GUGA von Sous Vide Everything hat vor kurzem ein sehr schönes Video eingestellt: https://www.youtube.com/watch?v=6FXfefeyZJU
Ok..... ....ich habe jetzt kein Wagyu ..... .... Aber die Idee ob ein Steak pimpen kann hat mir schon gefallen - ich bin ja auch bisher der Meinung gewesen: ein gutes Steak, gut gegrillt, mit Salz+Pfeffer oder alternativ Chimicurri ist perfekt und alles weitere stört - ABER, die im Video vorgestellte Variante hat mich dann doch gereizt ..... (Jugend forscht, oder besser Bäiderlasbou`s Spieltrieb .... )
Also mal wieder an der Zeit ein paar Sachen zu probieren - verbunden mit Rumfort Aktionen:
die Challenge: ein argentinisches Ribeye aus der TK, das verarbeitet werden muss - 2 Rumfort Zucchinis und ein frischer Blumenkohl aus dem Garten der Schwiegereltern
...... .... wie machen .....
Der Plan: Zucchini-Spaghetti-Salat, Chimichurri-Blumenkohl und das Ribeye mit selber gemachten Pickling Onions (Version 2.0) und Ziegenkäse
Als erstes die Zucchini mit dem Spiralschneider (Idee vom Gnom geklaut .... ) und Freestyle asiatisch mariniert: Reisessig, Mirin, Sake, Fischsoße, Sushi-Mayo und ein Spritzer geröstetes Sesamöl - das Ganze im Kühlschrank marinieren lassen:
Nun den Blumenkohl geputzt und in Röschen zerteilt:
3/4 Cup Mehl+eine Prise Natron mit 4 TL Don Marco`s Chimichurri, 1TL Limettensaft und 3/4 Cup Milch verrührt:
und mit dem Blumenohl gut verrührt:
die Griddle im Gasgrill vorgeheizt und dann den Grill auf indirekt 200° eingeregelt, ganz wenig Erdnussöl und den Blumenkohl auf die Griddle gegeben:
2 Stücke Feigenholz von Uwe in die hinteren zwei Ecken gelegt, die ein ganz leichtes Feigenaroma abgegeben haben:
auf dem Chari einen 3/4 AZK Marabu-Kohle durchgeglüht und bei minimalster Öffnung des Lüfterrades trotzdem nicht unter 165° indirekt gekommen, eigentlich wollte ich nur maximal 130°, aber das wäre nur mit weniger Kohle gegangen, die mir am Schluß aber wieder gefehlt hätte - man muss halt manchmal auch mit Kompromissen leben ....
noch etwas Feigenholz dazu, durfte das Ribeye indirekt Platz nehmen:
nachdem es eine KT von 50° hatte durfte es noch 10 Minuten ruhen in denen die kleine FP25 von Petromax bei jetzt komplett offenem Lüfterrad und der Kohlenwanne ganz oben maximal heiß werden konnte:
den Blumenkohl habe ich dann noch etwas glasiert mit einer Mischung aus Balsamico und Honig:
nun der nächste Versuch - da ich ein Steak so noch nie gemacht habe:
ein schönes Stück Butter in der sehr heißen Pfanne schmelzen lassen, eine Knoblauchzehe, frischer Thymian und Rosmarin aus dem Garten dazu und dann das Steak:
der Duft ist schon mal mega .....
mit einem Rosmarin Zweig immer wieder die Oberseite mit der Butter beträufelt und dann gewendet und so weiter gemacht:
Der Blumenkohl war fertig:
Die Zucchini konnten angerichtet werden:
und das Ribeye gefinished: Ziegenkäse, Feigensenfsauce und die selber gemachten Pickling Onions 2.0 (in dieser Version nach GUGA, kommt noch Zucker, eine Mischung aus Weinessig und Apfelessig und angeröstetem Koriander und schwarzer Pfeffer dazu - sehr geil ..... ):
Macht das ein Steak "Fancy" ? ...... ..... Oh yes, it did ...... die Kombi ist wirklich geil .....
Der Blumenkohl mit der Chimicurri Mischung ist auch sehr gut, allerdings gibt es hier noch kleine Optimierungen: es war ein sehr kleiner Blumenkohl, also hätte 1/2 Cup Mehl und Milch gelangt - bei der Glasur war der Honig zu dominant, das nächste Mal gebe ich am Schluß nur frischen Limettensaft darüber - ansonsten ist Chimicurri Blumenkohl eine coole Steakbeilage .....
Pan seared Ribeye mit Chimichurri Blumenkohl
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
ja, sehr geiler Bericht.
Flo
ja, sehr geiler Bericht.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
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Manchmal reicht einfach Fleisch. Manchmal braucht man aber auch Beilagen. So wie hier!
- mortomanos
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- Bäiderlasbou
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Das TAIL war ja erst indirekt auf dem Grillrost gelegen und wurde dabei nicht gewendet, dadurch haben die Roste eine leichte Vertiefung hinterlassen, was dann quasi "reversed Grillmarks" in der Pfanne gibt ......
LG Ingo
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