Beef Brisket und Ribs

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

lange nichts mehr gepostet, aber jetz hab ich endlich wieder Bilder gemacht, und ich denke, das ist sehenswert ;-)

Beef Brisket und Ribs. Von den Chicken Wings vom Watersmoker hab ich keine Bilder. Aber der Chari wurde mal wieder unter Feuer gesetzt \:D/

Bestellt bei Otto Gourmet, Lieferung kam pünktlichst

Bild


vor lauter Aufregung das Foto verwackelt #-o

Bild


Da mehr Leute angemeldet waren, wie ursprünglich geplant noch eben zum örtlichen Metzger, dann Abends die Silberhaut runter...

Bild


ein schönes Stück, auch schön teuer :-#
(war bisserl enttäuscht von der Größe und richtig fleischig waren die auch nicht)

Bild

ich habe es nicht pariert, auch nur Silberhaut abgezogen

Bild

Bild


Dazu noch klassiche Loins
Auch hier war ich enttäuscht... Bin von Otto Gourmet eigentlich fleischigere gewöhnt.

Bild


Das Brisket

Bild


das Flat war ganz schön viel wegpariert ](*,) Auch hier hatte ich schon Bessere.
Es war auch leider nicht so schwer wie erwartet.

Bild


Naja, hilft ja nix.

Abends noch die Rubs gemischt. Salz/Pfeffer (50/50) für das Brisket, 2/3 1/3 für die Ribs und den Chicken Rub nach Karlsson. (ich glaube es war Karlsson)
Pfeffer selber geschrotet #-o

Bild

Bild


Erstmal aufsteeeehn ](*,)

Bild

Abby und den Chari hochfahren

Bild

Bild


Das Brisket gerubbed

Bild

den Chari ausgebrannt :mrgreen:

Bild


Abby läuft sich warm

Bild


6:15 Uhr, das Brisket muss drauf

Bild


Wasserschalen dazu... und für die nächsten 6 Stunden vergessen

Bild


so sieht's aus :twothumbs:

Bild


275°F angestrebtes Ziel

Bild


nach 6 Stunden

Bild

Bild


ab ins Butcher Paper

Bild


Mittagssnack Fränkische

Bild

Zeitsprung... die Ribs waren 5 Stunden drauf

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Das Brisket

Bild


ich hab leider nicht mehr Fotos :keineahnung:


hoffe, es gefällt. Mir hat's gut gefallen und auch gut geschmeckt.


Achso... also das Brisket war (für mich) perfekt, so wie es auch der Franklin in seinen
Videos erklärt. Die Ribs waren alle gut, das Iberico war fast das beste Stück des
Abends. Aber bei fast 40 EUR/Kilo... das isses dann auch nicht wirklich wert.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs: :twothumbs:

Klasse Bericht und ein tolles klassisches BBQ mit einem super Ergebnis .... :clap: :clap: :clap:

Das schaut genauso aus, das ich mir absolut sicher bin, das ich gerne mitgegessen und es mir super geschmäckt hätte .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ja die Fleischversender, das ist immer so eine Sache. Beim MdV kann man wenigstens bestimmen, welches Stück man aus der Auslage nimmt...

Das Brisket sieht sensationell aus. Ich hab in .at immer noch keine solche Ware gesehen, bin jetzt doch schon ewig auf der Suche. Vielleicht muss ich doch mal eine Bestellung wagen?

Ich hätte sehr gern von allem genascht :mrgreen: :twothumbs:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

also Otto Gourmet war bisher immer top. Kannst Du ruhig dort bestellen.
Ich hab' jetz hier zwei Rind-Quellen aufgetan, die sagen "wir schneiden Dir aus dem Rind was Du willst".

das werd' ich mal probieren.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

So schöne Bilders ! :danke:

Ich habe meinem Metzger auch die Freundschaft gekündigt,
weil mehrfach die extra vorbestellten Ribs mit extra Fleisch an den Rippen
bis auf die Knochen runtergeschabt waren. Und weil vorbestellt, gleich dick verpackt,
damit man das Elend nicht sieht. Bei der Gelegenheit den Preis angehoben,
damit das geringere Gewicht nicht so sehr am Preis auffällt. :evil:

Dem hab ich samstags bei vollem Laden laut die Leviten verlesen. :mrgreen:

Ich kaufe nur noch Floisch, das ich vorher sehen kann. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Chicken Rub nach Karlsson ?
Ich kenne nur NPS aus Karlssons Schuhschrank.

Ich brauche mehr DeTAILs. :bitte:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Endlich mal wieder Abby in Aktion!

Das Tail ist einfach grosses Kino.

Das Brisket sieht gut aus. tät ich auch essen.

Und Ribs: Nach einigen Fehlversuchen bei Metzgern nehme ich immer die aus der Metro.
Nichts besonderes, eher Durchschnitt, aber ich weiß, was ich bekommen.

Grüße

Gunther


PS.: wir müssen mal wieder ein Bayern OT machen! Notfalls auch ohne Abby. Die Leut' sind wichtige als die Grills.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ja, Bayern OT sehr gerne. Evtl. hat Jadefalke eine Location. Das ist das Problem :-k
Und ja, die Grills - wir könne auch auf einem (kleinen) Grill sicher was schönes zaubern :twothumbs:


zwecks den Rub... das war nicht Karlson, das war Kohlevernichter.
viewtopic.php?p=187639#p187639

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

wurzel hat geschrieben: 06.07.2019, 16:13Und ja, die Grills - wir könne auch auf einem (kleinen) Grill sicher was schönes zaubern :twothumbs:
Klar, ich kann mich an ein OT erinnern, das wir komplett auf meinem Dancook bestritten haben. Und das war nicht das schlechteste!

Eigentlich brauchen wir ja eh nur Bier und Fränkische! :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

schöne vergrillung

ja das mit dem fleisch ist immer so eine sache

lieber in der auslage mit dem stück liebäugeln , als das böse erwachen aus der tüte holen

wenn es einen halt nicht anspricht, nimmt man etwas anderes oder lässt es sein

:evil: "keine experimente" :evil:

schöner smoker :twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Schöne Versmokung. :respekt:
Abby sieht beeindruckend aus. Dagegen wirkt der Chari richtig niedlich... :trost:

An Brisket muss ich mich auch mal langsam rantrauen. Liegt hier in der Gegend leider selten in der Auslage... :pfeif:

Und ein wenig schreckt mich das hier:

Bild #-o :mrgreen:

Dafür nochmal :respekt: :cheers:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Ich freue mich schon auf die nächsten Ribbs von dir, Das Brisket sieht genial aus.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich freu mich auf die selbstgemachten Würschdl von Dir. Am 27. iss' soweit :clap: :clap:


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

:cheers: :rules:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten