen! :respekt:


OK, auch ich hatte mir den Wecker gestellt (irgendwann heute Vormittag, Uhrzeit tut nichts zur Sache…) :pfeif:

Wecker klingelt also T + 0.
Gärbox aus der Kälte geholt, Teiglinge abgestochen. Dank Ikea war der Ofen nebst Griddle programmgemäß bereits gut vorgeheizt.

2020-01-140.jpg
2020-01-140.jpg (106.47 KiB) 3552 mal betrachtet
T + 8 Minuten waren die Seelenartigen bereits im Ofen, nebst intensiver Dampfschwaden.

2020-01-137.jpg
2020-01-137.jpg (110.16 KiB) 3552 mal betrachtet
T + 25 waren Backwaren und Kaffee fertig. Gefällt mir! :Daumen:

2020-01-139.jpg
2020-01-139.jpg (91.2 KiB) 3552 mal betrachtet
Ein bisschen Vollkorn ist auch mit drin.

Wo der Ofen einmal heiß, also gleich noch ein Brot hinterher.

2020-01-136.jpg
2020-01-136.jpg (92.62 KiB) 3552 mal betrachtet
Ein helles Bauern-Mischbrot, in der 28cm-Ikea-Schüssel. War nicht zu groß... :pfeif:

Es sollten eigentlich 2 Brote werden, ich hatte aber gestern Abend keine Lust, mit Gärkörbchen rumzutüdeln.
Also nach dem Stürzen mit dem dünnen Nudelholz eine Sollbruchstelle reingedrückt… :keineahnung:

2020-01-141.jpg
2020-01-141.jpg (148.81 KiB) 3552 mal betrachtet
...die natürlich wieder zuwächst. #-o

Ich weiß, es sieht eigenartig aus. … :pfeif:

https://www.youtube.com/watch?v=Eiwjx4jGi1o

2020-01-138.jpg
2020-01-138.jpg (133.76 KiB) 3552 mal betrachtet
Schmecken wird‘s trotzdem. :tease: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Also mein lieber Flyingman, ich würde mal sagen Du bist aktuell in Sachen Backen hier im Forum State of the Art oder der amtierende Backkönig - meinen allerhöchsten :respekt: :respekt: :respekt:

Absout Klasse was Du alles machst und immer eine gute Quelle zum Nachmachen .... ;) ..... und genau das ist es was ein gutes Forum ausmacht - :danke: .... das Du ein TAIL davon bist ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich muss Ingo Recht geben. Respekt an alle die hier wirklich tolle Sachen zeigen.

Nur so überleben wir.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

die Seelen gibt's jetz fast täglich :mrgreen:

2020-01-06_09-47-47-Stangerl10.jpg
2020-01-06_09-47-47-Stangerl10.jpg (72.35 KiB) 3483 mal betrachtet
2020-01-10_09-15-38-Stangerl12.jpg
2020-01-10_09-15-38-Stangerl12.jpg (92.73 KiB) 3483 mal betrachtet
2020-01-11_11-31-09-Stangerl15.jpg
2020-01-11_11-31-09-Stangerl15.jpg (97.77 KiB) 3483 mal betrachtet
2020-01-19_10-26-34-Stangerl21.jpg
2020-01-19_10-26-34-Stangerl21.jpg (89.72 KiB) 3483 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Drittes Bild
Links außen die hätt ich jetzt gern zu meinem Wurstsalat :Daumen:
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Sag mal hängen die dir nicht bald zum Hals raus?

:toothpick: :vomit: :undweg:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten