SO, jetzt ist Schluß mit der Faulenzerei .... .... wir sind schon in der zweiten Oktoberhälfte, also höchste Zeit auch wieder in die Rauchsaison einzusteigen ....
.... und wie letztes Jahr auch schon, wer nicht extra einen eigenen Beitrag starten will, ist jederzeit eingeladen sich hier mit dran zu hängen .....
Der Vorrat an Unterschale geht langsam zu Ende, da ist nur noch ein TAIL im Kühli, noch aus der vorletzten Saison, der ist jetzt so richtig gut .....
Also höchste Zeit wieder eine zu starten und mal wieder nach der tollen Balrog Südtiroler Mischung gepökelt:
ich jage immer die fertig abgewogene Mischung noch einmal durch den Foodprozessor
und eine kleine Abwandlung habe ich noch vorgenommen: die Menge an Rosmarin und Salbei habe ich halbiert und durch Bockshornklee ersetzt - das hat mir bei meinem Pastirma Versuch letztes Jahr schon gut gefallen ..... auch wenn der NICHT in Vinschgauer kommt .....
eine Unterschale mit ca. 3,2 kg nachdem ich sie etwas geputzt habe:
und das Ganze einvakuumiert:
geplante Pökelzeit ca. 4 Wochen
to be continued .....
Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2019/2020
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Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ich bin gespannt.
In einer Woche geht es bei uns auch wieder los..... Freu mich schon.
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- mortomanos
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Wird Zeit dass die Indianer mal wieder Rauchzeichen zu sehen bekommen! Ich freu mich schon auf die Vielzahl der Ergebnisse - kann mich immer so schön mitfreuen an den Leckereien.
Ich hab noch nicht mal drüber nachgedacht was ich überhaupt machen will.Über Weihnachten hab ich wieder 4 Wochen Frei.Was ich da schaffe wenn ich Gas geb würde für 3 Jahre reichen
Nuss und Filet hab ich lange nicht mehr gemacht.Bis Weihnachten reichen meine vorräte noch.
Hab ich gleich nach dem Grilltreffen angeschnitten Bin grad auf den Hund gekommen Heut gibs nur Knochen Allen die sich hier rein Klinken viel Spass in der Neuen Rächer Saison
Nuss und Filet hab ich lange nicht mehr gemacht.Bis Weihnachten reichen meine vorräte noch.
Hab ich gleich nach dem Grilltreffen angeschnitten Bin grad auf den Hund gekommen Heut gibs nur Knochen Allen die sich hier rein Klinken viel Spass in der Neuen Rächer Saison
- Jadefalke
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Ja, nächstes WE geht's wieder los.
Gleichzeitig werden die Stimmen lauter, eine Schneidmaschiene für den Schinken muss her.
Som hatte mich beim OT schon beraten, GRAEF sei gut, aber welche? Da gibt's diverse Kandidaten. Mein derzeitiger Favorit : Graef Twin Allesschneider G52
Ist das die richtige Wahl? Oder gibt's was besseres?
Gleichzeitig werden die Stimmen lauter, eine Schneidmaschiene für den Schinken muss her.
Som hatte mich beim OT schon beraten, GRAEF sei gut, aber welche? Da gibt's diverse Kandidaten. Mein derzeitiger Favorit : Graef Twin Allesschneider G52
Ist das die richtige Wahl? Oder gibt's was besseres?
CU Andy
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Klar gibt es was besseres: BerkelJadefalke hat geschrieben: ↑20.10.2019, 11:40 Gleichzeitig werden die Stimmen lauter, eine Schneidmaschiene für den Schinken muss her.
Som hatte mich beim OT schon beraten, GRAEF sei gut, aber welche? Da gibt's diverse Kandidaten. Mein derzeitiger Favorit : Graef Twin Allesschneider G52
Ist das die richtige Wahl? Oder gibt's was besseres?
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Dachboden, Schuppen, Garage ..... ...... so lange frostfrei, würde das auch gehen
LG Ingo
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Isch ´abe eine Kelle´, abe´ isch kann nicht ´äuche´n.
Ausserdem ist der Keller schon ziemlich voll.
Ausserdem ist der Keller schon ziemlich voll.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ich war etwas enttäuscht von der Graef.Jadefalke hat geschrieben: ↑20.10.2019, 11:40 Ja, nächstes WE geht's wieder los.
Gleichzeitig werden die Stimmen lauter, eine Schneidmaschiene für den Schinken muss her.
Som hatte mich beim OT schon beraten, GRAEF sei gut, aber welche? Da gibt's diverse Kandidaten. Mein derzeitiger Favorit : Graef Twin Allesschneider G52
Ist das die richtige Wahl? Oder gibt's was besseres?
Für die Ergebnisse find ich sie immer noch ziemlich teuer.
Und irgendwie ist es auch aufwendig, wenn man die Maschine nur hin und wieder braucht, mit putzen, hervorholen wegräumen... wenn man den Platz hat und alle Maschinen in der Küche aufstellen kann, sieht das wahrscheinlich anders aus...
BTT: Hab Eisbeine gepökelt und gestern kaltgeräuchert! Die werden auf Sauerkraut weichgedämpft. Mal ohne Kruste...
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Wir haben heut auch was vorbereitet ...
insgesamt 6 Oberschalen in verschiedenen Geschmacksrichtungen 3 für Naschkatze und mich und 3 für Wurzel Eine Semerrolle nach Soms Zwetschgen-Bamesrezept von 2016 Fertig vakuumiert, Zitronenthymian, Rosmarin, Fenchel und Bames Noch einen Bauch dazu fertig Vielleicht hat Wurzel noch ein paar Bilder?
insgesamt 6 Oberschalen in verschiedenen Geschmacksrichtungen 3 für Naschkatze und mich und 3 für Wurzel Eine Semerrolle nach Soms Zwetschgen-Bamesrezept von 2016 Fertig vakuumiert, Zitronenthymian, Rosmarin, Fenchel und Bames Noch einen Bauch dazu fertig Vielleicht hat Wurzel noch ein paar Bilder?
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Sieht gut auswurzel hat geschrieben: ↑28.10.2019, 16:49 Hi,
keine weiterne Bilder, außer die Entenbrust nach
viewtopic.php?t=26445
IMG_4785.jpg
Flo
Kommt mal auf meine Liste
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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Mal wieder etwas Neues probieren: Rindersaftschinken - also gekochter Rinderschinken:
ein irisches falsches Rinderfilet, habe ich mal mit der Spritzpökel Methode behandelt:
to be continued ....
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LG Ingo
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