Die Wettergötter haben uns ein wunderschönes, vermutlich letztes Sommerwochenende beschert.
Wärme, Sonne, faulenzen im Garten, rumkrautern im Garten.
Es ist einfach genial, fast wie Urlaub.
Nur eines fehlt noch zum echten Urlaubsfeeling: Ein typisches Sommer Urlaubsgericht. Und für gibt es da nichts was mehr für Urlaub und Sommer steht, als gegrillte Doraden.
Wichtig: Schutzbier!
Und wieder im Mäntelchen, damit es unter der Sommerhitze nicht so leidet.
Diesmal aber mit Tarnung!
Die drei Freunde aus dem Meer sind etwas blass und brauchen dringend etwas Bräune.
Glücklich sind wir aber auch nicht auf dem Rost, oder?
Kurze Zeit später war die Haut knusprig und man konnte zu ersten Mal wenden ohne dass die Haut am Rost kleben bleibt.
Nun sollte eigentlich das Tellerbild folgen.
Aber leider war die Gier wieder mal zu groß und das Hirn unterzuckert. Also leider wieder mal das Bild vergessen.
Erst später, als der Fisch schon halb verschlungen war, fiel mir das Foto ein.
Dazu gab es einen einfachen frischen Salat mit viel Dill und Brot.
War richtig lecker und ein perfekter Abschluss eines wunderschönen Sommertages.
Sommerdoraden
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Oh ja, das schaut genau nach Sommer und Urlaub aus - sehr schön ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Doraden, einfach super, habe ich viel zu wenig gemacht in diesem Sommer.
Dein Salat finde ich als bekennender Salatfutterer ebenfalls genial - probier dazu noch kleine gesalzene
Wassermelonenwürfele ein paar Basilikumblättle, dann kommt noch ein bisschen mehr Sommerfeeling dazu
Dein Salat finde ich als bekennender Salatfutterer ebenfalls genial - probier dazu noch kleine gesalzene
Wassermelonenwürfele ein paar Basilikumblättle, dann kommt noch ein bisschen mehr Sommerfeeling dazu
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Richtig.
Ich bin da Purist.
Salzen erübrigt sich, die sind ihr ganzes Leben in Salzwasser marniert worden.
Und ich finde den Fisch so fein, dass Gewürze da eher schaden.
Auf mein Steak kommt auch nur Salz und Pfeffer.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Die sehen spitze aus!
Hast Du einen erprobten "Trick" gegen das Anpappen der Haut?
Ich hab das selber Ausgangsmaterial (Grill&Fisch), aber irgendwie/irgendwo bleibt immer was "kleben".
Oder bin ich immer zu ungeduldig?
Hast Du einen erprobten "Trick" gegen das Anpappen der Haut?
Ich hab das selber Ausgangsmaterial (Grill&Fisch), aber irgendwie/irgendwo bleibt immer was "kleben".
Oder bin ich immer zu ungeduldig?
Ich setze sie immer auf eine Kartoffel, da pappt nix an.
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Letzteres.
Oder dein Rost ist nicht heiß genug.
Wenn man die Doraden lange genug liegen läßt, lassen Sie sich (meist) gut vom Rost lösen.
Vor allem, wenn der Rost regelmäßig geölt wird und eine schöne Pattina hat.
Kartoffel geht auch, aber dann hat nicht diese schöne, rösche Haut, die ich so liebe.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Holstein-Grillchef
- Irrer Griller
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- Registriert: 01.06.2008, 15:04
- Wohnort: Barmstedt
- Kontaktdaten:
Einfach nur klasse !! So müssen Doraden vom Grill aussehen !!
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)