jetzt habe ich mich mal an einen Hasen rangemacht, bzw. ich habe dessen Vorderläufe und Rücken auserkoren, meinen schrecklichen Hunger zu stillen
zuerst habe ich die Pfifferlinge (wie man feststellen kann, liebe ich Pfifferlinge) geputzt, so sahen sie vor dem Putzen aus:
mit Mehlwasser und leichtem Reiben
sind sie im Nu sauber
das Hasenfleisch ein bischen salzen und pfeffern
Zwiebeln anschwitzen und Fleisch anbraten
Maronen vorbereiten (französische, einfach kurz in warmes Wasser legen)
Brokkoli, Lauch, Chili dazu
das ganze in den DO mit dem Fleisch
Cocktailtomaten, Lavendel, Rosmarin, Basilikum, Karottenscheiben, halber Liter trockener Sekt und für 2 Std. leicht köcheln
das fertige Produkt
Ich liebe Hasenfleisch über alles, aber aus dem DO war es für mich etwas neues, war herrlich zart und hat meinem Fraule und mir hervorzüglich geschmeckt. Dazu gab es noch einen knackig frischen Salat und natürlich ein gut gekühltes Gläschen Sekt
Ich hoffe es gefällt
Gruß Gnom
Meister Lampe aus dem DO
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- Rheinländer
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Sieht echt lecker aus, aber obwohl ich Fleisch lieber gebraten mag, könnte mir das auch schmecken.
Das war ein Stallhase, oder etwa .... ein Dachhase?
Das war ein Stallhase, oder etwa .... ein Dachhase?
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Ne das war ein Stallhase, du kannst an diesem Gericht natürlich auch einfach das Fleisch länger anbraten und dann später mit dem Gemüse schmoren, dann hast du bei genügend Oberhitze zum Schluß bei richtiger Fleischbehandlung auch eine leckere Kruste!Rheinländer hat geschrieben:Sieht echt lecker aus, aber obwohl ich Fleisch lieber gebraten mag, könnte mir das auch schmecken.
Das war ein Stallhase, oder etwa .... ein Dachhase?
Gruß Gnom
- Grilly the Kid
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Diese Variante sieht sehr gut.
Handelt es sich bei dem Hasen nicht evt. doch um ein Kaninchen?
Die Fleischfarbe macht mich da ein wenig stutzig.
Trotzdem, schönes Rezept und tolle Bilder.
Andreas
Handelt es sich bei dem Hasen nicht evt. doch um ein Kaninchen?
Die Fleischfarbe macht mich da ein wenig stutzig.
Trotzdem, schönes Rezept und tolle Bilder.
Andreas
Grillkamin, 57er OTG, 57er Outdoorchef, 10", 12"tief+ 14"tief DO, Räuchertonne, Smoker
Hallo Gnom,
schöner Meister Lampel haste da gemacht.
Könnte mich auch interessieren aber da wird GöGa wohl streiken
Schaut legga aus dat!!!
Patrick
schöner Meister Lampel haste da gemacht.
Könnte mich auch interessieren aber da wird GöGa wohl streiken
Schaut legga aus dat!!!
Patrick
Hi Grilly,Grilly the Kid hat geschrieben:Diese Variante sieht sehr gut.
Handelt es sich bei dem Hasen nicht evt. doch um ein Kaninchen?
Die Fleischfarbe macht mich da ein wenig stutzig.
Trotzdem, schönes Rezept und tolle Bilder.
Andreas
es handelt sich definitiv um einen Hasen, der ist direkt vom Bauer
Gruß Gnom
-
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Hallo Gnom,
was ist denn das für ein Trick mit dem Mehlwasser? - Das kenne ich nicht.
Einfach die Pilze in kaltem Wasser mit Mehl baden?
Gruss
karlsson
was ist denn das für ein Trick mit dem Mehlwasser? - Das kenne ich nicht.
Einfach die Pilze in kaltem Wasser mit Mehl baden?
Gruss
karlsson
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
hallo karlsson,karlsson hat geschrieben:Hallo Gnom,
was ist denn das für ein Trick mit dem Mehlwasser? - Das kenne ich nicht.
Einfach die Pilze in kaltem Wasser mit Mehl baden?
Gruss
karlsson
genau, der trick ist, das mehl wirkt dann wie feines schmiergelpapier, du reibst die pilze ganz leicht zwischen deinen handflächen -> ruckzuck sind sie sauber
gruß gnom
- Rheinländer
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Grilly, ich glaube, es handelt sich hier um ein regionales Sprachproblem. Was Gnom dar so vorzüglich zubereitet hat, ist tasächlich ein Karnickel. Hasen gibt es nur in der freien Wildbahn und werden nicht gezüchtetGrilly the Kid hat geschrieben:Diese Variante sieht sehr gut.
