Mit SOM hatte ich mich ja vor dem Franken OT (das in der Oberpfalz stattgefunden hat ... ) zu einem kleinem Brainstorming getroffen. Dabei habe ich entdeckt das ein netter Fischladen, wenn ich meinen Weg von der Arbeit nach Hause nur etwas verlege, dann direkt auf dem Weg liegt: https://www.fangfrisch.eu/
also höchste Zeit den gleich mal zu testen - Eindruck war schon mal sehr gut - ich habe dann Rotbarschfilet und 2 kleine Pulpos mitgenommen, die auch schon lange auf meiner To-Do-Liste stehen.
Das Ganze wollte ich etwas asiatisch machen, nach etwas Recherche, kam dann folgende Improvisation und Rumfort Aktion (alles außer dem Fisch war vorhanden) dabei heraus:
Den Fisch in Stücke geschnitten und zusammen mit dem Pulpo mit Don Marcos Kameha gewürzt, eine Marinade aus Teriyaki-Soße, Ketjab Manis, Fischsoße, Sushi Mayonaise, etwas Speisestärke und Sake angegrührt und abgeschmeckt. Den Pulpo und die Fisch-TAILe darin für ca. 30 Minuten marinert. Dann nur die Fisch-TAILe etwas in Speisestärke gewälzt und damit eine Panade erhalten.
Den Pulpo direkt gegrillt und die Fisch-TAILe in reichlich Öl gebraten:
aus einem Rest Erdnusspaste aus dem Asialaden, etwas Wasser und Sweetchilli Soße eine Soße verrührt - Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Pilze und TK Erbsen in der Pfanne angeschwitzt, mit wenig Fischsoße und Sojasoße abgelöscht und dann die Erdnuss/Sweetchilli-Soße untergehoben - dazu etwas Duftbruchreis in Öl angebraten, mit Wasser abgelöscht und auf kleinster Flamme gar werden lassen, kurz vor Schluß noch selber gemachte Chilli-Marmelade unter gehoben - auf Pulpo und Fisch kam noch etwas frischer Zironensaft - und schon konnte gegessen werden:
gelungene Aktion - konnte man essen .....
und in dem Fischladen werde ich in Zukunft öfter einkaufen
@SOM - kann ich empfehlen ....
Fisch Asiatisch Freestyle
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LG Ingo
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Interessante Würzung.
Müsste man glatt probieren
Auf jeden Fall habe ich jetzt Lust auf Fisch!
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Mal was anderes - aber in gewohnt super Qualität von Dir!
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Mein lieber Meister, das hatte schon der nette Fischverkäufer erldigt gehabt ..... - die waren ganz flach und sind durchs grillen wieder schön rund geworden
LG Ingo
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alles klar Liebste Gattin, kommt demnächst wieder auf den TischNaschkatze hat geschrieben: ↑11.10.2019, 19:44 Interessante Würzung.
Müsste man glatt probieren
Auf jeden Fall habe ich jetzt Lust auf Fisch!
BTW @ Ingo: interessante Gewürze
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
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Da ist eine durchaus berechtigte Frage - meine ersten Pulpos habe ich samt Innenleben gekauft und leider auch gekocht, das roch wie heißer Morgenurin
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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