Mion ich suche eine gute Currywust und einen guten Curryketchup, den ich online bestellen kann ,ich wäre für Tipps Ratschläge und eurer Erfahrung sehr dankbar. Natürlich auch einen guten Schlachter im Raum von Hamburg und Umgebung die eine gute Currywust selber herstellen.
mit freundlichen Grüßen
Currywust / Curryketchup
Moderator: Mod-Team
Ich hab hier schon bestellt
https://www.currywurst-berlin.com/
Oder hier
https://www.bratwursthaus.com/
War mit beiden Läden zufrieden.meistens bestell ich immer im Winter,wenns draussen minus hat.
Sosse mach ich meist selber.Wobei die vom Bratwursthaus auch geiler Stoff ist.
https://www.currywurst-berlin.com/
Oder hier
https://www.bratwursthaus.com/
War mit beiden Läden zufrieden.meistens bestell ich immer im Winter,wenns draussen minus hat.
Sosse mach ich meist selber.Wobei die vom Bratwursthaus auch geiler Stoff ist.
- Bäiderlasbou
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Ich mache meine selber, nach diesem Rezept:
https://oldmountainbbq.wordpress.com/20 ... urrysauce/
Ist total einfach zu machen und hält auch lange
https://oldmountainbbq.wordpress.com/20 ... urrysauce/
Ist total einfach zu machen und hält auch lange
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- kohlenvernichter
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Greetz
REH
57er One Touch Gold - Cadac Entertainer 3 black - Asado 800 Compact - Camp Chef 12" DO tief - Frankfurter Brett - Caso VC10
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Mir gefällt die Curry Ketchup Sauce von Callowfit sehr gut.
Man kann es auch auch ganz einfach selber Zubereiten:
Für etwa 1,2 Liter Curry-Ketchup brauchst du:
1,5 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
50 bis 100 g Zucker
2 EL Curry
1 TL Senfpulver
100 ml Rotweinessig
Salz und Pfeffer
1. Wasche die Tomaten und schäle Knoblauch und Zwiebeln.
2. Schneide das Gemüse anschließend in Würfel.
3. Erhitze das Öl in einem Topf und brate Knoblauch- und Zwiebelstücke darin einige Minuten an.
4. Gib Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Curry- und Senfpulver hinzu und lasse die Mischung für drei Minuten andünsten.
5. Füge den Essig hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
6. Lass den Ketchup etwa 30 bis 40 Minuten lang bei kleiner Hitze köcheln.
Pürier die Mischung und streich sie anschließend durch ein Sieb.
7. Koch den Ketchup jetzt noch einmal kurz auf.
8. Fülle ihn nun in sterilisierte Gläser oder Flaschen und lass ihn komplett auskühlen.
Ist ein sehr einfaches und leckeres Rezept.
Man kann es auch auch ganz einfach selber Zubereiten:
Für etwa 1,2 Liter Curry-Ketchup brauchst du:
1,5 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
50 bis 100 g Zucker
2 EL Curry
1 TL Senfpulver
100 ml Rotweinessig
Salz und Pfeffer
1. Wasche die Tomaten und schäle Knoblauch und Zwiebeln.
2. Schneide das Gemüse anschließend in Würfel.
3. Erhitze das Öl in einem Topf und brate Knoblauch- und Zwiebelstücke darin einige Minuten an.
4. Gib Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Curry- und Senfpulver hinzu und lasse die Mischung für drei Minuten andünsten.
5. Füge den Essig hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
6. Lass den Ketchup etwa 30 bis 40 Minuten lang bei kleiner Hitze köcheln.
Pürier die Mischung und streich sie anschließend durch ein Sieb.
7. Koch den Ketchup jetzt noch einmal kurz auf.
8. Fülle ihn nun in sterilisierte Gläser oder Flaschen und lass ihn komplett auskühlen.
Ist ein sehr einfaches und leckeres Rezept.
Essen macht Spass, viel essen viel Spass
- stippkollege
- Stripper
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- Wohnort: An der Ruhrmündung
Sollte ich mal nachkochen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Ich pansche die immer spontan zusammen.
Ketchup, Currypulver, etwas Fruchtsaft und Chilli. Einkochen.
aber ich nehme ja als Wurst auch nur eine schnöde Supermarkt-Bockwurst.
Seit ich in Berlin Zoo an irgend so einer IN-Bude eine teure Designer Currywurst gegessen habe, die aber einfach auch nur nach schnöder Currywurst geschmeckt hat, gebe ich mir da keine Mühe mehr.
Ist für mich nur Fastfood vom unteren Ende der Skala. Für Momente, in denen es mich nach Perversion gelüstet.
Ketchup, Currypulver, etwas Fruchtsaft und Chilli. Einkochen.
aber ich nehme ja als Wurst auch nur eine schnöde Supermarkt-Bockwurst.
Seit ich in Berlin Zoo an irgend so einer IN-Bude eine teure Designer Currywurst gegessen habe, die aber einfach auch nur nach schnöder Currywurst geschmeckt hat, gebe ich mir da keine Mühe mehr.
Ist für mich nur Fastfood vom unteren Ende der Skala. Für Momente, in denen es mich nach Perversion gelüstet.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Hi,
ich warte ja noch auf den Werbelink der "Neuen" ;-)
aber ich hab mir mal die Dönninghaus bestellt. Soße als auch Würste.
Und die Pflaumensoße parallel dazu mal selbst gemacht und weiße Bratwürste vom lokalen Metzger.
Die Geschmäcker sind verschieden, beide waren gut. Wenn's einfach sein soll würde ich bei Dönninghaus sofort wieder bestellen. Super Abwicklung.
viele Grüße
Flo
ich warte ja noch auf den Werbelink der "Neuen" ;-)
aber ich hab mir mal die Dönninghaus bestellt. Soße als auch Würste.
Und die Pflaumensoße parallel dazu mal selbst gemacht und weiße Bratwürste vom lokalen Metzger.
Die Geschmäcker sind verschieden, beide waren gut. Wenn's einfach sein soll würde ich bei Dönninghaus sofort wieder bestellen. Super Abwicklung.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
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- Jadefalke
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CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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- stippkollege
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- Registriert: 01.09.2008, 19:52
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Die ist lecker IngoBäiderlasbou hat geschrieben: ↑09.08.2019, 07:42 Ich mache meine selber, nach diesem Rezept:
https://oldmountainbbq.wordpress.com/20 ... urrysauce/
Ist total einfach zu machen und hält auch lange
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Jetzt wenn draussen Frost ist bestell ich meine Würstchen bei der Bratwurst Bude.Berlin bin ich auch mal übers Jahr .Da kann ich immer wechseln.Wobei die Dönninghaus gegenüber den Berlinern mein Favorit ist.Ich ess die aber nur mal in der Not einmal im Monat.Also kann mein Urteil nicht als Expertise herhalten.