Handelt es sich bei dem Hasen nicht evt. doch um ein Kaninchen?
Die Fleischfarbe macht mich da ein wenig stutzig.
Trotzdem, schönes Rezept und tolle Bilder.
Andreas
Zitat:
als "Stallhasen" bezeichnet man umgangssprachlich die domestizierten Kaninchenrassen, die nicht als "Zwergkaninchen" eingestuft sind. Stallhasen sind wesentlich größer als Zwergkaninchen. Echte Hasen sind wiederum etwas ganz anderes, und kommen hier in D nur wild vor.
Quelle: http://www.wer-weiss-was.de/theme92/article3514916.html
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- Grilly the Kid
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Danke Rheinländer,
ich hab mir schon gedacht, dass dies ein regionales Sprachproblem sein könnte.
Den Hasen an sich habe ich immer von meinem Kollegen (Jäger )bekommen. Der hat ein tiefrotes dunkles Fleisch und einen echten Wildgeschmack gehabt.
Gruß Andreas
ich hab mir schon gedacht, dass dies ein regionales Sprachproblem sein könnte.
Den Hasen an sich habe ich immer von meinem Kollegen (Jäger )bekommen. Der hat ein tiefrotes dunkles Fleisch und einen echten Wildgeschmack gehabt.
Gruß Andreas
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ups,Rheinländer hat geschrieben:Grilly, ich glaube, es handelt sich hier um ein regionales Sprachproblem. Was Gnom dar so vorzüglich zubereitet hat, ist tasächlich ein Karnickel. Hasen gibt es nur in der freien Wildbahn und werden nicht gezüchtetGrilly the Kid hat geschrieben:Diese Variante sieht sehr gut.
Handelt es sich bei dem Hasen nicht evt. doch um ein Kaninchen?
Die Fleischfarbe macht mich da ein wenig stutzig.
Trotzdem, schönes Rezept und tolle Bilder.
Andreas
Zitat:
als "Stallhasen" bezeichnet man umgangssprachlich die domestizierten Kaninchenrassen, die nicht als "Zwergkaninchen" eingestuft sind. Stallhasen sind wesentlich größer als Zwergkaninchen. Echte Hasen sind wiederum etwas ganz anderes, und kommen hier in D nur wild vor.
Quelle: http://www.wer-weiss-was.de/theme92/article3514916.html
jetzt habe ich was gelernt, bei uns heißt das einfach hase, aber du kannst auch karnickel kaufen, die dann etwas kleiner sind, aber das mit der roten fleischfarbe und wildgeschmack leuchtet ein
danke und gruß
Gnom
Tolle Idee,
nur würde i9ch das Fleisch salzen wenn es gar ist. Wird sonst zäh wie Leder...
Hasenfleisch legt man m.E. über Nacht in Buttermilch ein, dann geht der strenge Geschmack weg....
gruss stecs
nur würde i9ch das Fleisch salzen wenn es gar ist. Wird sonst zäh wie Leder...
Hasenfleisch legt man m.E. über Nacht in Buttermilch ein, dann geht der strenge Geschmack weg....
gruss stecs
Der mit der Gurke kämpft
- BulettenDealer
- Irrer Griller
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- Wohnort: Herne
und wenn man den Hasen nicht lange hängen lässt.sondern frisch
verarbeitet.schmeckt er erst gar nicht streng.
verarbeitet.schmeckt er erst gar nicht streng.
"Animals have rights. Animals have rights to garlic, butter and cooking on both sides."
Ted Nugent
Ted Nugent
Wollte auch gerade bemerken, dass dieses Tier wohl mit einem Hasen nicht viel gemeinsam hat.
Unser "Jackrabbit" ist ein richtiger Wildnis-Athlet, wird 2 ft groß, sprintet mit 35 mph und springt bis 6 m weit. Da kann kein Kaninchen mithalten.
Unser "Jackrabbit" ist ein richtiger Wildnis-Athlet, wird 2 ft groß, sprintet mit 35 mph und springt bis 6 m weit. Da kann kein Kaninchen mithalten.
hallo redneck,Redneck hat geschrieben:Wollte auch gerade bemerken, dass dieses Tier wohl mit einem Hasen nicht viel gemeinsam hat.
Unser "Jackrabbit" ist ein richtiger Wildnis-Athlet, wird 2 ft groß, sprintet mit 35 mph und springt bis 6 m weit. Da kann kein Kaninchen mithalten.
ich habe das dumpfe gefühl, ich muß sehr, sehr bald mal bei dir urlaub machen um einen richtigen hasen verkosten zu können. deine schilderungen lassen köstliche gaumenfreuden erwarten
aber man muß halt mit dem leben was man hat und daraus das beste machen
gruß gnom