Einfach nur Flammkuchen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Bäiderlasbou
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ohne ChiChi, ganz klassisch

Ich hatte noch 4 Flammkuchen-Teiglinge vom letzten mal in der TK und hatte Lust auf Weißwein ... :mrgreen: .... und da passt natürlich Flammkuchen immer ... :mrgreen:

ganz einfach nur mit Schmand bestrichen, eine Prise Abu Dabi Spice Mix (anstelle von Cumin .... ;) ), Pfeffer und ganz wenig Himalaya Salz, dünn geschnittene Gemüsezwiebel, Frühlingszwiebel und Bacon:
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auf den im BO aufgeheitzten Sporni mit Umluft/Grill maximale Hitze, ist der erste schon wenige Minuten fertig:
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und gleich der nächste:
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der Teig hauchdünn, so wie ich Flammkuchen mag .... :mrgreen:
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Flammkuchen geht immer und die Teiglinge lassen sich perfekt einfrieren .... \:D/
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
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Och Ingo :cheers:
CU Andy
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mortomanos
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Wenn man natürlich Flammkuchenteiglinge zuhause hat, dann geht Flammkuchen leicht :mrgreen:

Wobei, der Teig ist jetzt kein Hexenwerk, das geht auch ratzfatz vorher. Von Deinen Flammkuchen (und vom Weißwein) hätt ich gern probiert! :twothumbs:
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Thisamplifierisloud
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Sieht gut aus !

Die Frage nach den Teig stellt sich mir auch.
Gibts im Supermarkt, kann ich mir beim Ingo aber nicht recht vorstellen.

:cheers:
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MonsterBBQ
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Sieht lecker aus :mrgreen:

Also ich kenn nur die Teiglinge aus der Kühlung aber die werden sicher net für TK geeignet sein. :-k
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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MonsterBBQ hat geschrieben: 24.11.2019, 10:32 Sieht lecker aus :mrgreen:

Also ich kenn nur die Teiglinge aus der Kühlung aber die werden sicher net für TK geeignet sein. :-k
Die Teiglinge waren aus dieser Aktion noch übrig: viewtopic.php?f=14&t=49300&p=760132&hil ... en#p760132

der Teig wurde natürlich selber gemacht, nach diesem Rezept (wie im GSV beschrieben):

Zutaten Flammkuchenteig:
450 gr. 405 Mehl
200 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst) wer kein Spätzlesmehl bekommt nimmt nur 405er Mehl
5 El. gutes Olivenöl
18 gr. Salz je nach Geschmack (und Speckart die als Belag drauf kommt)
350 ml Wasser

Den Teig gut verkneten, danach den Teig in etwas Frischhaltefolie ca. 30 min im Kühler ruhen lassen, zu 160-180 gr. schwere Teiglinge abstechen und zu Kugeln Schleifen (ca. 6 Stk.) jetzt die Teiglinge mit dem Nudelholz hauchdünn auf ca. 3-4 mm Stärke ausrollen.

Diese Teiglinge lassen sich dann perfekt einfrieren, so hat man immer Flammkuchenteiglinge auf Vorrat .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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Thisamplifierisloud
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keine Hefe, kein Schischi ? :-k
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Bäiderlasbou
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 24.11.2019, 12:15 keine Hefe, kein Schischi ? :-k
[-X [-X [-X

ein Flammkuchenteig wird ohne Hefe gemacht und natürlich auch ohne SchiSchi - das gefällt mir ja an diesem Rezept so gut - ich würde aber wirklich schauen, das man Weizendunst hat - Oh sorry ..... :mrgreen: ....als Schwabe hat man das ja eh für die Spätzle ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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Thisamplifierisloud
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Bei uns im Ländle sind die Läden voll davon. :rules:

Hano ! :Hicks ! cheers: 《- Viertele
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MonsterBBQ
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Super ich sag ganz lieb :danke:

Werd ich bei Gelegenheit mal nachbauen :twothumbs:
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Oppa Hoschi
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Danke für das Rezept und die Idee
Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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Jadefalke
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Auch auf die Liste schreib .... :rules:
CU Andy
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Leeecker. Ich liebe Flammkuchen :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Gnom
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Da bekommen die Gnome doch direkt Lust auf so nen leckeren Flammkuchen :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Thisamplifierisloud
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Houston.... we have a Problem.

Der ist mehr hoch wie breit. :keineahnung:
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