Was ist für mich das beste Geschenk? - Richtig ..... .... für liebe Menschen grillen ....
also habe ich meine Familie zu einer Geburtstagsfeier eingeladen ( 11 Personen)
Der Plan war, dieses Mal wirklich alles selber zu machen .....
also habe ich erstmal Cole Slaw KFC Style gemacht (ohne extra Bild, kommt dann bei einem Tellerbild .... )
zwei Ciabattas gebacken (eins davon mit Chilliöl, als etwas pikantere Variante - hat funktioniert .... )
Der Plan war ganz klassisches BBQ zu machen: Ribs, Chicken Pig Wings, Cole Slaw, Brot (bei mir: selber gebackenes Ciabatta und Mexican Corn Bread)
6kg Ribs oder 12 TAILe wurden am Vortag schon von der Silberhaut befreit, mit wenig Senf und einem selbst gemischten Rub nach GUGA (der passt sehr gut zu Ribs .... ) behandelt und durften über Nacht ruhen - heute nun Umzug in die schwedischen Rippchenhalter:
der treue ProQ Frontier wurde auf 100° eingeregelt und die 12 Ribs durften Platz nehmen - geräuchert wurde mit Kirsch und Uwes Feigenholz:
nach etwas über 2,5 Stunden schauen die dann so aus:
Umzug in eine GN Schale mit fast einem Liter Apfel-Kirsch-Saft und einem ordendlichem Stück Butter auf jedem Rib - verschlossen mit Butcher Paper und damit es auch wirklich dicht ist nochmal Jehova-Folie darüber:
Umzug in den GASI - Setup nur die beiden Brenner links und rechts auf fast kleinster Stufe:
die Herausforderung hier war, dass die Gasflasche schon fast leer war und das im Auge zu behalten .... .... so schnell wie noch nie hatte ich die dann gewechselt, der Grill ist um höchtens 40° (bei einer Aussentemperatur von ca. 6°), in der Zeit des Wechselns gefallen .....
in der Zwischenzeit habe ich noch ein Mexican Corn Bread nach dem Rezept vom Sven/BBQ aus Franken https://www.youtube.com/watch?v=_3RmdMiVbnQ) gebacken:
eine wirklich schöne Beilage zu Ribs
die Wings, die auch am Tag zuvor schon mit Olivenöl und Don Marcos Pigwing behandelt wurden, durften auf dem Chari Platz nehmen, seit ewigen Zeiten mal wieder ganz klassische PigWings:
während die Ribs, nachdem sie mt dem Saft aus der Schale und etwas BBQ-Soße bepinselt wurden, in der Endphase waren:
ja und dann kamen die Gäste und alles war zur richtigen Zeit fertig .....
und als wir alle schon am Essen waren, war mir klar das ich das Wichtigste vergessen hatte: Tellerbilder .....
nach den Rückmeldungen der ganzen Familie muss ich wohl alles richtig gemacht haben - es war eine richtig schöne Geburtstagsfeier, mit klassischem BBQ - und mit 54 Jahren und nach über 6 Jahren hier im Forum, habe ich das Gefühl, langsam auch grillen zu können ... .....
und die Ribs mit Senf und dem Guga Rub waren richtig gut - und die originalen Maple Pig Wings nach Don Marco sind einfach immer geil .....
Geburtstagsgrillerei
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Respekt, Ingo!
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Sauber!
Aber einen kleinen Fehler hab ich doch gefunden: ich war nicht eingeladen
Aber einen kleinen Fehler hab ich doch gefunden: ich war nicht eingeladen
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Klasse Ingo
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- Steakbrutzler
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Wirklich klasse und Rippchen sehen aus wie gemalt.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
- stippkollege
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Ingo dat is echt gut.
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Oh man, Ingo.
Die letzten Rippchen hatte ich vor 2 Jahren (gefühlte 10 !!) - die Bilder sind echte Folter
Aber ich freue mich, dass es deinen Gästen geschmeckt hat. Sieht alles klasse aus.
Die letzten Rippchen hatte ich vor 2 Jahren (gefühlte 10 !!) - die Bilder sind echte Folter
Aber ich freue mich, dass es deinen Gästen geschmeckt hat. Sieht alles klasse aus.
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- Holstein-Grillchef
- Irrer Griller
- Beiträge: 293
- Registriert: 01.06.2008, 15:04
- Wohnort: Barmstedt
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Einfach nur klasse !!! Super
Mehr kann ich dazu nicht sagen !! Perfekt
Mehr kann ich dazu nicht sagen !! Perfekt
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)