Lammkeule vom Spieß ist kaum zu schlagen.
Aber nichts ist unmöglich.
Dies ist der Herausforderer:
Zuerst die Marinade: Schwarze Oliven, frische mediterrane Kräuter aus dem Garten, Dijon-Senf, reichlich Knobi. Das ganze mit Limettensaft und Olivenöl zu einer pesto-artigen Tapenade verblitzdingst.
Die Lammkeule entbeint und butterflysiert. Sie sollte jetzt ungefähr 3-4 cm dick sein....
Tapenade drauf...
...und hopp in einen Gefrierbeutel, zack in den Kühli.
Gute Nacht Lämmchen, bis morgen...
Roadkill Määäh ;-)
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Wenns mit dem Fahrrad um die Ecke wäre, Keule ....
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Tapenade und Lamm sind ne geniale Kombi!
Bin sehr gespannt.
Bin sehr gespannt.
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- mortomanos
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Oh yeah, da kommt bald was zum sabbern...
- Thisamplifierisloud
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Pastis fehlt.
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- Bäiderlasbou
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Da hätte ich einen Tipp ...... ....... .......
Bisher schaut das schon mal wieder sehr lecker aus und ich bin schon auf das Ergebnis gespannt .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ok, lasst uns grillen!
Lamby hat die Nacht gut überstanden.
Habe Feuer gemacht!
Für die Nacht ist Regen angesagt. Schutzbier, besser ist das! Was wir hier im Norden so trinken…
Man merkt schon, ich muss in meinem eigenen Beitrag ein wenig rumtrollen und posen. Sonst schnallen die Leute gleich, wie simpel die Zubereitung eigentlich ist…
Profi-Werkzeug für‘s optimale Ergebnis!
Los gehts: Feuer schüren…
...Rost vorheizen…
Sonst kommt der Chari für solche Aktionen zum Einsatz. Bei dem überraschend ruhigen Wetter heute macht's der Flachgrill.
...Fleisch anbraten, dann hochkurbeln für‘s sanfte Garen.
Grünzeug
Das Fleisch wird mehrfach gewendet.
Nach ca. 45 Minuten: KT 60°C. Fertig!
Passend zur simplen Zubereitung: Primitivo. Lecker!
Oh ja!
Zart, rauchig, kräuterkrustig.
Aus der Erinnerung hätte ich gemeint, die gespießte Keule ist gleichauf.
Ich habe mich geirrt…
Das hier ist der Sieger. Geschmackssache, klar.
Aber jeder Bissen hier hat ein Stückchen Kräuterkruste – ausgewogen und nicht überwürzt - und butterzartes Fleisch. Stell Dir ein Bistecca Fiorentina mit zartem Lammgeschmack vor. Und dann noch ein gutes Stück besser..
Ach ja, Pastis.
Meine bevorzugte Darreichungsform: Auf Eis, mit einem guten Schuss Limettensaft!
Lamby hat die Nacht gut überstanden.
Habe Feuer gemacht!
Für die Nacht ist Regen angesagt. Schutzbier, besser ist das! Was wir hier im Norden so trinken…
Man merkt schon, ich muss in meinem eigenen Beitrag ein wenig rumtrollen und posen. Sonst schnallen die Leute gleich, wie simpel die Zubereitung eigentlich ist…
Profi-Werkzeug für‘s optimale Ergebnis!
Los gehts: Feuer schüren…
...Rost vorheizen…
Sonst kommt der Chari für solche Aktionen zum Einsatz. Bei dem überraschend ruhigen Wetter heute macht's der Flachgrill.
...Fleisch anbraten, dann hochkurbeln für‘s sanfte Garen.
Grünzeug
Das Fleisch wird mehrfach gewendet.
Nach ca. 45 Minuten: KT 60°C. Fertig!
Passend zur simplen Zubereitung: Primitivo. Lecker!
Oh ja!
Zart, rauchig, kräuterkrustig.
Aus der Erinnerung hätte ich gemeint, die gespießte Keule ist gleichauf.
Ich habe mich geirrt…
Das hier ist der Sieger. Geschmackssache, klar.
Aber jeder Bissen hier hat ein Stückchen Kräuterkruste – ausgewogen und nicht überwürzt - und butterzartes Fleisch. Stell Dir ein Bistecca Fiorentina mit zartem Lammgeschmack vor. Und dann noch ein gutes Stück besser..
Ach ja, Pastis.
Meine bevorzugte Darreichungsform: Auf Eis, mit einem guten Schuss Limettensaft!
Zuletzt geändert von flyingman am 15.08.2019, 20:45, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
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- Thisamplifierisloud
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Humpffffffffff... Der Kerl mach mich fertig.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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auch wenn es abgedroschen klingen sollte:
GANZ GROSSES KINO
gefällt mir super gut ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sollt ich doch mal mitn Boot über Eure Seenplatte da oben schippern bist hiermit als Smutje in der Kombüse gesetzt...
Sieht schon geil aus.
MfG Jens
Sieht schon geil aus.
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Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
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- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Hui das schaut wirklich klasse aus