Das kann ich immer essen: Matjes
bisher habe ich ja heiße Pellkartoffeln zu schälen gehasst - jetzt habe ich einen klasse Link, noch von Heidi ( viewtopic.php?p=679086#p679086 ), hier im Forum gefunden - mit der Anleitung hat das super geklappt und endlich kann auch ich vernünftig Pellkartoffeln machen .....
Hier noch mal der Link direkt: https://www.youtube.com/watch?v=-36GQzRBDSs
Mal wieder Matjes
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
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Ich würde die Sylter nach dem Rezept hier im Forum: rezeptdb.php als Basis empfehlen und dann mit Apfel, Joghurt experimentieren, bis das Ergebnis passt. Die Sylter als Basis ist aber sehr gut.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jack Daniels
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Kannst Du mir bitte mal ein Bild vom Etikett machen? Mix Markt haben wir hier auch um die Ecke.
Sylter wird mein Ansatz für die Sauce, mal sehen vielleicht wird sich noch einer der neuen DM Dips in die Sauce verirren????
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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Matjes
Rohe Zwiebeln sind mir ein wenig zu "nachhaltig". Ich nehme oft die überbrühten pickled red onions, die hier schon mal rumgegagngen sind:
viewtopic.php?p=740107#p740107
Oder, wo ich mich doch zur Zeit in Holland rumtreibe: Pur, am Stand direkt auf die Hand
Rohe Zwiebeln sind mir ein wenig zu "nachhaltig". Ich nehme oft die überbrühten pickled red onions, die hier schon mal rumgegagngen sind:
viewtopic.php?p=740107#p740107
Oder, wo ich mich doch zur Zeit in Holland rumtreibe: Pur, am Stand direkt auf die Hand
Cheers
fm
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- Hochzoll Josl
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Hmm so Matjes könnt ich auch mal wieder machen Und in den Mix Markt muß ich jetzt endlich auch mal
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
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Die werde ich definitiv nachbauenflyingman hat geschrieben: ↑03.12.2019, 17:24 Matjes
Rohe Zwiebeln sind mir ein wenig zu "nachhaltig". Ich nehme oft die überbrühten pickled red onions, die hier schon mal rumgegagngen sind:
viewtopic.php?p=740107#p740107
Oder, wo ich mich doch zur Zeit in Holland rumtreibe: Pur, am Stand direkt auf die Hand
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
Das könnte es sein... die restliche Zutaten waren Bestandteil meiner bisherigen Versuche!
Auf einem Matjesbrötchen nehm ich übrigens immer die dicken Gemüsezwiebeln. Die sind nicht so scharf!
Und natürlich nur die weichen weissen Brötchen, wie in Holland mit Butter!
Ab einem Gewissen Alter verträgt man nicht mehr alles so wie mit 20
So auch mit Zwiebeln.Im einfachsten Fall salz ich die ne Stunde vorm Verarbeiten als Würfel oder als Ringe.Überbrühen wär dann die letzte Stufe.
Jack so sehen die Dösle aus .Nehmen Wir gern für Sahnehering oder Silvester als Salat
So auch mit Zwiebeln.Im einfachsten Fall salz ich die ne Stunde vorm Verarbeiten als Würfel oder als Ringe.Überbrühen wär dann die letzte Stufe.
Jack so sehen die Dösle aus .Nehmen Wir gern für Sahnehering oder Silvester als Salat