ohne ChiChi, ganz klassisch
Ich hatte noch 4 Flammkuchen-Teiglinge vom letzten mal in der TK und hatte Lust auf Weißwein ... .... und da passt natürlich Flammkuchen immer ...
ganz einfach nur mit Schmand bestrichen, eine Prise Abu Dabi Spice Mix (anstelle von Cumin .... ), Pfeffer und ganz wenig Himalaya Salz, dünn geschnittene Gemüsezwiebel, Frühlingszwiebel und Bacon:
auf den im BO aufgeheitzten Sporni mit Umluft/Grill maximale Hitze, ist der erste schon wenige Minuten fertig:
und gleich der nächste:
der Teig hauchdünn, so wie ich Flammkuchen mag ....
Flammkuchen geht immer und die Teiglinge lassen sich perfekt einfrieren ....
Einfach nur Flammkuchen
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Wenn man natürlich Flammkuchenteiglinge zuhause hat, dann geht Flammkuchen leicht
Wobei, der Teig ist jetzt kein Hexenwerk, das geht auch ratzfatz vorher. Von Deinen Flammkuchen (und vom Weißwein) hätt ich gern probiert!
Wobei, der Teig ist jetzt kein Hexenwerk, das geht auch ratzfatz vorher. Von Deinen Flammkuchen (und vom Weißwein) hätt ich gern probiert!
- Thisamplifierisloud
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Sieht gut aus !
Die Frage nach den Teig stellt sich mir auch.
Gibts im Supermarkt, kann ich mir beim Ingo aber nicht recht vorstellen.
Die Frage nach den Teig stellt sich mir auch.
Gibts im Supermarkt, kann ich mir beim Ingo aber nicht recht vorstellen.
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- MonsterBBQ
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Sieht lecker aus
Also ich kenn nur die Teiglinge aus der Kühlung aber die werden sicher net für TK geeignet sein.
Also ich kenn nur die Teiglinge aus der Kühlung aber die werden sicher net für TK geeignet sein.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
- Bäiderlasbou
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Die Teiglinge waren aus dieser Aktion noch übrig: viewtopic.php?f=14&t=49300&p=760132&hil ... en#p760132MonsterBBQ hat geschrieben: ↑24.11.2019, 10:32 Sieht lecker aus
Also ich kenn nur die Teiglinge aus der Kühlung aber die werden sicher net für TK geeignet sein.
der Teig wurde natürlich selber gemacht, nach diesem Rezept (wie im GSV beschrieben):
Zutaten Flammkuchenteig:
450 gr. 405 Mehl
200 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst) wer kein Spätzlesmehl bekommt nimmt nur 405er Mehl
5 El. gutes Olivenöl
18 gr. Salz je nach Geschmack (und Speckart die als Belag drauf kommt)
350 ml Wasser
Den Teig gut verkneten, danach den Teig in etwas Frischhaltefolie ca. 30 min im Kühler ruhen lassen, zu 160-180 gr. schwere Teiglinge abstechen und zu Kugeln Schleifen (ca. 6 Stk.) jetzt die Teiglinge mit dem Nudelholz hauchdünn auf ca. 3-4 mm Stärke ausrollen.
Diese Teiglinge lassen sich dann perfekt einfrieren, so hat man immer Flammkuchenteiglinge auf Vorrat ....
LG Ingo
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- Thisamplifierisloud
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keine Hefe, kein Schischi ?
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- Bäiderlasbou
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ein Flammkuchenteig wird ohne Hefe gemacht und natürlich auch ohne SchiSchi - das gefällt mir ja an diesem Rezept so gut - ich würde aber wirklich schauen, das man Weizendunst hat - Oh sorry ..... ....als Schwabe hat man das ja eh für die Spätzle ......
LG Ingo
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- Thisamplifierisloud
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Bei uns im Ländle sind die Läden voll davon.
Hano ! :Hicks ! cheers: 《- Viertele
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Super ich sag ganz lieb
Werd ich bei Gelegenheit mal nachbauen
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Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
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- Registriert: 19.08.2019, 17:48
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Danke für das Rezept und die Idee
Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren
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Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Leeecker. Ich liebe Flammkuchen
- Thisamplifierisloud
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Houston.... we have a Problem.
Der ist mehr hoch wie breit.
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